Творожные пончики
02-07-2008 18:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Свежий зернистый творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 50 г
Белые молотые сухари – 80 г
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло для фритюра
1. Смешай творог с яичными желтками и сахаром до состояния пенистой массы.
2. Добавь муку, белые молотые сухарики и соль.
3. Взбей яичные белки, введи их в общую массу и все тщательно перемешай.
4. Смочив руки холодной водой, сделай маленькие шарики, обваляй их в молотых сухарях и обжарь в большом количестве разогретого рафинированного растительного масла. Пончики будут готовы, когда они всплывут на поверхность и на них образуется золотистая корочка.
5. Перед подачей на стол посыпь пончики сахарной пудрой.Острый салат из огурцов с куриным филе
Опубликована: 02 июля 2008 10:36:44
Пряная закуска для истинных гурманов
Вам понадобится:
3 огурца
100 г отварного куриного филе
1 сваренное вкрутую яйцо
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 неполная ч.л. подсоленных семян кунжута
1 долька чеснока
1 ч.л. соевого соуса
1 кофейная ложечка горчичного порошка
1 ч.л. столового уксуса
1 ч.л. растительного масла
щепотка красного жгучего перца
щепотка сахара
соль по вкусу
Огурцы вымыть и нарезать полукружочками. Куриное филе нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко искрошить. Яйцо очистить и нарезать дольками.
Для соуса. Смешать горчицу с растительным маслом и уксусом, добавляя их небольшими порциями, в однородную массу. Добавить сахар, соевый соус, красный жгучий перец, перемешать и дать постоять полчаса.
Огурцы смешать с зеленым луком, чесноком, куриным филе, посолить по вкусу и заправить все соусом. Сверху украсить семенами кунжута и дольками яйца.
Баклажаны с томатами
Опубликована: 30 июня 2008 10:14:00
Лето в вашей тарелке
Вам понадобится:
На 400 г баклажанов
200 г лука
100 г болгарского сладкого перца
400 г томатов
80 г оливкового масла
соль, перец, уксус
зелень петрушки и кинзы по вкусу
Баклажаны помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, посыпьте солью, дайте постоять минут 15-20, а потом промойте холодной водой, чтобы отошла соль, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на оливковом масле вместе с репчатым луком, выложите в керамическую посуду, добавьте нарезанные кружками томаты, предварительно очищенный болгарский перец, посолите, поперчите, сбрызните уксусом (лучше яблочным) и перемешайте. Сверху посыпьте зеленью петрушки.
Цыплята с яблоками и черносливом
Опубликована: 23 июня 2008 12:25:01
Это аппетитное блюдо придется по вкусу вашим домашним
Вам понадобится:
тушки двух цыплят
4 яблока
100 г чернослива без косточек
2 стакана сметаны
сливочное масло
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Подготовленные тушки посыпьте солью и перцем, разрежьте на порционные куски. Затем обжарьте в сотейнике до образования румяной корочки. Обжаренное мясо уложите в горшочки, добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Залейте сметаной, закройте крышками и запекайте в духовке около 20 минут при 240Сº. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Куриный рулет
Опубликована: 09 июня 2008 14:24:15
Несложный рецепт доступный каждому
Вам понадобится:
Курица весом ~1,5 кг
2-3 зубчика чеснока
1 стакан сметаны
Курицу промойте, затем обсушите и отделите кости от мякоти. Мясо хорошо натрите растертым чесноком и обмажьте густой сметаной. Сверните филе рулетом, перевяжите ниткой и, установив небольшой груз, оставьте на 12 часов для охлаждения. Затем в хорошо разогретой духовке прожарьте рулет в течение 30 минут. Перед подачей на стол с остывшего рулета снимите нитки, порежьте его ломтиками и украсьте маринованными или свежими овощами – помидорами, дольками огурцов, оливками или маслинами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote