[420x313]
Вернувшись из храма, решили затеяться праздничным столом. Спас должен пахнуть яблоками, поэтому и блюдо привели в соответствие. Молодая жирная утка дожидалась в холодильнике ещё с утра. Вот небольшой отчёт, как мы с ней расправились. Фоток немного, т.к. торопились.
Компоненты:
• утка;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• яблоки – 200 г;
• яблочный сок – 300 г;
• куриный бульон – 200 г;
• чёрный, красный, душистый молотый перец;
• кориандр, тмин, горчичный порошок;
• соль.
Вот такая была утка.
[400x295]
Режем птицу на небольшие куски и поджариваем на сковороде без жира, для этого процесса он нам не потребуется - у утки собственного более, чем достаточно.
[400x294]
Помещаем обжаренные куски в гусятницу, доливаем бульон и яблочный сок, солим и тушим на слабом огне.
[400x300]
Через полчаса добавляем нарубленный лук и натёртые морковь с яблоками. Продолжаем тушить до готовности. У нас этот процесс занял ещё около полутора часов. Вот, собственно, и вся незамысловатая технология. Результат наводит на мысль: а не заняться ли разведением уток?
[400x297]
Всё. Отправляюсь поглощать утку. Надеюсь, в ближайшее время вы тоже поймёте как это хорошо.