2 тур или 18 лет весеннего футбола…
        23-03-2009 03:39
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Первый тур чемпионата всех настроил на оптимистичный лад, второй же спустил обратно на землю, вернее на поля, а еще вернее, на огороды с разметкой и воротами. А также к игре, которую из года в год показывают наши клубы в это время года, к весенней игре!
Обо всем по порядку:
Крылья Советов – Амкар 1:0. Первый тайм встречи запомнился лишь черепашьими скоростями и отсутствием голевых моментов, что именно помешало зрителям  заснуть  – ума не приложу… После перерыва самарцы увеличили темп и это стало приносить свои плоды, хотя тактика осталась прежней, постоянные забросы мяча на Коллера, в надежде что он либо сам разберется с защитой, либо скинет мяч под удар партнеру. Один из таких навесов закончился голом чешского гиганта, полузащитник!!! Гришин остался за спиной нападающего и был доволен лишь тем, что гол увидел из первого ряда, где в это время находились защитники пермяков знают только они. А что же Амкар? Вся опасность воротом Лобоса исходила от штрафных в исполнении Дринчича, в остальном, если честно – сплошной весенний футбол…
Кубань – Спартак М 1:0. То ли дожди виной, то ли еще какие катаклизмы, но поле в Краснодаре было плохого качества, что, несомненно, способствовало показать командам наш любимый весенний футбол. Количество ошибок, неточных передач, подскальзываний и ударов по ногам вместо мяча зашкаливало…На мой субъективный взгляд победила команда, которая больше этого хотела. Победный гол вылился из «накопленной» ошибки спартаковцев, Сабитов выбил мяч точно на ногу сопернику, Плетикоса, прерывая прострел, отбил мяч в центр штрафной на ногу Траоре, защитник, опекавший последнего, не сумел помешать пробить нападающему по воротам. Был ли шанс у Спартака отыграться и выиграть? Был, но нужно забивать пенальти и реализовывать немногочисленные голевые моменты. Был ли шанс у Кубани выиграть с более крупным счетом? Был, но те же проблемы, что и у москвичей, помешали сделать это.
Динамо М – Химки 3:2. Динамовцы играли на домашнем стадионе Химок и при этом числились хозяевами, такой вот незамысловатый сюжет сложился перед матчем. Впрочем, и в самом матче бело-голубые смотрелись хозяевами положения, вся игра проходила под их диктовку и только мастерство Березовского и два ляпа собственной обороны не позволили им выиграть с более крупным счетом. У Динамо гол забил молодой Кокорин после прострела Д.Комбарова, Кержаков показал участникам предыдущего матча, как нужно исполнять одиннадцатиметровые, Димидко завершил усилия партнеров точным ударом головой. У Химок отличились Низамутдинов и Йованович. Отдельно хочется вспомнить добрым словом газон и тех людей, что его подготовили. Он (газон) был, чуть ли не в идеальном состоянии, как в начале, так и в конце матча и даже отвратительная погода с мокрым снегом не испортили его.
Москва – Терек 0:0. Москва играла на победу, но у нее ничего не получилось, кроме спорного эпизода с Самедовым и вратарем Диканем, а также пары вылазок Бракамонте.  Терек приехал за ничьей – ее и добился. Команды нахватали десять горчичников, но за них победы не дают. Тем не менее, после этой серой весенней закрытой игры Терек вышел на третье место в чемпионате!
Зенит – Сатурн 2:1. Игра без зрителей, на  ужасном кочкогрязеобразном месиве – настоящий весенний фу..., нет, это не был футбол…Коротко: красивый гол Крижанаца ударом через себя, игра на опережение и гол Текке, разбег на рубль – удар на копейку мимо ворот Тимощука при исполнении пенальти, а также гол Топича при попустительстве питерской защиты. Остальное – ПОЗОР РФС, Мутко, тех людей, которые позволяют играть на … и руководителей Зенита, которые тратят баснословные суммы на покупку игроков и не могут потратить гораздо меньших денег на достойный клуба газон…
Спартак Нч – Рубин 0:0. Газон, в сравнении с петербургской пахотой, можно назвать изумрудным! При этом футбол был не особо зрелищным и также подходит под определение весенний. Лучшим игроков в обеих командах стал нальчанин Хомич, который трижды спас свою команду. Бухаров (дважды) и Сибайя, наверное уже видели себя на табло в роли авторов голов, но…У Спартака был один момент, который они не реализовали. 
Ростов – Локомотив 1:1. Весенний футбол и Локомотив стали совместимыми понятиями последние два сезона, железнодорожники такую игру показывают независимо от  времени года. Вот и на этот раз в Ростове они спаслись на третьей добавленной минуте, да и то во многом «благодаря» небезызвестного Сухины, который, на мой взгляд, просто не увидел опасной игры со стороны Одемвингие против вратаря Геруса. В остальное время беготня, навесы, потери мяча, отбор и снова беготня, такое ощущение, что ансамбль Рахимова играет без нот или каждый играет по своим. При этом Ростов не показал, в общем-то, ничего особенного, хороша была лишь одна трехходовка, которая завершилась точным ударом Петровича.
ЦСКА – Томь 0:1. Браво команде Валерия Непомнящего! Гол, который случился на первой же минуте, в исполнении болгарского нападающего Горана Мазного, фамилия которого опровергает утверждения некоторых ..., стал победным. При этом матч был очень зрелишьным и со взаимными голевыми возможностями. Кто-то скажет, что армейцам не повезло, а томичам повезло. Везет, обычно, сильнейшим. В сегодняшней встрече Томь была сильнее.
Предлагаю уважаемым участникам сообщества, а также читающим, но не всегда пишущим гостям обсудить прошедшие матчи и выразить свое мнение относительно ежегодной непонятной ситуации с полями; с игрой команд, которые на сборах вроде бы готовились к сезону, но при этом показывают невыразительную игру; с болельщиками, которые, несмотря на предупреждения со стороны клубов, каждый раз на трибунах устраивают пиротехнические шоу.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote