• Авторизация


Начну рассказывать про жизнь в Калининграде :))) 26-10-2015 22:34


Кухня квартиры, в которой мы прожили почти 4-е года :))

[700x525]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Москва..... 26-10-2015 22:15


Честно, вернулся в этот город в феврале, ради родителей... Хорошо, что с папой успел пообщаться хотя бы 3 месяца. Царство небесное и вечный покой ОТЦУ. Ненавижу этот город. Только ненависть и злость вызывает проживание тут.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 04-01-2015 16:36

Это цитата сообщения Бяба Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ:

Рецепт № 1. Кисло-сладкий.
Для этого рецепты сгодятся небольшие луковицы, так как мариновать мы их будем целиком.
Лук репчатый – 400 гр.
Уксус винный белый – четверть стакана.
Сахар – 1 столовая ложка.
Ванильный сахар – 4 столовые ложки.
Гвоздика – 3 бутона.
Лавровый лист – 1 шт.
Корень свежего имбиря – ломтик.

Лук очистите и обдайте кипятком. Оставьте на минутку и затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Очистите корень имбиря и мелко его порежьте, добавьте лавровый лист, гвоздику и сложите все это в тканевый мешочек.
Теперь сделаем маринад: в уксус добавьте оба вида сахара, положите мешочек с пряностями и поварите 10 минут, периодически помешивая. Уберите пряности из кастрюли ( для этого мы их и положили в мешочек, чтобы удобнее было доставать).
Лук разложите по банкам, залейте горячим маринадом и сразу закройте плотно крышкой.

Рецепт № 2. Консервированный.
Нам понадобится на 4 пол-литровые банки:
Лук репчатый – 4 головки.
Корень имбиря, свежий – 15 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Уксус, если есть, то настоянный на травах – 600 мл.
Вода – 600 мл.
Вино белое, сухое – 1 столовая ложка.
Перец чили – 1 шт.
Перец черный, молотый, семена горчицы – по 1 столовой ложке.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь тоже очистите, из перца чили удалите семена, и все нарежьте дольками или кольцами.
В пол-литровые банки разложите слоями лук, чеснок, имбирь и перец. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и вино. Поставьте на огонь, добавьте семена горчицы, соль, черный перец, сахар, лавровый лист и доведя до кипения, поварите 10 минут.
Разлейте маринад по банкам и поставьте их на противень. Прикройте крышками. Поместите противень с банками в теплую духовку, включив нагрев на 120 градусов. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Рецепт № 3. Красный лук.
Хорош для любого салата, к печени, на бутерброды.
Красный лук – 600 гр.
Винный уксус, красный – 320 мл.
Сахар – 170 гр.

Лук очистите, нарежьте кольцами и разложите в стерилизованные банки, плотно его утрамбовав.
В небольшую кастрюльку влейте уксус, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом лук и накройте крышкой. Когда лук полностью остынет, поставьте банки в холодильник на сутки. Храните тоже в холодильнике не более 2-х месяцев.

Рецепт № 4 Классический.
Быстрый маринованный лук – сухой способ, можно использовать даже как гарнир.
Лук репчатый, белый или красный, соль, виноградный или яблочный уксус, сахар.

Нарежьте лук кольцами, обдайте его кипятком. Или бланшируйте пару минут в кипятке. Остудите, немного отожмите его, и добавьте сахар, соль и уксус. Через 15 минут он пустит сок и практически будет готов к употреблению. Хранить его можно сутки.

Рецепт № 5. В томатном соке.
Лук – 1 большая луковица.
Яблочный уксус – 2 – 3 столовые ложки.
Томатный сок – полстакана.
Черный молотый перец и соль – возьмите по вкусу.

Луковицу очистите, нарежьте кольцами и немного помните, чтобы он дал сок. Влейте яблочный уксус, посолите и посыпьте перцем. Добавьте томатный сок и хорошо перемешайте.
Дайте постоять 15 – 20 минут и блюдо готово. Храните в холодильнике.

Рецепт № 6. В лимонном соке.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода – 50 мл.
Растительное масло, соль и сахар – по 1 чайной ложке.
Зелень укропа и черный молотый перец – возьмите по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, из лимона отожьмите сок. Вскипятите воду, влейте сок лимона, добавьте мелко порубленную зелень и растительное масло, посолите, поперчите.
Маринад должен полностью покрывать лук. Оставьте, пока маринад полностью не остынет и блюдо можно считать готовым.

[400x300]

Read more: http://galinanekrasova.ru/marinovannyj-luk#ixzz3NlLLV59TМАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-08-2014 11:43

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Ворчливая Скво

Что такое «скво» спросил я у интернета. Это СевероКавказкий Военный Округ весело откликнулся интернет. Правда, через мгновенье исправился и ответил, что так называли женщин американские индейцы. Стало понятно, что нам гораздо приятней ворчливые индейские женщины, чем брякающий оружием у соседей и притворяющийся гражданским населением военный округ.

Этот милый салатик я попробовал в прекрасном кафе с индейским антуражем – «Вестерн» Если когда либо будете в гостях в наших гостиприимных краях, я очень рекомендую посетить.

Ну не будем рассусоливать лирическое отступление и начнем готовить.

Набор продуктов удивляет своей простотой: куриное филе, маринованные шампиньоны и маринованный или соленый огурчик и маленькая луковичка. Нам этого всего надо в равных объемах. Ну, разве, что огурчика немного поменьше. Отвариваем курочку. Режем на очень некрупные кусочки размером в сантиметр. Шампиньоны, если крупные режем соломкой, а если такие меленькие, как у меня – просто на четыре части. Огурчик режем некрупной соломкой. Луковичку режем очень меленько. Вот и все, что надо порезать.

Заправка. Для заправки нам нужен хрен, заправленный бурячком. Ароматный, ядреный, яркого свекольного цвета. Ну и в оригинале, второй ингредиент – майонез. Я очень большой нелюбитель магазинного майонеза, поэтому, где это возможно я стараюсь его заменить. В данном случае, я его заменяю на сметану плюс горчицу. Получилось не хуже. Но, дело Ваше. Можете взять майонез. Перемешиваете с хреном и пробуете. Хрен должен чувствоваться, придавать пикантности, но не забивать все остальные вкусы.

Смешиваем заправку с порезанными ингредиентами и пробуем. Вкус незабываемый. Сытность курочки, упругость грибов, соленая нотка огурчиков и все это скреплено ноткой хрена… Вкусно и не просто вкусно, но незабывамо… И не понятно, почему ворчливая.

Приятного аппетита.    :-)


[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

DSC_3765 (700x468, 373Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-08-2014 13:33

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Запеканка с курицей и перцем ... или дружественный привет из FB ))

Сегодня утром в дружественной ленте FB от Лерочки Иванниковой нашла вот такое описание: "Дегустация вина «Фанагория. Крю Лермон. Каберне-совиньон 2012»
Производитель. ОАО "АПФ "Фанагория", Краснодарский край, Россия.
Категория: вино географического наименования сухое красное; выдерживается 12 мес. в бочках из французского дуба.
Дата розлива: 20.03.2014
Цена: 350-400 руб. в фирменных магазинах.
Впечатления. Аромат средней интенсивности (возможно, нужна декантация), мягкий с тонами черной смородины, красной смородины, вишни и подлеска. Вкус глубокий, мощный, сладимый с приглушенной терпкостью, нюансами вишни, смородины, чернослива, шоколада, сафьяна. Послевкусие мягкое, длительное, вишнево-шоколадное. Вино нравится мне уже на протяжении многих лет, и этот винтаж не стал исключением. Рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9 из 10."


Моя хрупкая душевная организация устоять не смогла и я решилась ... Надо пробовать ;) На самом деле, пока в гипермаркете отоваривалась, обнаружила сей продукт в наличии.
Ща буду дегустировать ... причем вино пойдет у меня в дополнение к "Запеканке с курицей и перцем".
Итак, курятину (около 400 г) отварить и мелко порезать. 1 сладкий перец покрошить и обжарить на сковороде, далее к перцу добавить 1 порезанную луковицу. Смешать мясо с овощами и выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпать порезанной зеленью и припорошить тертым сыром. Содержимое формы залить смесью из 2 яиц и 200 мл сливок (10%). Сверху уложить половинки помидорок черри, слегка вдавливая. Запекать в духовке при 180С до зарумянивания.
[419x620]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2014 14:20

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщение

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

[604x453]
Далее рецепты:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2014 03:58


Начну с анекдота:

После проведенной операции доктор ободряющим голосом пациенту:
- О, не переживайте – ночью к вам подошлю медсестричку.
Пациент еле слышным голосом:
- Доктор, давайте повременим с медсестричкой, а то я как-то нефонтанисто себя чувствую.

Вышел я пару дней назад из больницы - перфоративная язва с осложнением в виде диффузного перитонита...

Живот пополам вскрыт :)))

Так вот к чему всё это - пошла в жопу работа с нервотрёпкой, всех денег не заработаешь, а вот здоровье нахер угробишь. Не болейте и не нервничайте :))

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-04-2014 03:24


Фотографии danviking : afterparty после мотошоу :))



 

     
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2014 17:34

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

Рецепт засолки сала в тузлуке

[показать]

Для любителей вкусного сала нашёлся отличный рецепт. Сало засоленное в тузлуке получается очень вкусное и ароматное. А теперь непосредственно рецепт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А у нас Ксавьер... 07-12-2013 01:52


Пиз*ец что на улицах творится... вот наша хроника от клопса

 

http://klops.ru/news/obschestvo/82963-uragan-ksavier-v-kaliningrade

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-11-2013 13:36

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рыбный оливье с макаронами.

Да, теперь у нас есть возможность приготовить не только классический любимый салат оливье, но и попробовать рыбный оливье . В состав ингредиентов в этот салат входят рожки. Получается вкусно! Попробуйте!


[394x299]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень в Кёнигсберге. 26.10.13 27-10-2013 19:25


[700x466]

 

про осень...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Я снова тут!!!!!!!!!!!! 27-10-2013 07:43


Дособирал компы, теперь удобно писать будет...

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2013 12:51

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Маринованная селедочка

Совершенно милый вкус. Надо не лениться и почаще делать. Нам понадобится – сельдь (не очень соленая) молоко, пара чайных ложек хрена, пара столовых ложек сметаны, пара кисло-сладких яблочка и половинка лимона. Половинка чайной ложки сахарной пудры. Пара луковичек тоже будет необходима. Ну вот получается почти всего по паре. :-)

Итак, чистим и распускаем на филе селедку. Вымачиваем филе в молоке. Чем соленее, тем дольше. Если малосольная, то достаточно будет пару часов подержать.

Маринуем лук.

Селедочку достаем из молока. Режем тоненькими кусочками наискосок.

Выкладываем на блюдо или тарелку.

Чистим яблоко, трем его на мелкой терке. Сразу, чтобы яблочное пюре не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем на селедку.

Сметану смешиваем с хреном и сахарной пудрой и перемешиваем. Выкладываем на яблочное пюре.

Сверху, выкладываем отжатый маринованный лук.

Украшаем зеленым луком.

Даем настояться 30 минут в холодильнике и конечно же едим… Едим с отварной картошечкой – мне так вкуснее всего.  [показать]

Приятного аппетита.  [показать]


[700x487]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

DSC_0210 (700x468, 243Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-08-2013 13:21

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Пряная вяленая слива

Пряные вяленые сливы с шикарнейшими вкусовыми сочетаниями, ароматами и вкусовыми оттенками - прекрасное дополнение к нейтральным мягким сырам. Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце!

[показать]

Ингредиенты:

Слива (у меня - сорт чернослив) - 0,5 кг
Чеснок (крупные зубчики) - 4 зуб.
Розмарин - 1 бол.вет.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Тимьян (свежий - 6-7 вет. или сушеный) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-06-2013 12:45

Это цитата сообщения Nina--sn Оригинальное сообщение

Красивая и вкусная закуска из сельди

[604x315]

 Нам понадобится:

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-06-2013 13:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь! Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить! Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен [700x462]
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Быстрый, сытный и вкусный хрустящий салатик.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-06-2013 13:58

Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Оригинальное сообщение

План клумбы, схема цветника

http://garden-profi.com.ua/project/plansflour.htm

  [640x270]

 Экспликация растений

1 Груша иволистная (Pyrus salicifolia). сереб­ристые листья, выс. 4-6 м, 2 экз.

2 Перовския полынная (Perovskia abrotanoi-des), выс. до 1 и, синие, как у лаванды, цвет­ки, серовато-зеленые душистые листья.

К сожалению, в средней полосе России перовския плохо зимует. Вместо нее можно использовать шалфей мускатный (Salvia pratensis), выс. 90 см, выращивается на сол­нечных местах, в хорошо дренированных, богатых гумусом почвах, сиреневато-голу­бые соцветия-колосья с конца июня до осени, 8экз.

3 Почвопокровная роза 'Kent', чисто-белые полумахровые цветки, выс. 40 см, Зэкз.

4 Можжевельник чешуйчатый (Juniperus squamata) 'Blue Carpet', вечнозеленый карли­ковый кустарник, выс. 30-50 см, шир. до

2 м, 2 экз.

5 Шпороцветник красный (Centranthus ruber) 'Alba', очаровательные белые цветки в ию­не-июле, 6 экз.

6 Шалфей дубравный (Salvia nemorosa) 'Blauhuegel', ослепительно синие соцветия в июне-июле, выс. 45 см, 18 экз.

7 Гвоздика перистая (Dianthus plumarius) 'Al­ba Plena', очень душистые белые махровые цветки, выс. 30 см, 24 экз.

8 Чистец византийский (Stachys byzantina) 'Blue Carpet', образует серебристые густые коврики, выс. 15 см, цветет редко, нуждается в прямом солнце, 10 экз.

9 Сеслерия синяя, или балканская голубая трава (Sesleria caerulea), декоративный злак, стебли с серебристым «инеем», выс. 10-35 см, в средней полосе России ее можно заменить на овсяницу сизую (Festuca glauca), 20 экз.

10  Астра итальянская (Aster am ell us) Bluetendecke', светло-фиолетовые соцветия-кор-
зинки, 20 экз.

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии