• Авторизация


Паштет из свиной печени 21-05-2007 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x304]
Паштет – типичная дежурная закуска лодырей, употребляемая за завтраком с чаем или кофе. Остряки любят пошутить, что лучше не присматриваться к процессу приготовления паштета, чтобы не потерять аппетит. Но мы, всё же рискнём и убедимся, что это не так. На самом деле всё выглядит достаточно эстетично.
Для приготовления его нужен нехитрый набор компонентов:

• свежая свиная печень – 1 кг;
• бекон – 200 г;
• морковь – одна средняя;
• лук репчатый – 2 средних луковицы;
• сливки – 100 г;
• сливочное масло – 100 г;
• свеженатёртый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
• чёрный перец - 0,5 ч.л.;
• соль.



[380x275]

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кольцами, натираем морковь на тёрке или процессоре. Режем на кусочки печёнку. Затем всё это поджариваем на сливочном масле до готовности печени (минут 15).

[380x275]

Снимаем с огня и через 15 минут пропускаем всё это дважды через мясорубку с беконом и сливочным маслом. Добавляем сливки, специи, соль и тщательно перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек коньяку, но я предпочитаю коньяк отдельно от паштета. Приготовьте паштет, и наутро можно будет, не возюкаясь с завтраком, оставить лишние минут двадцать, чтобы покрутиться перед зеркалом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
таша-ен 21-05-2007-14:49 удалить
я тоже так делаю, (только без бекона и обжариваю все отдельно)
таша-ен, бекон очень хорош для паштета. Настоятельно рекомендую.
А я ничего не обжариваю, сразу все тушу и без бекона. А с беконом не пробовала.
Чертенок_13-й, бекон даёт неоспоримое преимущество во вкусе. Есть ещё различные версии добавок: грибы, лимонная цедра и т.д.
САШИНА 21-05-2007-18:08 удалить
а сколько получается паштета из этих продуктов??
PeachCat 21-05-2007-19:05 удалить
Моя бабушка делала вкуснейший паштет только из печени и масла. Любая добавка в нём не приживалась - на вкус получался чужеродным...
САШИНА, честно говоря, я не пытался взвесить, но если считать, что в печени довольно много воды, как и в овощах, часть масла уходит на жарку. В общем, если грубенько, то около килограмма.
PeachCat, моя бабушка тоже делала такой паштет. Он был очень вкусным, но немного плотноватым. Мазать на бутеры, если достаешь из холодильника, не так удобно.
PeachCat 21-05-2007-19:26 удалить
Макс_Оливер, а он не для бутеров был, а как самостоятельное блюдо. С картошечкой и овощными салатами - вообще божественно)))
PeachCat, ну-у, коли он подавался горячим, тогда конечно.
PeachCat 21-05-2007-19:39 удалить
Макс_Оливер, неа, он в любом виде вкусен. Или я - извращенка)
PeachCat, нет, я не спорю, что очень вкусно. Просто так привык его в качестве "помазухи" использовать, что с этой позиции и норовлю рассуждать.
PeachCat 21-05-2007-21:07 удалить
Макс_Оливер, да, привычки - это страшная сила) Я тоже не спорю.
Сармату 22-05-2007-16:15 удалить
Мне тоже нравятся домашние паштеты...
Сармату, думаю, скоро добавлю сюда и мясной.
Сармату 22-05-2007-16:43 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
Сармату, думаю, скоро добавлю сюда и мясной.

ОК! Тогда буду ждать!!!
PigShadow 22-05-2007-21:17 удалить
как же я..теперь.. без печени то.. а? :)))))))))
уииииииии
PigShadow, свиньи - очень вкусные животные. Не их в том вина, но и не моя.
PigShadow 23-05-2007-14:52 удалить
Макс_Оливер, а так же подезные, забавные, приятные, и т.д.)
И их нада беречь!!)))))))
26-12-2011-23:31 удалить
Советую еще посмотреть тут паштеты рецепты с фото , довольно большой выбор)
kotik55 18-01-2012-19:02 удалить
спасибо за рецептик , сделала этот паштет,получилось очень вкусно...только я печень отваривала.


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из свиной печени | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»