Тарт - это разновидность открытого пирога. Для основы берется несладкое песочное, слоеное или же рубленое тесто. Начинка для пирога может быть разной: овощной, мясной, ягодной или рыбной. Основу для тарта выпекают отдельно до полуготовности. Затем эту корзиночку из теста заполняют выбранной начинкой.
Я хочу вам предложить приготовить песочный тарт с малиной, орехами и шоколадом. Этот десерт готовится несложно.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
470 г пшеничной муки высшего сорта,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
15 г сахарной пудры,
одно яйцо,
30-60 мл холодной воды.
Начинка:
450 г белого шоколада, разломанного на кусочки,
90 г сливочного масла,
160 г жирных сливок,
Ванильный или миндальный экстракт,
480-500 г свежей малины,
60 г нарезанного поджаренного миндаля,
60 г несоленых фисташек, поджаренных и грубо нарезанных,
Сахарная пудра для присыпки.