• Авторизация


Рогалики с джемом 24-03-2008 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x297]
Ещё одно из детских воспоминаний. Согласно последним наблюдениям, очень полезная вещь во время кинопросмотра. Вчера раздобыли очередной продукт Люка Бессона – «Похищенная», криминально-шпионский боевик с Лайэмом Нисоном в главной роли, и под него склевали их довольно приличное количество. Фильм, для любителей подобного жанра, вполне приличный. Однако вернёмся к рогаликам.



Для них использовались:
• мука - 3 чашки по 200 мл;
• маргарин - 200 г;
• сода/уксус;
• сметана – 200 г;
• джем яблочный густой – 200 г;
• сахарная пудра.

Простейшая технология. Вначале растираем маргарин с мукой.

[420x258]

Добавляем сметану, гасим соду, вливаем и замешиваем тесто.

[420x265]

Вот он, колобок.

[420x261]

Затем делим его на несколько маленьких колобков (4-5 шт.), раскатываем каждый до толщины около 3 мм и режем на десять треугольников.

[420x263]

На их широкую часть кладём по чайной ложке джема и сворачиваем.

[420x257]

Выкладываем на противень, если джем не очень густой, то желательно на его дно положить кондитерскую бумагу, чтобы не возюкаться в дальнейшем с чисткой противня.
Через 10-12 минут они уже готовы. Остаётся только присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и разливать чай по чашкам.

[420x256]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3): вперёд»
Да-да, вкусняшки те еще! :)
Nikky 24-03-2008-09:30 удалить
ой, моя бабушка тоже такие пекла, давно, когда я маленькой была.
очень любила...
Вот-вот, тоже хотела сказать - воспоминания из детства! :)))))))
Appassionata 24-03-2008-10:49 удалить
а мне еще нравятся такие с начинкой из сахара с орехами....)
Luka_sun 24-03-2008-11:03 удалить
Да, у меня бабушки их пекла... Чаще всего с яблоками. МММ обожаю.
Спасибо большое! Записала в свою кулинарную книгу.
nikky, Донна_Соль, Luka_sun, вот как эта мелюзга запоминается. Дочке моей тоже очень понравились, то и дело в миску заглядывала.
Как просто и наверняка вкусно! Попробую!
Appassionata, с орехами, сгущёнкой, мармеладом. Вариантов много.
Карлотта 24-03-2008-13:30 удалить
Как вкусно, действительно детские воспоминания о рогаликах с вареньем
спасибо! В диких, голодных началах 90-ых - моя подружка начинкой делала - крамельку вкладывала - необчно очень...:)
Карлотта, а у современных детей, наверное, чипсы будут символом.
Элеонора_Кацнельбоген, карамельку? Оказывается и так можно.
Макс_Оливер, я лично ела такой рогалик...Желательно, чтоб карамелька была фруктовая...очень ароматно...:)
За рецепт спасибо еще раз! Вечером сделаю..:)
Элеонора_Кацнельбоген, карамельку как-нибудь попробую. Интересно.
Ferdgy 24-03-2008-16:42 удалить
А сахар в тесто класть не нужно?
Ferdgy, нет, джем и сахарная пулра сделают своё дело.
Про детство уже многие написали, поэтому просто скромно стащу рецепт в закрома))
да..настальгия..когда с мамой жила рогалики были одним из каронных блюд..эх..сама пока живу, кстати, пока так и не пекла их! ставим в очередь! ;)

LI 5.09.15
tusenbobel 24-03-2008-20:20 удалить
Да, я тоже их помню. Спасибо.
Сияющая_Радостью, их ещё из и дрожжевого теста делают, но это уже будут круассаны.
про_Солнышко, честно говоря, и я их впервые делал.
Спасибо, попробую оба варианта. Я обычно делаю рогалики из слоеного теста с начинкой из тертого яблока и корицей.
ой, а при какой температуре желательно выпекать?
Макс_Оливер, я в некоторые положила конфетку "Коровка"...абалдець!!! :)


Комментарии (3): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с джемом | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»