• Авторизация


Чахохбили из курицы – пошаговый рецепт 22-05-2023 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



чахохбили рецепт


Чахохбили – это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути - это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное, сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.


 


Я предлагаю вам рецепт чахохбили из курицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Курица – 2 кг, 


Репчатый лук – три штуки, 


Помидоры  в собственном соку – 800 г, 


Вино белое сухое – 50 г, 


Хмели-сунели – одна чайная ложка, 


Кинза свежая (можно заменить петрушкой) – 20-30 г, 


Чеснок – три зубчика, 


Ядра грецких орехов - 30 г, 


Соль/перец по вкусу.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем  готовить чахохбили из курицы по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3049-chakhokhbili-1.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы – пошаговый рецепт | Пир_на_весь_мир - Дневник Пир_на_весь_мир | Лента друзей Пир_на_весь_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»