Ответ на комментарий Кошка_Милка #
Удивило такое количество банок. Может, думала, вы на нем каши варите вместо молока в пакетах. У нас-то вот удмуртское обыкновенное молоко ценится - оно настоящее. Я никогда не покупаю молоко чужих производителей. Да и вообще молочные и мясные продукты я покупаю только местных производителей.
А нас сейчас сгущенным молоком зять иногда снабжает - когда по делам службы бывает в сельской местности, то привозит сгущенное молоко, которое ему наливают не консервированное, а прямо в пластиковое ведерко на заводе, где оно у нас производится.
Ответ на комментарий Кошка_Милка #
ну так я и это иногда покупаю. Но все-таки свежайшее без консервантов - тоже шик!
Но я лично как-то в последнее время и не ем сгущенное молоко особо, раньше больше хотелось. да и теперь мне при повышенном холестерине оно вообще противопоказано.
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка #
Понятно. Нет, мы без неё прямо не можем. Лучше ничего нет (ну иногда мёд!), а сладкого страшно хочется, мозг требует. Муж шутит, что сгущёнка у меня ещё в мозгу переваривается. Всякие печенья, пряники и прочие сладости мы не едим, у них-то точно состав вредный.
Здорово!!! Особенно мои девочки оценили :))) У нас в семье есть некоторые блюда, оладики, например, которые едятся только со сгущенкой - по другому не вкусно, но и просто так - сгущеночку жалуем. У нас правда еще много всяких моих вареньев, это-то и останавливает от приобретения данного продукта в таких количествах. А один год в начале лета прошел какой-то дождик специфический - все завязи на деревьях счернелись, и фруктов не было вообще. Вот тогда-то и у нас стояла подобная пирамидка: надоело по баночке покупать, так как на нашу семью это "на один укус", что называется. А в этом году сделала разного сырого варенья (это фрукты просто перетертые с сахаром, но без варки) плюс меда закупила, поэтому сгущенке пришлось потесниться немножко.
Муж у меня тоже предпочитает варенье, когда оно есть, а я обожаю варенье со сметаной. Это одна из лучших начинок для блинов! Но в остальном... я к варенью довольно равнодушна, равно как и к мёду. Хотя время от времени всё равно ими разбавляем рацион, мёд во всяком случае полезнее.
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка #
В этой именно рогачёвской баночке только молоко и сахар, консервацию - сохранность - создаёт надёжная упаковка. Химических консервантов нет.