Творог является не только вкусным, но еще и полезным продуктом. Его широко используют в приготовлении различной выпечки и блюд. Самыми распространенными блюда являются сырники и ленивые вареники. А можно приготовить булочки. Вкусные ароматные булочки – это прекрасное дополнение к чаю. Особенно, если это домашние булочки.
Я хочу вам предложить рецепт булочек с творогом. Готовятся они несложно, а получаются мягкими и вкусными. Для приготовления нам понадобится:
На 20 булочек:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 420-450 г,
Молоко - 50 мл,
Вода - 50 мл,
Сахарный песок - 75 г,
Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г,
Яйца – три штуки,
Масло сливочное - 45 г,
Соль – одна чайная ложка.
⠀
Начинка:
Творог сухой - 300 г,
Сахарный песок – две столовых ложки,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Крахмал кукурузный – одна чайная ложка,
Яйцо – половина,
⠀
Дополнительно:
1 яйцо+1 ч.л. молока для смазывания
Сахарная пудра 1 стакан + горячая вода для глазури.
Время приготовления: 2 часа.