Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов. Эти лепешки являются блюдом татарской кухни.
Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные лепешки с картофельной начинкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Мука пшеничная высшего сорта - 700-800 г,
Молоко (250 мл в тесто, 100 мл в картофельное пюре) - 350 мл,
Яйцо – три штуки,
Картофель - 800 г,
Масло сливочное - 150 г,
Укроп (свежий),
Соль,
Лук репчатый (крупный) – одна штука.
Время приготовления: 1 час 30 минут.