Сегодняшний день не обещал ничего нового. Середина недели - работа, работа и еще раз работа. Но жизнь - она ведь порой любит преподносить нам настоящие сюрпризы.
Недавно дочка моей хорошей знакомой ездила в Москву, и предложила передать с ней гостинчик для моей старшей доченьки. Первым желанием было прыгнуть в сумочку самой - уж очень я по Юле соскучилась. Потом собрала традиционные вкусенки-угощалочки, то, что передала бы, наверное, любая мама. А разговорившись с дочкой по скайпу, узнала, что она не прочь связать себе что-нибудь интересное, но несложное.
Моя Юленька - хорошая мастерица, но с поступлением в университет рукоделие отошло на задний план. Естественно, я была рада услышать о дочкином желании. В мои запасах достаточно много всякой пряжи, и была еще одна моделька, сохранив которую, я так и написала - для Юли. Думала связать ей сама, но из-за загруженности руки пока не дошли.
А моя девочка за пару недель связала себе такую обновку.
Увидела на ночь глядя в Интернете такую красоту и решила с вами поделиться.
Работа Елены Немцевой с Ярмарки Мастеров. По ссылочке мастер-класс и выкройка.
http://www.livemaster.ru/topic/1016977-shem-brelok-sumchatyj-losyash
Сижу и улыбаюсь, глядя на эту работу. Сейчас уже поздно, но уж очень тоже смастерить захотелось. Постараюсь выкроить время и сделать себе такой маленький позитивчик!
Несмотря на просто катастрофическую нехватку времени на любимое хобби, я к выходным закончила подарок для Олюшки - новую яркую беретку. [650x533]
Дедушка с бабушкой подарили ей зимний пуховичок красивого терракотового цвета (он у нее в городе остался). По этому поводу и я решила внести свою лепту. Дочка приезжает сейчас домой в выходные всего на денек, поэтому я поторопилась сфотографировать обновку как есть, не дожидаясь сильных морозов.
Как я уже писала в предыдущем посте, с этого года у меня прибавился в моей работе еще один кружок – «Стильные штучки». Достался он мне в наследство от предыдущей руководительницы. Она ушла, вышедшая на ее место из декретного отпуска женщина со всяким хэндмэйдом не очень дружна. А мне очень стало жалко, что такое дело пропадает.
В общем, теперь два раза в неделю мы с девочками мастерим всякую всячину. В преддверии зимы решили заняться разными пушистыми рукоделочками. По этому поводу принесли из дома старенькие шубы из искусственного меха и кусочки опушек от ненужных вещей.
И несмотря на потертости и поношенности, многие вещи разбудили в нас такую фантазию, что не остановишь.
А началось все с таких вот простых цветочков.
Они такие мягонькие, пушистые. Хочется гладить их и улыбаться.
Так давно ничего не писала в своем дневничке! И уже успела соскучиться по всем своим подругам и просто хорошим знакомым.
Решила поделиться со всеми событиями последнего времени.
Эта шкатулочка появилась на свет в дополнение к Мышке-рукодельнице Анюте.
Это моя первая попытка запечатлеть процесс с помощью фотоаппарата. Кое-где увлекалась и забывала снимать все этапы, но в целом получился довольно подробный мастер-класс.
Хочу поделиться своей радостью. В эти выходные у меня родилась такая вот маленькая Мышка-помощница. Зовут Анюта.
И как настоящая помощница-рукодельница, она появилась не одна, а с небольшим приданым – шкатулочкой для всяких ниточек-ленточек-иголочек. Прошу любить и жаловать.
Среди моих друзей и знакомых немало рукодельниц. С многолетним стажем и только начинающих. Кто-то дает мне пример для подражания, другим уже я помогла открыть дверь в прекрасный рукотвотный мир.
Когда мы встречаемся, естественно, говорим о своих текущих работах, делимся впечатлениями от журналов и выставок, обсуждаем новинки, мечтаем и раскрываем тайны своих сокровищниц (хомячьих запасов).
Как правило, заядлым рукодельницам порой так трудно удержаться от нового приобретения.
Люблю смотреть на небо. Особенно летом, когда у нас на юге оно кристально голубое и бесконечно-высокое. Так хочется порой окунуться в него, растворившись в ощущениях тишины и счастья, и почувствовать, как оно нежно убаюкивает тебя своей нежностью и уносит все проблемы и суету повседневности.
Вот из этих ощущений родился в моей душе, а потом слетел с кончиков спиц этот палантин.
В минувшие выходные получилось полностью отключиться от всех забот. Я с упоением рукодельничала (сшила дочке сарафан и доделала себе юбку) и приводила в порядок клумбочки и грядки. А заодно пофотографировала все понемножку.
Вот мои лилии. [700x466]
Вдохновленная своей белоснежной юбочкой, решила и Олюшке сделать небольшой подарок и сшила за пару часов такой сарафанчик для настоящих жарких дней.
Сегодня случилось просто невероятное. Моя Танюшка изъявила вдруг желание сфотографироваться в какой-нибудь маминой рукоделочке. Обычно даже примерить что-либо в процессе вязания или шитья – проблема. Но, насмотревшись вчера на наши с Олей взаимные фотосессии, она встретила меня сегодня с работы словами: «Я тоже хочу в наряде фотографию!» И достала связанную еще весной береточку. К слову сказать, тогда запечатлеть эту мою работу так и не удалось, поэтому я немедленно решила воспользоваться минуткой.
Это моя первая работа в технике ирландского кружева.
В этом году у меня дали плоды молоденькие кусты смородины. Дочки собрали разные ягодки в одну тарелочку и принесли мне.
Что-то давно не делилась своими рукодельными обновками. Весной ухожу с головой в садово-огородные дела. Если добавить к этому семью и работу, времени на творчество почти не остается. И вот сегодня, наконец, доделала себе юбочку на предстоящий летний сезон.
Сегодня расцвели мои любимые пионы. Как же я их люблю! Готова вдыхать божественный аромат, словно окунаясь в облако нежности, восторга и просто необыкновенной волшебной красоты. Не смогла удержаться и устроила себе маленькую фотосессию.
Приглашаю разделить мою радость!
Пришла с работы уставшая-преуставшая и с очередным заданием, что называется, на ночь: надо к завтрашнему дню написать новый сценарий. Решила для поднятия сил прогуляться по саду с фотоаппаратом. Вдоволь налюбовалась пришедшиму на смену тюльпановому великолепию пышному цветению ирисов.
Каждый год при создании сценариев пишу несколько стихотворений, то, что называется, под наши задумки и реалии. Это могут быть как отдельные стихи, так и подводки к концертным номерам.
Здесь решила выложить написанное к 69-ой годовщине Великой Победы.