• Авторизация


Без заголовка 28-09-2013 23:26

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

[350x263] 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-08-2013 21:29

Это цитата сообщения Maryna_Maryna Оригинальное сообщение

Медвежонок, описание

[358x500]
                     
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-08-2013 00:47

Это цитата сообщения Galka5 Оригинальное сообщение

Ирландское кружево."Листочек". МК Галины Болтянской.

[500x385]

Мастер-класс "Листочек". Использован мерсеризованный хлопок "Stella" 165 м /50 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-01-2013 20:53

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

ИГРУШКИ - СИМПАТЯЖКИ.

Увеличив размер выкройки - можно использовать в качестве подушек.

1.
[604x438]

2.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2012 07:26

Это цитата сообщения Nina_Kim Оригинальное сообщение

МК по декупажу на стекле от Нины Ким.

[700x525]

ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2012 03:04

Это цитата сообщения мир47 Оригинальное сообщение

красивый берет

[500x234]
взято с сайта вяжу сама
Вяжем берет по кругу. Размер дан на охват головы в 60 сантиметров.

Для творчества нам потребуется: пряжа 80% мериносовая шерсть, 20% кашемир 50 грамм – 175 метров и круговые спицы №2.5, 3.25.

Плотность вязания: 24 п х 36 р = 10 х 10см

Порядок нашей работы по вязанию берета такой: на спицы №2.5 набрать 152 п , поместить маркер и замкнуть вязание в круг. Вязать резинкой 2 х 2 (попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные) примерно 3 сантиметра.

Затем перейти к вязанию на спицах 3.25 и равномерно прибавить 100 п., итого в работе будет 252 п.

После этого продолжить вязание по схеме, провязать по кругу ряд 1, затем повторять по кругу ряды 2-7 восемь раз.

Затем продолжить вязание берета по схеме, ряды 8-26. В работе у нас осталось 14 п.

Обрезать нить, протянуть хвостик через оставшиеся петли, затянуть их и закрепить.

Следующим шагом увлажнить берет и натянуть его на тарелку, дать ему высохнуть. После того как берет высохнет им можно пользоваться!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2012 03:00

Это цитата сообщения мир47 Оригинальное сообщение

красный свитер

[521x699]
из инета
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-11-2012 23:27

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Шикарная цветочная брошь из ленты. Мастер-класс

Всем привет!

Это нечто!! Редкой красоты работа, да еще и с мастер-классом. Чудесное исполнение! Кропотливо, конечно, но результат того стоит. Автор работы и мастер-класса - мастерица Carly, ресурс How Did You Make This. Приятного просмотра!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2012 22:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофель "ПОХОДНЫЙ" не выходя из дома (самый банальный рецепт)

Картофель, запеченный в духовке, мало отличается по вкусу от запеченного в углях. Мистика!
Удобное в приготовлении, очень вкусное, изысканное блюдо. Аромат при приготовлении – на весь дом!!!
[640x386]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2012 22:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
[670x503]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2012 22:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

помидоры маринованные за 30 минут, но ХОЧЕТСЯ пробовать сразу

Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный!
Я делаю маринованные помидорки, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Количество беру по числу гостей, и возле каждого ставлю маленькую тарелочку с помидором. Всем очень нравится, просят рецепт. Попробуйте и Вы, мои дорогие
[600x450]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2012 14:58

Это цитата сообщения комельфо Оригинальное сообщение

Я приготовила обед!!!!! Угощайтесь!!!!

Фарш мясной-400 гр
1 измельченная луковица
1-2 дольки чеснока
2 кусочка булки или белого хлеба,вымоченных в молоке
1 яйцо.
Вареные макароны "al dente".
Натертый сыр.
Соль, перец, специи по вкусу.



Мясной фарш, лук, чеснок, вымоченную булку, яйцо, соль и специи смешать.
Небольшую форму для запекания смазать маслом. На дно положить тонкий слой фарша. На фарш положить макароны. На макароны- сыр. Затем опять тонкий слой фарша. Макароны. Сыр . Верхний слой фарша смазать тонким слоем майонеза и посыпать сыром. Запекать при t 180.
[640x479]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2012 11:26


Сметанный торт

Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-08-2012 15:46

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Крем-суп - 668 рецептов

Сообщество на Li.ru: Крем-суп рецепт

Рецепты крем-супов


[x300]

Читать рецепты крем-супов
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2012 19:48

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Холодный фарфор. Идеи, рецепты, мастер-классы от Елены Бессмертной

Доброго времени суток!

Любовь к лепке закладывается с детства, когда нам в руки попадает волшебный брусочек пластилина. В более взрослом возрасте проявить любовь к созданию невероятно красивых произведений позволяет уже гораздо большее количество материалов и составов. Можно приобрести готовую массу для лепки, а можно изготовить ее самостоятельно - тут уж как кому больше нравится:) Я хочу предложить вам великолепную статью уже известной нам с вами Елены Бессмертной о том, как приготовить холодный фарфор своими руками, также Елена приводит несколько мастер-классов изготовления прекрасных цветов и дает массу полезных советов. Итак, встречайте, "Холодный фарфор мастер-класс". Приятного просмотра!

[показать]

Вы помните, как пахнут хризантемы? Завораживающий горьковатый запах осени… Не правда ли, хочется уткнуться лицом в сырые от тумана лепестки и вдыхать их дымный аромат? Стоп! Эти цветы не настоящие!? То есть они настоящие, но рукодельные! Миниатюрные фарфоровые хризантемы. Возможно ли такое сделать руками?

Нежнейшие существа на планете — цветы. И они поддались магии золотых рук. Изделия в технике холодного фарфора заполонили весь мир. А особенно цветы. Потому что только с помощью этого пластичного материала можно передать природную красоту. В плане декора интерьера холодный фарфор сейчас на пике моды. Работы в этой технике уместны в любом интерьере, потому что легко компонуются со всеми возможными стилями.

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-06-2012 13:32

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные в уксусе

 

[300x220]
Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку,  или их смесь на ваш выбор.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-06-2012 13:32

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Чебуреки крымские

 

[300x225]
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2012 00:06

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Домашний кетчуп

 

[300x222]
Надо признаться, что с этим соусом действительно очень много возни. Но вкус  домашнего кетчупа из спелых помидор ни за что не сравнится с магазинным, который слишком явно «отдает» разбавленной томатной пастой, напичканной специями и консервантами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2012 00:05

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

 

[300x203]
Готовлю эту закусочку в сезон крупных сочных астраханских помидоров. Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливаем мясо при жарке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2012 00:02

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Томаты в собственном соку

 

[300x212]
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких.  идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии