• Авторизация


Ликер Бейлис (Baileys) 15-04-2007 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (80x100, 2Kb)
Поскольку я любитель ликера Бейлис,то решила собрать рецепты из народа... Может кто поможет пополнить копилку?

Бейлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. J. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo) с 1974.
Его крепость составляет 17 %.

Используется при приготовлении различных коктейлей, к примеру: B-53, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.
Ликер Бейлиз - считается лучший ликер в мире. Уникальный напиток, созданный из ирландских сливок, лучших сортов спирта и ирландского виски, которым восхищается весь мир. Ценители ликера Бейлиз до сих пор не могут решить, в каком виде он наиболее привлекателен. Ведь Бейэлиз великолепен как в чистом виде, так и налитый поверх кубиков льда, перемешанный с ледяной крошкой и даже с кофе! Ликер Бейлиз поистине уникален. Где бы ни встречались старые друзья или недавние знакомые, он всегда в центре внимания.

***

Компоненты рецепта:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
100 г водки
4 столовые ложки сахара
0,5 ст.л. имбиря
0.5 ч.л. ванили

Как приготовить блюдо:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и имбирь. В смесь влить банку сгущенного молока (без сахара), тщательно перемешать и добавить водку. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить ликер "Бейлис" в холодильнике.

***

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.

Шоколад растопить на водяной бане (Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала), затем остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавить водку и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! Если больше не нарушится, употреблять лучше с бананами.

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов!

***

4-6 желтков взбить
1 стакан сахарной пудры
1 банка сгущёного молока без сахара
2 чайных ложки растворимого кофе
Всё взбивать примерно 2 минуты.
Закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Утром добавить 0,5 литра водки и хорошо взбить (взболтать).

***

Необходимо: 1 банка сгущенного молока, 6 ч. л. растворимого кофе, 1/2 л водки. Сгущенку влить в бутыль 1,5 литра, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в течение шести, или более часов. Ликер готов.

***

1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. спирта или водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

***

2 банки вареной сгущенки, 2 пакета сливок, водка по вкусу. Взбить в миксере сгущенку и сливки, и по вкусу добавить водку.

***
4 желтка, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 гр. сахара, 200 мл. водки, 200 мл. сливок, 1 ст.л какао.
Отдельно смешать желтки с сахаром, одновременно подогревая, но недоводя до кипения.Отдельно смешать водку со сливками и какао. Затем смешать все вместе, остудить и можно пить.

***

2 яйца, 300 мл водки, 2 ст.л.сахара, сливки 33%-ой жирности 420 мл, 2 ст.л. кофе. все перемешать и поставить настаиваться в холодильник примерно часов на 10-12.

***

Горячий коктейль с кофе и ликером

Налить ликёр "Bailey's Irish Creme" 35 мл в кофейную чашку, долить кофе эспрессо, сверху положить взбитые сливки.
Сверху коктейль можно посыпать шоколадной стужкой.

***

Коктейль "В-52"


Ликер "Каула Крим" - 20 г.
Ликер "Бейлис" - 20 г.
Ликер "Куантро" - 20 г.

***

"Нежность"

7 мл ирландского ликера Бейлис (Baileys Irish Cream), 7 мл ликера Тия Мария (Tia Maria), 7 мл ликера Туака (Tuaca), кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу.

Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

***

"Ванильно - мятный поцелуй"

30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale) и 30 мл ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream).

Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно.
Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее.
Сверху положите листок мяты.
В стакан в форме перевернутого усеченного конуса аккуратно налить кофейный ликер "Каула Крим", затем поверх него - ликер "Бейлис" и сверху - цитрусовый ликер "Куантро". Поджечь. Пить через трубочку.

[300x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер Бейлис (Baileys) | Pozitiv666 - Pozitiv 666 | Лента друзей Pozitiv666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»