• Авторизация


Утка, тушеная в яблочном соке. 19-08-2007 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x313]
Вернувшись из храма, решили затеяться праздничным столом. Спас должен пахнуть яблоками, поэтому и блюдо привели в соответствие. Молодая жирная утка дожидалась в холодильнике ещё с утра. Вот небольшой отчёт, как мы с ней расправились. Фоток немного, т.к. торопились.
Компоненты:
• утка;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• яблоки – 200 г;
• яблочный сок – 300 г;
• куриный бульон – 200 г;
• чёрный, красный, душистый молотый перец;
• кориандр, тмин, горчичный порошок;
• соль.



Вот такая была утка.

[400x295]

Режем птицу на небольшие куски и поджариваем на сковороде без жира, для этого процесса он нам не потребуется - у утки собственного более, чем достаточно.

[400x294]

Помещаем обжаренные куски в гусятницу, доливаем бульон и яблочный сок, солим и тушим на слабом огне.

[400x300]

Через полчаса добавляем нарубленный лук и натёртые морковь с яблоками. Продолжаем тушить до готовности. У нас этот процесс занял ещё около полутора часов. Вот, собственно, и вся незамысловатая технология. Результат наводит на мысль: а не заняться ли разведением уток?

[400x297]

Всё. Отправляюсь поглощать утку. Надеюсь, в ближайшее время вы тоже поймёте как это хорошо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (47): вперёд»
danviking 19-08-2007-17:45 удалить
Гуси и утки моя слабость :))) Жаль только дорого :)))
Какие сексуальные фотографии
Reqin 19-08-2007-19:05 удалить
Исходное сообщение DavidTkach
Какие сексуальные фотографии

 (100x100, 22Kb)
Однажды мы готовили гуся в духовке, на новый год. К бою курантов в комнате стоял стойкий угар от гусиного жира, а он и через 1,5 часа был жестковат..Надо будет в этот Новыйгод его затушить :*) Спасибо!
обожаю утку! надо бы заморочится на следующие выходные=)
danviking, переезжай в Таган с семьёй. Я даже знаю где ты сможешь получить не хилую работу. Это таможня. Пять переходов, а оборудованием заниматься некому. Ну и жениха нам привезёшь.
PS
Эта утка обошлась в 160 рублей, вес около двух килограммов.
DavidTkach, кроме того, после употребления пары кусков утки реально повышается тонус.
Донна_Соль, Reqin, впятером (собака шестая) не оставили от неё, ровным счётом, ничего.
Лёгкость_бытия, гуся целиком выпекать так и не научился. Только тушить. И не менее трёх часов.
Аглая_Невзорова, точно. Нам так понравилось, что решили в ближайшее время ещё что-нибудь из неё приготовить.
Luoness, хорошая птица, получили истинное удовольствие.
danviking 19-08-2007-23:59 удалить
Макс_Оливер, Хрена себе, цены, у нас, на сколько я помню, мороженая рубликов по 120 за кг ... А по поводу переезда... я жену давно уговариваю, хотя бы в Питер или Самару переехать... никак не хочет.
Макс_Оливер, да я ела утку с яблоками, не успеешь оглянуться, уже ничего не осталось %)
Биата 20-08-2007-09:09 удалить
Я в обмороке))) За время мого отсутствия тут столько вкуснятины......
Биата, ага. Столько всего съедено, сам удивляюсь.
danviking, со столицей нелегко расстаться.
danviking 20-08-2007-18:57 удалить
Макс_Оливер, С родителями тяжело, со столицей просто :)))
inylichka 20-08-2007-19:42 удалить
Макс_Оливер, А ты добавляешь какой бульон свежесваренный или их кубиков? Очень часто встречается
во многих рецептах довабление бульона. Это получается если самой варить так постоянно пару литров в холодильнике нужно хранить.
inylichka, иногда бульон остаётся на тупичке, после приготовления какого-нибудь салата с курицей. Но если на данный момент его нет, то можно и кубик добавить. А можно обойтись и без бульона. Из утки подлива и без того очень наваристая получается.
как же я хочу утку!!!!!!!!
аж слюнки потекли...........)))

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, нужно где-то добывать. Может поохотиться можно?
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, нужно где-то добывать. Может поохотиться можно?


поохочусь!)))))
в китайском магазине.......)))
а теутята, что на озере плавают,
превратились в ожиревших уток.......))))))
все на озеро приходят с хлебом........))

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот как. Значит уток у вас нужно приобретать в китайском магазине. Китайцы преуспевают там, как я погляжу.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот как. Значит уток у вас нужно приобретать в китайском магазине. Китайцы преуспевают там, как я погляжу.


о!
не то слово!)))))
ресторанов здесь китайских - не счесть!!!!!!!
особенно тех, где при входе платишь 8-10 баксов
и ешь\пей что душе угодно и сколько угодно......
а выбор просто ах......))
и я так поняла это для них прибыльно.......)))))

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот как интересно! А как на счёт популярности? В сравнении с "Макдональдсом", например?
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот как интересно! А как на счёт популярности? В сравнении с "Макдональдсом", например?


хехе........))
в маки ходят в основном бомжи!
а в китайские иногда не протолкнуться......))
народ валит!
всё свежее, вкусное, разнообразное.......
подносят лотки с едой через каждые 5 минут
идёшь и выбираешь
зал огромный......)))))

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, ха-ха! Понятия не имел об аудитории ваших маков!
Что сказать? Китайцы рулят.


Комментарии (47): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка, тушеная в яблочном соке. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»