• Авторизация


Сборная запеканка. 16-08-2007 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x312]
Название придумайте сами. Я её так назвал, потому что блюдо содержит в себе сразу три компонента – мясо, гарнир и салат. Отмечу сразу, что это - вещь, достойная праздничного стола. Очень быстро, легко, вкусно и внешний вид очень аппетитный и, наконец, это недорого, что тоже порой бывает весьма существенно. Итак, за дело.
Компоненты (пропорции из расчёта моей формы для выпечки):



• свинина, говядина - 600 г;
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидоры – 2 шт. (небольших);
• сладкий перец – 1 шт.;
• картофель – 600 г;
• укроп, петрушка (и на усмотрение);
• майонез – 2 ст. ложки;
• сыр (типа «Гауда») – 150 г;
• чёрный молотый перец, карри, тмин, зира, соль.

Рубим мясо, одну луковицу, пару зубков чеснока. Полученный фарш укладываем ровным слоем, толщиной 1 см на дно слегка промасленной формы для выпечки.

[400x302]

Режем мелко помидоры, лук, сладкий перец. Добавляем мелко нарубленные зубчик чеснока и траву. Заправляем ложкой майонеза, перемешиваем и равномерно выкладываем на фарш.

[400x297]

В это время у нас должен вариться картофель. Я его не стал доводить до готовности, чтобы было удобнее натирать на крупной тёрке. Натёртый картофель выкладываем на слой салата, солим. Можно для пущей важности оставить немного специй для этого слоя.

[400x301]

Затем крупно натираем сыр и перемешиваем с оставшимся майонезом. Покрываем сырно-майонезной массой слой картофеля и помещаем в духовку на 45-50 минут.

[400x301]

Если не прозеваете верх, то он получится вот таким.

[400x297]

Извлекаем запеканку из духовки, даём её чуть-чуть «отдохнуть» (минут 7-10), чтобы хорошо нарезалась. Чик-чик! Пожалуйста, наливайте и закусывайте.
PS
Можно и не наливать. Софья Михайловна может авторитетно засвидетельствовать.

[400x307]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
cognac 16-08-2007-13:16 удалить
оЙ мама дорохая....какая вкусняшка)))
cognac, это кандидат на дежурное пьяночное блюдо.
Ботька 16-08-2007-13:32 удалить
Макс_Оливер, ой, спасибо! Такое вкусное блюдо!!! И самое главное, что мне очень нравится, это всё очень просто и быстро можно сделать! Красота!
Tatysya 16-08-2007-13:48 удалить
Ух ты...в субботу точно приготовлю, как раз фаршик в холодильнике завалялся))))О проделанном сообщу)))
cognac 16-08-2007-14:02 удалить
Макс_Оливер, а можешь приготовить и прислать по почте)))...а лучше приезжай и приготовь....пузырь с меня)))
Картофелец варится, фарш есть, остался от беляшей. Да и всё остальное есть.
Ой, нет майонеза. Посылаю за ним в магазин шагового значения, хотя не люблю туда ходить. Там всегда дороже.
Щас :) же попробую, чтобы, когда дети приедут приготовить. Устраивает простота. А вкус не мо быть плохим при таких составляющих.
Ботька, Tatysya, Валентина_из_Ахтубы, как всегда, с удовольствием услышал бы ваши отзывы по дегустации.
cognac, лучше уж ты к нам. Спирт подвезли с Украины, скоро настойки будут.
donka_70 16-08-2007-17:47 удалить
Макс_Оливер, эх, жаль обратно на самолете добирались, а так бы на запеканку с настоечкой заскочили))))
Mila_Toronto 16-08-2007-18:57 удалить
О! Достойная пара к моим настойкам :) Спасибо!
У меня как раз настоялась вишневка и наливка на 7 ягодах. В выходные дегустация :)
donka_70, ещё не вечер, следующим летом, когда переедем - будет гораздо лучше.
Milo4ka_Toronto, а на чём это всё настаивалось? Неужто тоже спирт?
Мммм, у мамки скоро день рождения, надо будет приготовить =))) Спасибо за рецепт!
Вивьен_Ли, надеюсь, что у всё получится как нужно.
Макс_Оливер, Здорово, выклядит вкусно и аппетитно. Сегодня попробуем приготовить. Как раз к праздничному столу.
Mila_Toronto 17-08-2007-17:38 удалить
Макс_Оливер, неа, на водке. На Абсолюте. Ягоды с водкой один к одному + пару столовых ложек меда. Держать в темном месте месяц.
Я настаивала на замороженных ягодах. Уже допили клюковку, очередь за вишневкой. На вкус очень нежно, пьется легко, пьянит весело, отходит быстро и без последствий. :) Рекомендую :)
Мы с подружками теперь предпочитаем настойку всем прочим алкоголям :)
Milo4ka_Toronto, у вас получается лёгкий женский напиток. А я вот пью всё, что горит. Жена тоже предпочитает крепкие напитки.
Ботька 19-08-2007-03:47 удалить
Макс_Оливер, сделала сразу же. Всё схомячили с удовольствием, и самой мне очень понравилось. Одно только у меня не получилось, это фарш мясной. Получился какой-то твердоватый. А на фотке сочный... Вот и думаю, что не так сделала. Но всё равно мои были довольны.
Mila_Toronto 20-08-2007-07:35 удалить
Макс_Оливер, крепость получается градусов 35.. не горит, конечно, но пьется на ура :)
Jul-l 24-08-2007-11:06 удалить
Приготовила тоже почти сразу. В воскресение к приходу гостей. Это и вправду очень быстро и вкусно. Специи, правда, добавляла какие под руку попались, но это не помешало. Получилось очень вкусно, а главное, сама подготовка блюда, перед закидыванием в духовку заняла совсем немного времени. А пока пеклось, успела еще прибраться. Очень вкусно получилось. Сочное и сытное, но в то же время не жирное. Прямо, как я люблю
Jul-l, отлично, теперь будет в активе ещё одно компанейское блюдо.


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сборная запеканка. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»