• Авторизация


По просьбам читателей : маринады для мяса и птицы. 25-12-2007 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[363x288]
В последнее время мне не раз задавали вопросы по поводу маринадов для мяса и птицы. Тема необъятная, вариантов очень много, поэтому предлагаю всем, кто располагает интересными рецептами маринадов, выкладывать их в комментариях, можно со ссылкой на свой днев. Уверен, что всем будет интересно посмотреть.
Для начала, обращаю внимание на записи в замечательном дневнике своего старого лирушного приятеля danviking. Загляните в раздел «Вкусно, долго, дорого» и получите гору идей к празднику. Вот маринад, родившийся благодаря одному из его рецептов:



• гранатовый сок – из 1 граната;
• сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.;
• чеснок – 3 измельчённых зуба;
• прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.;
• вино красное сухое – 50 г;
• соль, сахар – на усмотрение.
Ну-ка включите фантазию. Представляете какая тема, а? Пока всё, продолжим в комментах. Надеюсь на поддержку зала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
afrika-abr 25-12-2007-03:19 удалить
я иногда просто покупаю для мяса банку томатов в собственном соку, со специями(по вкусу) мариную мясо в этих предварительно перемятых вилкой помидорах с добавлением мелко порезаных еще и пары свежих томатов, потом через часа два добавляю туда порезанный лук и оставляю еще на пару часов. получается очень нежное мясо. никакого уксуса!
afrika-abr, всё верно, от уксуса мясо будет пожёстче.
DmitryE777 25-12-2007-10:27 удалить
Раз пошла такая пьянка..... :) Нет ли оригинальной идеи для запеченной бараньей ноги?
DmitryE777, есть несложный рецепт сухого маринада, думаю, подойдёт.
- растёртый с солью чеснок;
- орегано, розмарин, чёрный перец;
- растительное масло.
Всё это объединяется, перемешивается. Ногу покрываем смесью и маринуем пару часов (можно и подольше).
DmitryE777 25-12-2007-16:21 удалить
Макс_Оливер, спасибо! Такое и я знаю... :)
А вот какие-нибудь варианты с запеченой бараниной, интересно, возможны? Типа апельсины-лимоны-ананасы? Яблоки-финики-курага?
TheCat 25-12-2007-17:40 удалить
afrika-abr, а это маринад для шашлыка? или такое мясо можно потом просто пожарить?
afrika-abr 25-12-2007-17:43 удалить
TheCat, и для шашлыка и можно пожарить, он универсальный
DmitryE777, нужно порыться по сусекам, завтра что-нибудь придумаем.
DmitryE777, вот ещё пара вариантов, может быть это понравится.
1.
- соевый соус - 50 г
- ананасовый сок - 100 г
- Херес - 75 г
- коричневый сахар - 50 г
- рубленый чеснок - 1 зуб.
- имбирь, чёрный перец, соль.

2.
- сок одного лайма
- мёд - 4 ст. ложки
- белое сухое вино 200 г
- корица, чили, соль.
DmitryE777 27-12-2007-18:26 удалить
Макс_Оливер, О! Вот это - правильная тема! Спасибо!
Макс_Оливер,
я просто в шоке..прочитала его пост про пожар... хорошо хоть никто не пострадал...
29-06-2008-15:56 удалить
Приветик Всем !!! Кто не видел, рекомендую посмотреть наверху 2ой ролик слева, там на 2ой минуте ТАКОЕ, уржаться просто =))) Вот ссылка - жесть ))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По просьбам читателей : маринады для мяса и птицы. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»