Раз в году бывает неделя, на которой можно вдоволь наесться блинов. И, наверное, каждый знает, что это именно масленичная неделя. И в такой веселый праздник, каждая хозяйка старается приготовить из блинов что-то вкусное и оригинальное. Ведь блины в русской кухне являются самым популярным блюдом.
В последнее время стали популярны блинные торты. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с ягодами. Торт получается очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Блины:
смесь муки (70 г рисовой, 20 г кукурузной, 40 г зелёной гречки),
370 г воды + 3 столовых ложки воды во время жарки,
одна чайная ложка без горки псиллиума (измельчённого в кофемолке),
15 г растительного масла,
щепотка соли,
одна чайная ложка пудры эритрита.
Крем:
110 г кокосового молока (жирного),
40 г воды,
40 г сиропа топинамбура,
10 г рисовой муки,
ваниль,
35 г нерафинированного какао-масла.
Фруктово-ягодный слой:
60 г любого густого варенья/ джема. Например: клубника, манго, черника, вишня, апельсин.
Время приготовления: 1 час 30 минут.