[450x335]
Это яркий представитель класса змеевидных макрелей. Ха-ха! Другое название – белый тунец. Только сегодня познакомились с нею и пришли к выводу, что это всерьёз и надолго. Соотношение цены и качества очень привлекательно. Стоимость вдвое дешевле белуги, но ведь вкуснотища какая, господа!
Перед покупкой прочитал о ней несколько заметок в инете. Основной задачей при подготовке масляной рыбы к отправке в желудок является избавление её от лишнего жира, или нейтрализация его. Иначе это может закончиться не очень приятными последствиями. Поэтому решил я приготовить её следующим образом:
Извлёк из холодильника вот этот кусок (немного больше килограмма).
[380x280]
Шприц для неё – это как раз то, что доктор прописал. Выдавливаем сок из половины лимона. Нам сейчас навезли аргентинских лимонов без семечек. Мелочь, а приятно.
Сок солим по вкусу, заправляем шприц и обкалываем со всех сторон. До сих пор не попадается специальный шприц для этих целей, приходится пока обходиться медицинским.
[380x283]
Оставляем немного сока, чтобы полить на дно огнеупорного противня, и укладываем туда рыбу. Помещаем противень в духовку минут на 30. Затем извлекаем, посыпаем чёрным перцем и травкой. Доставляю ещё раз удовольствие Донне Соль, это был опять-таки базилик. Съели с примитивным салатом из розовых помидоров и укропа. Великолепный ужин получился.
[380x298]