Лазанья – отличное сочетание нежного теста и вкусной насыщенной начинки. И все это заливается соусом. Данное блюдо относится к итальянской кухне. Лазанья – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Она точно также готовится в духовке.
Я предлагаю вам рецепт лазаньи с фаршем. Для приготовления нам понадобится:
Рецепт рассчитан на форму 21*26 см:
Листы лазаньи (Barilla),
Сыр (типа Ламбер) - 300 г,
Сыр Пармезан - 50 г.
Для мясного рагу:
Фарш (свинина+говядина или одна свинина) - 1 кг,
Пассата - 450 г,
Лук репчатый - одна большая головка,
Чеснок – два-три зубчика,
Морковь – одна штука.
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г,
Молоко - 1 л.
Время приготовления: 2 часа.