• Авторизация


ДВА ВОПРОСА???????????????????????????????????????????????????????????????????? 31-03-2008 03:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня есть два вопроса на которые я очень бы хотел узнать ответ. Кто знает - будьте добры ответте.
1)За сколько по дешевше можно купить(ну или хотябы снимать) помещение в Москве(включая подвальные)?


2)Прада ли то, что с 2009го года служба в армии снова продлится до 2ух лет?

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Первое не знаю.
Последнее...кажется да, но утверждать не берусь.
-Офиэль- 31-03-2008-21:02 удалить
Мирэна_Тэо, ты что то слышала об этом?
Reagent666, где-то слышала, но краем уха. я не уверена. толи это только рассматривается, тои уже приняли(
-Офиэль- 01-04-2008-03:08 удалить
Мирэна_Тэо, вот и мне друзья говорят что где то от ковота слышали, а в инете об этом почему то ничего не написанно, а ведь щас для меня это очень важно, предо мной выбор: Отслужить в этом году, а потом учится, либо доучится щас, а потом отслужить....
korollefna 01-04-2008-13:06 удалить
Reagent666
По первому вопросу явно ничего не скажу...))
По второму:
А с чего вообще взяли, что срок службы сократят? Я думаю нынешней власти доверять не стоит
Мой взгляд на ситуацию:
В 2008 году отменят значительное количество отсрочек. Для предотвращения социального взрыва, будет сказано, что срок службы уменьшается до 1 года. Для того, чтобы людей расколоть, по принципу: из за того, что твой сын учится и пользуется отсрочкой, мой сын должен служить 2 года.
После того, как все затихнет-успокоится, примерно через полгода, срок службы опять увеличат до 2 лет. Как они уже делали это в середине девяностых - ведь тогда сначала уменьшили срок с 2 до 1,5 лет, а потом, набрав в армию людей, опять увеличили.
Сейчас в некоторых регионах план призыва увеличен по сравнению с предыдущими кампаниями, а в 2008 году число призывников в общем будет увеличено в среднем в 1,6 – 1,7 раза. Резерв для увеличения числа призывников есть, ибо сейчас из общего числа юношей, проходящих через военкомат в каждую кампанию, призывается не более 10%. Остальные или получают предусмотренные законом временные отсрочки, или же признаются временно или постоянно негодными к военной службе. Среди болезней, являющихся причинами временной или постоянной негодности юноши к службе в армии, лидируют заболевания желудочно-кишечного тракта (15-20%), а до 10 процентов призывников страдают дефицитом массы тела. Понятно, что единственным выходом из этой критической ситуации станет лишь отмена отсрочек (ибо моментально, «по мановению волшебной палочки», здоровье призывников поправить нереально). Другое дело – какие отсрочки отменят и когда. Вероятно, начнут отмену с незначительных отсрочек, оставив самую массовую – отсрочку на время обучения в ВУЗе. Таким образом, реально воспользоваться плодами отмены отсрочек Российская армия сможет не ранее осеннего призва-2009.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что переход на годичный срок службы прибавил армии проблем, и для их решения необходимо принятие комплекса мер, направленных на постепенное увеличение призывного контингента.
Уже в 2009 году Министерство обороны столкнется с неизбежным кризисом комплектования армии: из-за перехода на годичный срок ...
Комплектовать призывную армию в России просто некем и все разговоры о сроках призыва -демагогия.
-Офиэль- 01-04-2008-18:08 удалить
korollefna, информативно, однако из сей статьи я опятьже немогу планировать свое будущее, ибо если в 2009г. отменят отсрочки, то я уже устроившись в коледж внезапно окажусь в армии, что очень печально. А если всеже властям захочется избавится от проблем, которых им прибавил 1 год службы? и они снова сделают 2? То мне пиздец! Что то служить 2 года мне уж совсем нехочится..... Вот теперь остается лишь гадать...
Gizzza 01-04-2008-21:12 удалить
на счет первого ниче не знаю, а на счет армии фигня это все, просто слухи, а в серьезную об этом еще никто не говорит
-Офиэль- 01-04-2008-22:35 удалить
Gizzza, ну незнаю может просто мало кто еще об этом знает, я вот телек тоже например уже полгода не смотрел, и по сему незнаю четам щас в мире творится....
05-06-2008-00:59 удалить
С этого года поступить во многие престижные вузы России станет проще, однако это касается лишь тех, кто согласится в обмен на льготы при поступлении отдать 3 года жизни службе отечеству. Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому каждый выпускник военного учебного центра обязан подписать контракт на прохождение службы в армии в течение 3 лет.

Военные учебные центры придут на смену военным кафедрам, которые в их прежнем виде сохранятся лишь в 67 вузах. Впрочем, и эта цифра все равно в два раза больше, чем было в первоначальных планах министерства обороны. Эксперты считают, что основная цель реформирования военных кафедр в военно-учебные центры - недостаток призывников. Совсем скоро, 1 апреля, в России начинается весенний призыв в армию, первый после вступления в силу закона о сокращении срока службы до 1 года. По мнению военного обозревателя Александра Гольца, закрывая военные кафедры, после окончания которых в армию идти было не надо, и создавая вместо них учебные центры, государство решает две проблемы разом - восполняет дефицит новобранцев в армии и пытается заполучить в свои ряды на длительный срок квалифицированных специалистов.

- В 2008 году российская армия перешла на годичный срок службы по призыву, - напоминает Александр Гольц. - В 2009 году решительно не будет хватать призывников, потому что надо будет призвать в два раза больше людей, чем в этом году. Готовясь к этому, министерство обороны еще два года назад выступило с инициативой о ликвидации большинства военных кафедр в российских вузах, которые присваивали звание офицера запаса. Для большинства выпускников таких кафедр это означало, что они не будут проходить воинскую службу в мирное время. Теперь решено все вузы поделить на три категории. В первую входят вузы, где сохранятся военные кафедры. Военные предлагали ограничиться 33 кафедрами. В результате, как и следовало ожидать, подковерной борьбы это число увеличилось вдвое - их сейчас 67. Ко второй категории относятся 35 вузов, где будут открыты военно-учебные центры. Наконец, третья, самая большая категория - свыше 160 вузов, где просто ликвидированы военные кафедры, чьи выпускники после окончания должны будут пойти служить на год призывниками.

- Кем будут наполняться военно-учебные центры?
- Как говорят военные, в стране достаточно патриотов, как они полагают, людей из офицерских семей. Видимо, будут созданы льготные условия при поступлении. А там очень неплохие вузы. Например, Первый московский медицинский, куда попасть очень непросто. Тем, кто будет подписывать контракт, видимо, при поступлении будут созданы льготные условия. Интереснее история с военными кафедрами «старого образца». Их количество увеличилось вдвое, и отнюдь не за счет каких-то суперэлитных вузов. Там фигурируют, например, Кубанский аграрный университет, Ивановский электромеханический институт и так далее. Просто местная элита в каждом регионе отбила себе право размещать своих детей там, откуда служить не пойдешь. Что же касается военно-учебных центров, то Минобороны ставит перед собой весьма ограниченные задачи - получать не больше 3 тысяч лейтенантов из этих вузов. На сегодняшний день в вооруженных силах каждый четвертый лейтенант (их 15 тысяч в сухопутных войсках) - призывник. Так что, видимо, хватит того количества, которое будет подготовлено в этих военно-учебных центрах. Они могут закрыть эту потребность.
01-10-2009-15:55 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА ВОПРОСА???????????????????????????????????????????????????????????????????? | -Офиэль- - В дебрях мыслей... | Лента друзей -Офиэль- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»