• Авторизация


Масляная рыба. 12-06-2007 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x335]
Это яркий представитель класса змеевидных макрелей. Ха-ха! Другое название – белый тунец. Только сегодня познакомились с нею и пришли к выводу, что это всерьёз и надолго. Соотношение цены и качества очень привлекательно. Стоимость вдвое дешевле белуги, но ведь вкуснотища какая, господа!
Перед покупкой прочитал о ней несколько заметок в инете. Основной задачей при подготовке масляной рыбы к отправке в желудок является избавление её от лишнего жира, или нейтрализация его. Иначе это может закончиться не очень приятными последствиями. Поэтому решил я приготовить её следующим образом:



Извлёк из холодильника вот этот кусок (немного больше килограмма).

[380x280]

Шприц для неё – это как раз то, что доктор прописал. Выдавливаем сок из половины лимона. Нам сейчас навезли аргентинских лимонов без семечек. Мелочь, а приятно.
Сок солим по вкусу, заправляем шприц и обкалываем со всех сторон. До сих пор не попадается специальный шприц для этих целей, приходится пока обходиться медицинским.

[380x283]

Оставляем немного сока, чтобы полить на дно огнеупорного противня, и укладываем туда рыбу. Помещаем противень в духовку минут на 30. Затем извлекаем, посыпаем чёрным перцем и травкой. Доставляю ещё раз удовольствие Донне Соль, это был опять-таки базилик. Съели с примитивным салатом из розовых помидоров и укропа. Великолепный ужин получился.


[380x298]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
А вот интересно, а вместо тунца можно по этому рецепту зубатку использовать? Она ведь тоже очень жирная рыба.
Березка-3009, эта схема подойдёт для любой жирной рыбы.
songmeili 13-06-2007-02:45 удалить
Какой чудесный приём со шприцем!Беру на вооружение,спасибо!
donka_70 13-06-2007-07:56 удалить
выглядит аппетитно)))
songmeili, пользуйтесь на здоровье.
donka_70, очень вкусная рыба.
Tatysya 13-06-2007-15:46 удалить
Мне масляная рыба копчёная очень нравится)))
Tatysya, у нас продают копчёную и балык, но пробовать ещё не приходилось.
Tatysya 13-06-2007-22:01 удалить
Макс_Оливер, попробуйте...думаю понравится)))
Тоже хорошее соответствие цены и качества (вкуса)

Макс_Оливер,


что это за зверь такой?))))))))


никогда не видела........


а на картинке класс!))))))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, у нас эта рыбина сейчас продаётся очень бойко.
А она очень жирная? Как зубатка и палтус? Я имею ввиду - когда уже ешь, приготовленную
Солнечный_Дождик, да, рыба очень жирная, потому и название такое.
01-12-2008-21:06 удалить
сегодня первый раз попробовала балык из этой рыбки, впечатление супер! Мяско нежное и не жирнее семги
а я начиталась отзывов в инете....БАЮЮЮЮСЯЯЯЯЯ)))) даже если она просто божественно вкусная - есть не стану)))) не хочу портить джинсы)))
Miss_Diz 02-08-2009-17:42 удалить
Ела на море в баре-ресторане эту рыбу, была в восторге от цены и вкуса, очень понравилась. Приехала домой и полезла в инет, искать фото и инф. потому, что впервые о ней узнала. И даже не подозревала, что найду такие отзывы, типа " не ешьте..." Потом покупали мороженые стейки в магазине, готовила в духовке-гриль, вкусно и никакого масла из меня и моих близких не выходило.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масляная рыба. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»