До матча:
Поездка московского, тогда еще не бетона, в город на Неве закончилась разгромом хозяев со счетом 2:0! По словам одного из участников того матча, победа была достигнута исключительно благодаря ему, ибо остальные были не в состоянии ни отдать, ни от милиции/полиции убежать, ни лицо другу как следует намять! Он же успевал везде…отдавал, принимал, наминал, убегал…
Подготовка к матчу проходила мучительно, одни, испившие чашу разгромного поражения до дна, тренировались, разучивали тактические схемы, другие праздновали победу, ходили по кабакам и трактирам, а также определяли, у кого после матча был длиннее…
И вот настал день ответного противоСтояния! Делегация культурного города прибыла в день матча, к ним примкнул ульяновский таранно-блуждающий форвард, однако, не обошлось и без потерь…… главная ударная сила голубых (по цвету формы, не подумайте плохого) потерялась где-то между Бологое и Москвой. В бетоне также появились пару трещин в лице Башни и любителя поспать из деревни Никулино.
Принимающая сторона обеспечила не только великолепную теплую погоду и прием в день матча, но и выделила команде-противнику свою комфортабельную и просторную раздевалку под счастливым номером 6! Впрочем, по старой привычке вперлась в нее всей командой и переодевалась вместе с соперниками… в это время кто-то из обслуживающего персонала в уголке вешал топор…
Матч:
Московский бетон – Болота 4:4 (0:0, 1:1, 1:2, 2:1)
Голы: Пивоваров (Белененсеш) – 0:1, Баджо/Валерон (Неважно) – 1:1, Иванов И (Неважно). – 2:1, Пивоваров (Белененсеш) – 2:2, Юречик (Белененсеш) – 2:3, Белененсеш (Пивоваров) – 2:4, Иванов И. – 3:4, Иванов И. (Неважно) 4:4.
Оценки Московский бетон:
Драмм (в) – 6,5 – весь матч пролежал на травке и истерил что ему ничего не видно, то что летело низом – отбил, то летело верхом – не смог.
Джабби – 10,0 – лучший игрок матча в составах обеих команд, человек оркестр.
Кремень – 7,0 – был полезен в отборе и неуступчив в атаке против Джаббы.
Неважно – 7,0 – был важным элементом в игре команды, раздавал неважные голевые передачи
Иванов И. – 8,0 – со спокойствием удава забивал голы, с последним тянул резину до последней секунды, поиздевался и над своими и над чужими
Нарком – 7,0 – боролся, бился, получил и нанес множество травм разной степени тяжести.
Агельяров – 7,0 – своими рывками затерроризировал противников и свое тело.
Баджо (брат Леша) – 7,0 – был хорош в подыгрыше, забил с братом Валероном один гол на двоих.
Друзья, остается всего три года до открытия самой компактной и, думается, самой дорогой зимней Олимпиады в нашем родном Сочи! Время летит быстро, и мы не успеем оглянуться, как настанет тот радостный день...
И сегодня организаторы решили представить на наш с вами суд кандидатов в символы нашей Олимпиады! Уверен, многие из вас помнят того Олимпийского мишку с пятью кольцами на груди, который улетал в московское небо под всхлипы и слезы очевидцев, как на чаше Лужников так и у своих голубых экранов. По-моему мнению, этот мишка был и остается самым лучшим талисманом игр из всех, которые когда-либо были в истории игр.
Что же нам решили подсунуть, ой, извините, предложить теперь?
Понимаю, что в то время, как космические корабли бороздят Большой театр, а некоторые люди в нашей стране узнали что же такое интернет, в век нанотехнологий и энергосберегающих лампочек, людям нужен креатив, но, господа, не до такой же степени?
Их кандидаты…
[131x250]Дед мороз. Ну…здравствуй Дедушка мороз, борода из ваты, ты подарки нам принес…? Как у этих «креативщиков» Дед мороз стыкуется с Олимпиадой, я не совсем понимаю. И, судя по отвратительной стеклянной физиономии самого деда, он это понимает еще меньше, чем я! Дед мороз = Новый год, Новый год = Дед мороз. Точка!
[182x250]Бурый мишка. Идея хорошая, мишка, бурый…тем более у многих в мировом сообществе представление о России складывается из манящих: бабалайка, водка, медведи на улице. Но, друзья, что с мишей? Совсем обурел от пьянства и игры на бабалайке? Перекошенный рот, расплющенный нос, странная волосатость на голове и лапах…
Леопард. Отлично! Мощное грациозное животное, настоящий хищник! А как у наших художников получается? Культурист леопард с перекаченным плечевым поясом и рахитичными ножками… Да, и не забыли приставить к этому всему ухмылку авантюриста алиментщика, предлагающего купить у него недорогой ворованный борд.
[200x241]Белый мишка. Еще одна хорошая идея. Лицо этого медведя приветливое, улыбка ровная, но…за приветливым лицом виднеется только что сданный ЕГЭ и совершенное отсутствие всякого присутствия, улыбается товарищ мишка, как блаженный дурачок…да и Бог с ним.
[152x250]Зайка. Побягайка. Свежепойманный. Пожалуй, лучший кандидат из представленных выше, да и ниже тоже. Только, на мой скромный взгляд, щупловат и трусоват, что со спортсменами, а тем более с олимпийцами как-то уж совсем не сочетается.
Солнышко. Теперь начинается самое интересное…Голова профессора Доуэля нервно курит в сторонке. То-ли девочка, то-ли солнышко, то-ли девочка-солнышко. Приснись кому такое солнышко ночью, вскочешь в холодном поту и с сердцем, выскакивающим из груди. Косящие глаза дополняют «радостную» картинку.
[151x205]Огненный мальчик. Он же – индеец Джо, он же мальчик – дженерейшн некст, купающийся в Припяти. Причем он и наша Олимпиада, в упор не понимаю. Причем горящая голова и плавящиеся
Каждый месяц в прокат выходит огромное количество фильмом или подобия на фильмы...
Просмотрел первую половину года и лишь эти картины меня как-то заинтересовали:
True Grit
Sucker Punch
Приятные запоминалки футбольного сезона ЦСКА
- Гол Красича Вольфсбургу.
- Гол Гонсалеса Севилье.
- Голы Нецида и Хонды Севилье приправленные комментариями Уткина. Прыжки Слуцкого после матча, как ребенка.
- Классная игра с МЮ. Гол Дзагоева над ухом Ван дер Сара.
- Приезд Мауриньо в Химки, который лично просматривал ЦСКА перед игрой с Интером.
- Прилет Гильерме из Бразилии на помощь в сложном матче с Рубином. Гол Гонсалеса после классной разрывающей комбинации Гильерме - Дзагоев.
- Дерби 1. Поход на стадион. Ликование трибун. И слабость проигравшей стороны (только Леня Пивоваров с Бе поздравил, но он нейтральный болельщик)
- Переломный гол и красная карточка Одиа в матче с Тереком во втором тайме, при отвратительной игре в первом.
- Голы Вагнера Томи и Ростову с дальней дистанции в противоположные девятки.
- Гол Секу в ворота Анжи, когда он обыграл трех или четырех соперников по ходу.
- Все матчи в ЛЕ с множеством классных голов.
- Слезы Слуцкого после матча с Динамо.
- Гол Жиркова в Лужниках.
- Победа над Зенитом при классной игре.
- Дерби 2. Поход пешком до стадиона. Промозглая погода. Удаление Шембераса. И полное преимущество ЦСКА после этого. Классный гол Хонды, после прохода Секу. Супер-гол Думбии и вишенка в исполнении Вагнера после паса Рахимича, которого встречал аплодисментами почти весь стадион.
Группа российских граждан 21 декабря, в день рождения Иосифа Сталина, возложила несколько тысяч красных гвоздик к его могиле у Кремлевской стены в Москве, передает корреспондент "Интерфакса". Цветы возложили около полусотни активистов.
Член инициативной группы Игорь Сергеев сообщил "Интерфаксу", что проведенная во вторник акция называется "Две гвоздики для товарища Сталина". В ее рамках собрано 80 тыс. рублей, и на эти деньги куплено 4 тыс. 420 гвоздик.
По словам Сергеева, акция была инициирована и проведена простыми гражданами России, без поддержки какой-либо политической партии. Он сообщил, что акция была согласована с комендатурой Московского Кремля.
Как так? Цветы к могиле кровопийцы, душегуба, поедающего на завтрак детей!
А вот так... Ниже, заметка, с которой я во многом согласен:
В 1974г. издательство "Советская Россия" выпустило небольшую книжку Д.Гранина "Эта странная жизнь". Речь в книжке шла о биологе Александре Александровиче Любищеве. С 1916 года (Любищеву тогда было 26 лет) он начал вести ежегодный почасовой учёт расходуемого времени. На протяжении 56 лет (Любищев умер в 1972 г.) он ЕЖЕДНЕВНО записывал: сколько времени потрачено на основную научную работу, сколько времени — на дополнительную, какие были ещё работы, сколько времени потеряно и почему. Каждый месяц составлялась сводка, каждый год проводился годовой баланс. Учитывалось только "чистое" время — без потерь на организацию, пустые заседания, пустые разговоры, ожидания и пр. Точность учёта — 10 минут. Следует ещё раз подчеркнуть: учёт вёлся ежедневно на протяжении 56 лет.
ЧТО ЭТО ДАЛО?
Прежде всего, такой учёт выявляет потери времени, делает ясными их причины. Это позволяет значительно повысить коэффициент полезного использования времени. Вырабатывается способность с высокой точностью оценивать в часах любую предстоящую работу, скажем, подготовку статьи. Это позволяет планировать работу на многие годы вперёд. Любищев имел цель и план на всю жизнь (он хотел создать периодическую систему биологических объектов), на пятилетку, на год, на месяц. Учёт времени позволяет сравнить эффективность разных способов выполнения одной и той же работы и ориентироваться в дальнейшем на более эффективные способы. Из года в год потери времени сокращаются, планирование становиться точнее, работа — продуктивнее. Последние 20 лет жизни Любищев работал более продуктивно, чем в молодости.
Наряду с этими прямыми следствиями системы, были и следствия вторичные. Если учёный имеет чёткую цель и приучился ценить каждую минуту, он постепенно отходит от суеты во всех ее проявлениях: суеты в карьере, в разработках, в жизни. Вырабатывается умение оценивать чужие работы — видеть истинный труд, заложенный в них; отсюда независимость в суждениях. Огромное количество сэкономленного времени позволяет получить широкие знания в области философии, истории, литературы, математики и т.д. Система оказывается, таким образом, своеобразным усилителем интеллекта и нравственности.
Жалобы на нехватку времени — главные жалобы ХХ века. Времени не хватает всем — даже бездельникам. Даже тем, кто забивает "козла" или часами подряд смотрит телевизор или пялится в монитор.
Вместе с тем никто серьёзно не учитывает расход времени. О зарплате за прошлый год мы можем сказать с точностью до рубля. Но кто может сказать, сколько часов в прошлом году он потратил на творческую работу, на чтение, сколько часов было потеряно и почему, сколько часов "съел" телевизор, дорога?
Несделанное мы оправдываем нехваткой времени. Между тем, всегда есть большие резервы времени. Любищев умел использовать даже "трамвайное время": у него всегда был запас книг карманного формата для чтения в дороге. Были книги для командировок и поездок (одно время он много разъезжал).
Впрочем, что говорить о потерянном времени, если, как правило, нет представления о том, что такое полезно потраченное время. Как ни печально, обычно нет ни плана на жизнь и пятилетку, ни ближайших планов — на год, на месяц.
Вероятно, самое ценное в системе Любищева в том, что она заставляет осмысливать свою жизнь, наметить систему целей, систему работ.
Система жестока: она заставляет вести правдивый учёт. Приписать лишнее — значит признать свою малую мощность: ушло много времени на небольшую работу — от тупости, что ли? Убивать часы — значит зафиксировать лень или плохую организованность: куда пропало время?...
Система Любищева жестока. Она неизбежно показывает человеку уровень его работы. Достичь 7-8 часов чистого времени творческой работы в день достаточно трудно, не время от времени, а стабильно каждый день. Это мощный удар по самолюбию. Некоторые предпочитают отвернуться от этого жестокого зеркала и по-прежнему считать себя трудягой и ломовой лошадью, если нарабатывают, как все нормальные люди, 3-4 часа чистого времени творческой работы. Но когда видишь эти цифры, то обманывать себя становится трудно, и люди прекращают вести учет времени. Так спокойнее, и всегда можно пожаловаться самому себе и окружающим, что ты очень занятой человек.
Для заинтересовавшихся:
УЧЕТ ВРЕМЕНИ
Дни недели | |||||||
. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
На моей земле видно так повелось,
Всё не слава Богу, всё не так, как у всех,
То ночами маемся, то засветло пьём,
Стороной взглянуть - и смех, и грех.
Сезон заканчивается. Вроде бы все хорошо, сборная на первом месте в отборочной группе, четыре команды в Евровесне, получен долгожданный ЧМ – 2018 года. Но что-то нам не хватает, не может быть все так тихо и гладко. И мы придумываем себе пикировки с уважаемым журналистом, акции в тихой словацкой деревушке, погромы на Манежной площади…
Ой, мама, мама, больно мне…
На моей земле каждый в правде ослеп,
Брат на брата прёт, сын отца тянет в блуд,
На моей земле вместо колоса - серп,
Вместо солнца - дым, вместо воли - хомут.
И что самое интересное, каждый по-своему прав. Каждый отстаивает свою правду, но старается не замечать чужую. И если эта борьба продолжится в виде сизого неба и вырванных кресел, в Праге, то мы рискуем потерять не только ЦСКА в весеннем европейском футболе, но и всех остальных. Да и в блоге, продолжая пикировку, можно потерять больше, чем приобрести…
Ой, мама, мама, больно мне…
— ЦСКА очень красиво закончил сезон. А в его начале вы ожидали, что он так успешно сложится? По поводу возможностей команды существовали разные мнения. И в чемпионате России она стартовала не так резво, как хотелось бы вашим болельщикам.
— ЦСКА является топ-клубом, согласны? А топ-клубы все-таки, как правило, не форсируя события, вкатываются в сезон, понимая, что он длинный. Так и ЦСКА. Да, чуть-чуть не достали "Зенит". Значит, он был лучше. Но я думаю, никто не будет спорить, что в этом году было две команды, от игры которых можно было получать удовольствие,— "Зенит" и ЦСКА.
— Вы сказали про топ-клуб. А вы верили, нанимая прошлой осенью на работу Леонида Слуцкого, что ему удастся так грамотно распорядиться оказавшимися в его распоряжении ресурсами? Все-таки ЦСКА для него — первый топ-клуб в карьере.
— Я сразу предупредил болельщиков, что нужно набраться терпения, что Леонид Викторович — сильный тренер, у которого, на мой взгляд, есть единственный недостаток — нехватка опыта работы с "большими" клубами, звездами. Но это недостаток, который можно устранить. Я знал, что у нас сильный коллектив, который поддержит тренера. Поэтому сомнений в Слуцком не было. Их нет и сейчас. Леонид Викторович многое уже доказал. Например, мы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, играли на равных с "Манчестер Юнайтед", даже с "Интером". И тренер за этот год, можно сказать, набрал маститости.
— Несмотря на успешные результаты, часть болельщиков ЦСКА все равно довольно негативно настроена по отношению к Леониду Слуцкому. Они считают, что в сравнении с Валерием Газаевым, при котором были одержаны все выдающиеся победы ЦСКА, ему не хватает харизмы, импульсивности.
— Когда с ЦСКА работал Валерий Георгиевич, к которому я отношусь с огромным уважением, он ведь тоже не всем болельщикам нравился. А насчет того, что Слуцкий менее импульсивен, чем Газзаев, я не совсем согласен. Просто один человек показывает свои эмоции и переживания на публике, другой держит все в себе. Леонид Викторович тоже неплохо "заряжает" команду, ребята выходят на поле мотивированными. У нас было много матчей, когда мы именно на характере, на эмоциях добивались перелома.
Все тренеры разные. Возьмем Жозе Моуринью: он скачет по полю, ругается. Другой тип — Арсен Венгер, который тоже немало выиграл, или Рафаэль Бенитес, побеждавший в Лиге чемпионов,— они более спокойные. Главное — как играет команда. Для меня важнее не имидж тренера, а то, виден ли рисунок игры, видно ли, чего он хотел добиться на тактических и теоретических занятиях, разборах матчей. В этом смысле Слуцкий меня абсолютно устраивает.
Вообще скажу так: ЦСКА подписал контракт с Леонидом Слуцким и выполняет все его условия. Тренер, со своей стороны, тоже. Никаких перемен клуб не ожидает.
— Леонид Слуцкий был назначен очень оперативно — сразу после выглядевшего довольно неожиданным ухода Хуанде Рамоса. Вы уже держали в уме в тот момент именно его кандидатуру? Были ли еще варианты?
— Мы договаривались с Рамосом, что он работает до конца 2009 года. Тогда в разгаре был экономический кризис, и масштабных трансферов клуб не планировал. К тому же Вагнера мне нужно было отпустить, уже ушел Юрий Жирков — ключевые футболисты. Я с Рамосом переговорил по этому поводу, и мы решили, что после Нового года он покинет команду. Я спросил его, как он считает: мне лучше начать поиски нового тренера после его ухода или приступить к ним немедленно? Рамос, очень порядочный человек, сказал мне: то, что я проработал всего пару месяцев, для моего имиджа нехорошо. Но так как ЦСКА отнесся ко мне с большим уважением, я дам такой совет — назначай сейчас: новый тренер должен повариться в играх Лиги чемпионов, в чемпионате России. Я послушал его. Мы, кстати, и сейчас созваниваемся и общаемся.
— Правильно ли мы понимаем, что Хуанде Рамос предпочел уйти, потому что не видел перспектив у команды после ухода сильнейших футболистов?
— Рамос по стилю, по амбициям — это тренер клуба, который должен, по крайней мере, бороться за победу в Лиге чемпионов. Он ведь выигрывал два года подряд с "Севильей" Кубок UEFA. А то, что ему было необходимо, в связи с кризисом я дать не мог. Соответственно, специалист мог себя немножко дискредитировать
12 лет назад. Метро Сокольники. Я еду на встречу с командой…Спартак…я, ярый болельщик ЦСКА, приглашен на встречу спонсором команды и друзьями. Для чего я туда ехал? Наверное для того чтобы познакомиться ближе с «врагом», которого нужно знать в лицо. Из всей встречи (при том, что удалось поговорить с экзотическим Робсоном) мне запомнилось всего два человека – Андрей Тихонов и Владимир Маслаченко.
Андрей понравился своей простотой и открытостью.
А Владимир Маслаченко своей породой, в хорошем смысле этого слова. [210x309]Настоящий советский человек, сумевший в новых условиях не опуститься, не развалиться, не спиться, а адаптироваться и выстоять. Харизма из него так и пёрла (извините за выражение), он умел подавать себя так, как никто другой. Хлесткий стиль, правдивый, несколько саркастичный, и такой привлекательный. Он разговаривал со мной о футболе, и я понимал, что нихрена в нем (футболе) не смыслю, и он это тоже понимал, но говорил, как с равным, несмотря на свою гиперизвестность. Я был под большим впечатлением от этой встречи. Что греха таить, такие интересные люди встречаются в жизни очень редко.
Так его запомнил я.
Многим он запомнился, как вратарь московского Локомотива и Спартака и сборной Советского Союза. За железнодорожников он сыграл 119 матчей, за красно-белых 196! Он был чемпионом Союза, трехкратным победителем Кубка. Играл за сборную. Также он являлся членом Клуба Льва Яшина, который объединяет в себе вратарей, сыгравших более ста сухих матчей. В 1961 году получил почетное звание «Вратарь года».
И всем он запомнился, как спортивный комментатор. Тот человек, с голосом которого мы ассоциируем победу на Олимпиаде 88 года наших футболистов над грозной Бразилией. С голосом которого ассоциируется эпический финал Лиги Чемпионом между Баварией и Манчестером. И многими, многими другими матчами. Каждый репортаж в его исполнении был, как спектакль. И часто получалось, что заглавную роль в этом спектакле играл он.
Чего стоят его фразы:
Один из футболистов на поле крикнул: «Да…твою мать!» Маслаченко помолчал секунд 30 и говорит: «Ну, футболисты на поле иногда подсказывают друг другу…»
«Пижоны, пижоны, пижоны лежат…а великие торжествуют! Вот так выигрываются великие битвы! Я даже стул сломал в комментаторской кабине. От восторга!»
«Здорово, конечно, среагировал Боннер: по-нашему, по-вратарски, в красивом прыжке, с нарушением правил – как полагается».
«Ну вы можете себе представить ощущения комментатора в железобетонном бункере…С вашего позволения, еще глоточек».
Он был «последним из Могикан», великим продолжателем дела Синявского и Озерова. Он был тем мостиком, а вернее крепким мостом, эдаким Golden Gate, который соединил советский комментаторский цех и