Традиция печь блины на Масленицу зародилась еще в давние времена. И сейчас в этот веселый праздник можно испробовать блины с разной начинкой, дрожжевые и тонкие блины, с красной и черной икрой, с медом и вареньем, со сгущенкой и сметаной. И все они вкусны по-своему.
Большой популярностью стали пользоваться блинные торты. Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления. Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с кремом пломбир.
Для приготовления нам понадобится:
Для блинов:
молоко – 500 мл,
вода – 250 мл,
сахарный песок – пять столовых ложек,
соль – одна чайная ложка,
яйцо – одна штука,
мука - 390 г,
растительное масло – 50 мл.
Крем пломбир:
яйца – два штуки,
сахарный песок – 150 г,
мука – две столовые ложки,
сметана 25% - 350 г,
ванильный сахар – 10 г,
сливочное масло – 250 г.
Время приготовления: 1 час.