С наступлением лета появляются новые заботы – это заготовки на зиму. Разве не приятно зимой открыть баночку маринованных огурчиков или помидорчиков, которые были заготовлены своими руками! Вкусные помидоры можно заготовить на зиму разными способами.
Я тоже хочу вам предложить рецепт помидоров на зиму. Для приготовления нам понадобится:
на 1,5 л. банку:
Помидор спелый - 700-800 г. (сколько поместится в банку),
Чеснок - два зубчика,
Болгарский перец – три-четыре кусочка,
Базилик – одна-две веточки по вкусу,
Сельдерей – одна-две веточки по вкусу,
Черный перец горошком – пять штук по вкусу,
Душистый перец – три штуки,
Корень хрена – два кружочка,
Острый перец - одно колечко по вкусу,
Уксусная кислота 70% - одна чайная ложка,
Соль крупная каменная – одна столовая ложка без горки,
Сахар – три столовых ложки без горки.
Для маринада:
зонтик укропа,
лист хрена,
лист черной смородины – три-четыре штуки.
Время приготовления: 1 час.