Бисквитные торты – это украшение любого праздничного стола. Есть немало рецептов их приготовления. На приготовление одних тортов уходит немало времени, а другие готовятся быстро и получаются такими же вкусными.
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного торта под названием Подарочный. Торт получается очень вкусным и красивым. А готовится он несложно. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит на форму диаметром 16 см:
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 60 г,
Соль – щепотка,
Мука пшеничная высшего сорта - 60 г,
Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Крем:
Сливочное масло - 160 г,
Желток – одна штука,
Сахар - 65 г,
Молоко - 45 г,
Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Пропитка:
Вода - 100 г,
Сахар - 100 г,
Алкоголь – две столовых ложки,
Арахис - 70 г,
Сахарная пудра.