• Авторизация


Интересно о сыре 18-11-2008 19:31

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Сказка о сыре




[400x284]Сыр очень высоко ценится во всем мире по своим пищевым и вкусовым достоинствам. В среднем в нем содержится до 32, в иных сортах до 45 процентов жира, более 25 процентов белков, важные органические соли и витамины.

Не зря он пользуется популярностью и сам по себе, и как превосходная приправа ко многим блюдам. Дело дошло до того, что сыр удостоился даже памятника. В конце прошлого века в Чикаго была организована всемирная выставка.

Сыровары канадского города Перта изготовили для выставки гигантский сыр, диаметр которого был равен 10 метрам. На это было истрачено около 100 тысяч литров молока, а весил он 10 тонн. И решили жители города Перта сделать памятник в честь сыра-великана.

Производство сыра известно с незапамятных времен. В бессмертной поэме «Одиссея» рассказывается, как Одиссей и его спутники, попав в пещеру циклопа Полифема, нашли в корзинах множество сыров, а в ведрах и чашах простоквашу. И Полифем…

«Коз и овец подоил, как у всех это принято.
Белого взял молока половину, мгновенно заквасил,
Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины…»

Так изготовляли сыр в пещере Полифема.

Прошли века
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гурьевская каша 18-11-2008 19:17

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Чудный старый рецепт.



Каша одна, а вариантов десерта множество!


[500x344]
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Персональная диета 16-11-2008 21:07

Это цитата сообщения Энженю Оригинальное сообщение

Составляем персональную диету - суточная потребность в витаминах и калорийность



Смотрите также: Суточная потребность в минералах - продукты и калории
Выбирая ту или иную диету, мы зачастую не задумываемся о том, что лишаем организм необходимых витаминов и микроэлементов. Кефирная диета, гречневая или просто голодание способны сделать вас вовсе не стройной и привлекательной, я придать нездоровый вид и ухудшить состояние кожи и волос по одной простой причине - питание несбалансировано.
Представленная таблица поможет вам без труда составить индивидуальный диетический рацион с учетом калорийности продуктов, их пищевой ценности (содержания белков, жиров и углеводов), а также минимальной суточной потребности организма в тех или иных витаминах.
СМОТРЕТЬ ТАБЛИЦУ ВИТАМИНОВ
Замечание:пищевая и энергетическая ценность указана не на 100 г продукта, а на указанную в таблице массу продукта
Графа "Где содержится" подразумевает количество продуктов, содержащее суточную норму витамина

Стоит обратить внимание на рекомендации по употреблению продуктов:
[200x300] 1. Витамин А усваивается вместе с витамином Е и продуктами, богатыми жирами и цинком. Поэтому к примеру морковь нужно употреблять с молоком или маслами
2. Для перевода витамина В1 в активную форму необходимы продукты, богатые магнием ( зеленые листовые овощи, орехи, мед, овсяная и гречневая крупа)
3. Витамин В2 не употреблять вместе с высокоуглеводной пищей, т.к. в этом случае суточная норма рибофлавина увеличивается в несколько раз , а это чревато замедлением роста и нарушением обмена веществ
4. В5 стоит принимать совместно с пищей, богатой протеинами
5. Белокачанная капуста ускоряет усвоение витамина В6
6. Фолиевую кислоту (В9) нужно совмещать с витаминами В12 и С
7. В12 лучше усваивается совместно с молочными продуктами
8. Витамин С разрушается от солнечного света, а его быстрому усвоению способствуют вещества, содержащиеся в кожуре цитрусовых
9. Витамин D нужно принимать совместно с источниками кальция и фосфора
10 Для лучшего усвоения витамина К, его нужно принимать с овощами, а для всасывания в кишечнике - потреблять растительные жиры
При составлении таблицы применялся калькулятор пищевой и энергетической ценности продуктов, разработанный Лебедевыми Ольгой Викторовной и Игорем Александровичем.
Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru! Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!
©krasotologia.ru
Код для вставки на сайт:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Плитвицкие озера (Хорвария) 16-11-2008 21:05

Это цитата сообщения Густав Оригинальное сообщение

Плитвицкие озера (Хорватия)



[показать]

Продолжение...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котики прикольные 16-11-2008 20:55

Это цитата сообщения Sheree Оригинальное сообщение

Ржачные картинки с котами - Часть 3



Ржачные картинки с котами - Часть 3

[430x545]

[450x363]

[365x525]

[450x388]

[450x360]

Ржачные картинки с котами - Часть 3
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пиццы 16-11-2008 20:16

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

10 РЕЦЕПТОВ САМОЙ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ



Готовим вкуснейшую пиццу

Пиццапервый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение.
Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут.
Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. 

Пицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека.
Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешься.

 

Главное в пицце - это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.

Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Рецепты пиццы:

Сырная пицца

тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика

Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кус-кус 16-11-2008 20:14

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

Манная каша - она и в Африке...Кус-Кус



Кус-кус запеченый с сыром и курицей

[640x318]

Попробовала я это блюдо первый раз в Марокко, а вот рецепт приготовления привезла из Ливана. Мастер-класс по приготовлению Кус-Куса провела для меня арабка в небольшом ресторане в Жбеле ( название может немного не точно). Правда ни английского, ни французского она не знала, я - арабского, в итоге все происходило как в том анекдоте - " но я же тебе кивал"))). Поэтому пропорции мои.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Странные дома 10-11-2008 19:30

Это цитата сообщения Kailash Оригинальное сообщение

-=:::50 странных домов и зданий всего мира:::=-



1. The Crooked House (Sopot, Poland)

[605x403]

Image via: brocha


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто 10-11-2008 18:59

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

10 РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО



РИЗОТТО

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.

Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио.

Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.

Ризотто с цуккини

[325x273]1 луковица
1 зубчик чеснока
2 цуккини
200 г помидоров черри
100 г сливочного масла
400 г риса
125 мл белого вина
1 л овощного бульона из кубиков
перец
100 г сыра пармезан
1 ст. л. рубленого тимьяна
 

Инструкция: Лук и чеснок очистить и порубить. Цуккини вымыть, почистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кусочками. Потушить в половине сливочного масла лук, чеснок и цуккини 3 минуты. Добавить рис и потушить. Помешивая, влить вино. По мере того как жидкость будет впитываться в рис, постепенно доливать горячий бульон. Снять ризотто с плиты. Перемешать с оставшимся сливочным маслом и помидорами, приправить, разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и тимьяном.

 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки 09-11-2008 21:31

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Еще одни булочки, австрийско-немецкого происхождения Buchteln



Я сегодня...решила испечь пиццу. Тесто поставила, получилось очень хорошее и много. Пиццу испекла и вспомнила, что давно собиралась попробовать Buchteln  Ну и попробовала.



[показать]

[показать]

125 мл теплого молока

250 гр муки

50 гр сахара

20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)

2 желтка, 1 яйцо

щепотка соли

немножко лимонной цедры

1 ч.л. рома

1 пакетик ванильного сахара

50 гр масла

125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего 
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
Надеюсь, что вам тоже понравится:)))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пироженки для тела 09-11-2008 21:22

Это цитата сообщения Настя_Марципан Оригинальное сообщение

Своими руками-мыло и бомбы



Мой первый опыт был удачным(http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post88896839/ ),и я решила совершенствовать умение дальше.Только теперь к полезным свойствам добавить красивый внешний вид и запах.

Модераторы!!!!!Очень прошу не удалять сообещние,а написать что исправить!!!!

1.Ванильно-кофейное пироженное для тела.Начну с запаха-арамат свежего пироженного,ванильно-кофейного,из хорошего ресторана.Вообщем пахнет как настоящая еда..Ванну слегка окрашивает(вода-коричневатая становиться),аромат распостроняеться на всю ванну-сладкий и стойкий.Из чего сделана эта бомба:

[показать] [501x308]

Нижний слой:сливки,соль,сода,лимонная кислота,1столовая ложка оливкового масла,кофе.

Верхний слой:сливки,соль,сода,лимонная кислота,1столовая ложка оливкового масла,миндальное масло,ваниль,сахарная пудра,кофейные зерна.

Еще 3 продукта
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кексики 09-11-2008 21:17

Это цитата сообщения Larissa82 Оригинальное сообщение

Кексики творожные



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 8 ноября, его добавили в свои цитатники более 65 пользователей!
______________________
Вот такой рецепт родился у моей мамы.А я бессовестно пользуюсь

250-300 гр. творога
2 яйца
100 гр. маргарина( можно сливочного масла, но мне здесь маргарин больше нравится)
2 ст. ложки сахара
1 ст. муки (смотрите по тесту, оно далжно тянутся за руками, но не сильно)
щепотка соли и соды(можно разрыхлителя), и немного ванилина

Все ингредиенты, кроме муки, соединяем, затем подсыпаем муку и хорошо руками вымешиваем.

Раскладываем по формочкам и в духовочку на 20-25 мин при 180С

Вкусные кексы к чаю или кофе!(можно даже на завтрак успеть сделать, т.к. приготовление много времени не занимает)

ПС. Надеюсь на фото видно какие они пузырчатые внутри получились
[448x336]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Невеста" 07-11-2008 23:37

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Салат «Невеста»



Салат «Невеста»


Посмотреть рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк розовый 07-11-2008 23:36

Это цитата сообщения Elu Оригинальное сообщение

Розовый чизкейк



[333x438]
Количество порций: 4
Время приготовления: 12 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Охлаждение

Ингредиенты:
Творог жирный - 300 г
Сметана - 500 г
Желатин - 12 г
Сахар (песок) - 75 г
Яйца куриные (белок) - 2 шт
Ваниль ((пудра)) - 1 пакетик

Для украшения:
Смородина черная - 300 г
Мед (акации) - 1 ст.л.

Желатин залейте холодной водой. Сахарный песок залейте 1 ст. л. воды и доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Снимите с огня, добавьте желатин. Творог и сметану взбейте миксером. Влейте сахарный сироп, перемешайте и уберите ненадолго в холодильник.

Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в форму и уберите в холодильник на 12 часов.

Черную смородину взбейте с медом. Полейте чизкейк. Подавайте с экзотическими фруктами.
Рецепт взят из журнала ELLE
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сациви из баклажана 07-11-2008 23:35

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"



РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА" http://www.gastronom.ru/

Сациви из баклажанов

10 порций

что нужно:
кинза - 1 пучок
баклажаны - 5 шт. среднего размера
масло растительное - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 луковицы
базилик - 1 пучок
грецкие орехи очищенные - 200 г
перец острый, очищенный от семян - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
шафран - 1 ч. л.
сок гранатовый - 0,5 стакана
соль

что делать:

шаг 1  Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.
шаг 2  Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.
шаг 3  Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть.
Перед подачей к столу посыпать зернами граната.
посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканки 07-11-2008 23:33

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Запеканки



 
 
[100x]  

Запеканка рыбная по-гамбургски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007
[100x]  

Запеканка по-базельски

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #06 (80), 2007
[100x]  

Картофельная запеканка с сыром

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерты 07-11-2008 23:32

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА



ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты августа: пироги, блины, запеканки - все с яблоками!...

Полосатые рецепты: напитки, салаты и десерты из арбуза...

Сладкая как мёд! Что может быть вкуснее сочной сахарной дыни? Разве что суп из дыни с имбирными чипсами, креветки с дыней или дынно-клубничный смузи...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
новые рецепты 07-11-2008 23:31

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ



[325x295] ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Курица с абрикосами  (Школа гастронома)

Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли (Посетитель Sabiko)

Копченые сливы с шоколадом и корицей  (Гастрономъ)

Сливочный пломбир (Коллекция рецептов)

Террин из копченого лосося и копченой скумбрии  (Гастрономъ)

Картофельная пицца (Гастрономъ)

Баранина с копчеными баклажанами  (Гастрономъ)

Гаспачо чиллер (Коллекция рецептов)

Творожная запеканка с ежевикой  (Коллекция рецептов)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе миньон 07-11-2008 23:29

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Филе миньон



Филе миньон

[показать]Что нужно:
# мякоть говядины (толстый край) - 600 г
точка # бекон - 200 г
# сливочное масло - 2 ст. ложки
# перец черный молотый
# соль

Что делать:
1. Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
2. Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками.

3. Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны.
4. Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии