Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеВинегрет со щавелем
Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, головку чеснока, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся.
[400x300] 4 маленькие
свёколки отправляем готовиться в микроволновку. 10 минут, и все готово.
Кипятим воду в кастрюльке. В это время моем пару картофелин и пару морковок.
Воду подсаливаем, опускаем неочищенные картофель и морковь. Через 25 минут сливаем воду и остужаем до теплого. Очищаем от шкурки и режем кубиками. Также поступаем и со свёклой.
Одну луковицу шинкуем короткими брусочками. Измельчаем укроп, щавель обращаем в тонкую лапшу, с капусты сливаем рассол.
Пару очищенных зубчиков чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порезать.
Все перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем черный молотый перец, щепоть сахара, пару столовых ложек растительного масла. Вновь перемешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник, настояться.
Всё, делов-то!
И дополнение хорошее к ужину, и польза несомненная.
http://iqmena.livejournal.com/256999.html