Сообщество на Li.ru: Крем-суп рецепт
![]() |
Продукты для рецепта крем-супа:шпинат свежий - 100 гркапуста брокколи - 150 гр взбитые сливки - 100 гр икра красная - 10 гр соль - 2-3 гр вода - 200 мл |
1. Отваривать шпинат и брокколи в воде 5 минут.
2. Измельчить блендером овощи с водой до получения пюреобразной массы.
3. Ещё раз довести до кипения, посолить.
4. Выложить в глубокое блюдо полученный крем-суп.
5. Поместить в центр блюда взбитые сливки и красную икру.
![]() |
Продукты для рецептов крем-супа:Картофель - 6 большихСливки - 100мл Молоко - 0.7 литра Бекон испанский Пармезан Сыр буко 100 грамм Зеленый лук Яйца 3 шт Специи по вкусу Для масла : Масло сливочное 250 грамм Базилик один пучок Укроп 1 пучок Соль, черный перец Чеснок 2 зубчика |
1. Чистим картошку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться до готовности.
2. Тем временем поставим вариться яйца на 5-6 мин.
3. Когда и яйца и картошка готовы, мы, предварительно подогрев сливки с молоком, вливаем их к картошке (всю воду в которой картошка варилась нужно вылить ) и начинаем измельчать все это блендером.
4. К получившийся массе мы добавляем сыр буко, пармезан, мускатный орех, соль, перец и орегано, и снова все перемешиваем блендером.
5. Почти все готово, осталось только мелко нарезать отварное яйцо, отправить яйцо в суп, поджарить пару полосок бекона и украсить наш суп беконом, пармезаном и зеленым луком.
6. Для такого супчика можно сделать зеленое масло, смешав в блендере размягченное сливочное масло, базилик, укроп, чеснок, соль, перец, все это поместила в форму и на 1 час в морозилку!
![]() |
Продукты для рецепта крем-супа:- 500 грамм шампиньонов- две луковицы небольших размеров - 50 г. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона - 200 мл. сливок - соль и перец — по вкусу |
1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.
Как видите, приготовить грибной крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
![]() |
Продукты для рецепта крем-супа:200 г шампиньонов600 мл куриного бульона 300 мл молока 1 небольшая луковица 60 г сливочного масла 2 стебля сельдерея немного зеленого лука щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего 1-1,5 столовой ложки крахмала соль перец |
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет. Выходит: 79 ккал. на 100гр.
![]() |
Продукты на рецепт крем-супа:
Моцарелла "Фиор ди латте" / или моцарелла для пиццы 250 гр. (1 шарик) |
1. Тонкими ломтиками нарежьте очищенный картофель, тонкими колечками – лук.
2. Разогрейте большой сотейник, влейте оливковое масло и обжаривайте картофель с луком минут 7-8. Затем налейте в сотейник 300-400 мл горячей воды и варите около 20 минут, картофель должен стать совсем мягким. Слейте из сотейника остатки воды и залейте картофель сливками.
3. Дайте картофелю со сливками закипеть, добавьте нарезанную произвольными кусками моцареллу, тертый пармезан и варите суп на среднем огне, пока сыр полностью не разойдется. Тогда всыпьте листья шпината, проварите еще 5 минут.
4. Снимите суп с огня, поперчите, посолите и взбейте блендером в однородную массу.
5. Отдельно быстро обжарьте очищенные креветки на 1 ст.л. оливкового масла.
6. Перед тем как подавать на стол сырный крем-суп, положите в суп креветки и украсьте листиками базилика.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)