Блины и блинчики – это самые любимые блюда в русской кухне. Их готовят на завтра или ужин. Но больше всего их готовят на Масленицу. В последнее время стали популярны блинные торты. Приготовить их можно по-разному.
Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с муссом. Для приготовления нам понадобится:
Для блинчиков:
три яйца,
четыре столовых ложки сахарного песка,
600 мл молока,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
три столовых ложки какао,
две столовых ложки растительного масла.
Крем-мусс:
300 г творожного сыра,
300 г сметаны 20%,
160 г сгущённого молока,
12 г желатина.
Глазурь:
три столовых ложки сметаны,
три столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка какао,
50 г черного шоколада.