[показать]
2 филе куриной грудки
соль, свежемолотый черный перец
1ст.л. оливкового масла
150гр лесных грибов
2/3ст.л. муки
1ст.л. оливкового масла
2/3ст.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
2ст.л. сметаны
соль, свежемолотый перец
рубленная зелень (укроп, петрушка)
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся стейки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить стейки с до готовности. Переложить курицу глубокую тарелку и накрыть крышкой.
В ту же сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем грибы в течение 5 мин, добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Влить воду смешанную с лимонным соком, перемешать, добавить сметану и томить на медленном огне еще 3 мин. Посолить, поперчить.
Подавать куриные отбивные полив их грибным соусом...
Источник http://alena-perishko.livejournal.com