Думаю, что многим известен рецепт "Ёжиков".
Хочу поделиться своим!
Нам понадобиться: 1кг фарша (я покупаю смесь говяжего и свиного), 2средних луковицы, стакан риса, 2 яйца, соль, перец, 1литр сливок (я беру 10%), приправа.
Фарш выкладываем в большую посуду, где будет удобно перемешивать все ингридиенты:
[500x375]
Рис отвариваем почти до готовности, главное не переварить:
[показать]
Лук мелко режем:
[показать]
Яйца просто разбиваем в фарш:
[показать]
Всё смешивам (фарш, рис, лук, яйца), добавляем соль и перец по вкусу:
[показать]
Теперь о Главном. О Подливке-приправе. Мне очень понравилась вот такая:
[показать]
Смешиваем её со сливками:
[показать]
Я взбиваю в блендере:
[показать]
Разогреваем духовку до 180градусов. Подогревам протвинь. Смазываем подсолничным маслом.
Приступаем к лепке ёжиков. Выкладываем их на противень:
[показать]
Заливаем подливкой и ставим в духовку:
[показать]
Готовим 1час. Вот результат:
[показать]
Пальчики оближешь!!! Кушайте на здоровье!!!
И Ещё: точно также можно в фарш добавить мелко нашинкованную капусту - и получаться "ленивые голубцы"!!! [показать]
|
|