[363x288]
В последнее время мне не раз задавали вопросы по поводу маринадов для мяса и птицы. Тема необъятная, вариантов очень много, поэтому предлагаю всем, кто располагает интересными рецептами маринадов, выкладывать их в комментариях, можно со ссылкой на свой днев. Уверен, что всем будет интересно посмотреть.
Для начала, обращаю внимание на записи в замечательном дневнике своего старого лирушного приятеля
danviking. Загляните в раздел «Вкусно, долго, дорого» и получите гору идей к празднику. Вот маринад, родившийся благодаря одному из его рецептов:
• гранатовый сок – из 1 граната;
• сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.;
• чеснок – 3 измельчённых зуба;
• прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.;
• вино красное сухое – 50 г;
• соль, сахар – на усмотрение.
Ну-ка включите фантазию. Представляете какая тема, а? Пока всё, продолжим в комментах. Надеюсь на поддержку зала.