• Авторизация


ГУАКАМОЛЕ ПО-НАШЕМУ 06-05-2007 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Пытаясь влюбиться в авокадо, по многочисленным рекомендациям своих друзей решил «стартануть» с мексиканского гуакамоле. Пока изучал сие блюдо узнал из независимых источников, что авокадо богат витаминами групп А, В, С и Е, микроэлементами, волокнами т.д. Приготовил всё необходимое, чтобы сделать гуакамоле из одного авокадо.



Компоненты:
• зрелый авокадо – 1 шт.;
• лайм – 1 шт.;
• помидор – 1 шт;
• лук репчатый – 1 луковица;
• кинза – 1 пучок;
• перец горький (чили сейчас днём с огнём не найти) – 1 шт.
• чёрный молотый перец – ¼ чайной ложки, соль.

Приступаем. Режем авокадо вдоль на 2 части, вынимаем косточку (кстати, все знают, что если положить косточку в готовый гуакамоле, если его много, то закуска не потемнеет при хранении?). Ложкой выбираем мякоть. Нарезаем очищенный лук, перец без семечек (я семечки все склевал – говорят, что это тоже очень полезно), половинку лайма без кожуры, рубим кинзу. Все эти прелести помещаем в блендер (если нет блендера, то придётся измельчать от руки) и измельчаем в пасту. Нарезаем мелко помидорчик, добавляем в пасту с солью и перцем перемешиваем. Пробуем готовое блюдо…
В общем, неплохо. Но здесь сработало моё отсутствие опыта в общении с авокадо, видимо. И я решил внести пару существенных изменений в классический вариант этого блюда. Я взял:

• фетаки – 100г;
• грецкие орехи – горсть.

Поджарил на сковороде орехи, избавился от лишних чешуек и истолок орехи в ступке. Всыпал в миску вместе с крошками фетаки. Перемешал. УГУ!! Вот это - по-нашему!
[400x298]
[400x299]
[400x300]
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
danviking 06-05-2007-15:25 удалить
Ну и как вкусовое знакомство с авакадой ? Понравилось ?
danviking, пока могу сказать, что орехового привкуса показалось маловато, почему и добавил жареных орехов. В общем, неплохо, но будем искать дальше.
kralja_kralja 06-05-2007-15:32 удалить
вот-вот, такая же фигня - ну не лю я енту авакадУ.
я тут в стороночке подожду результаты дальнейших поисков ))))
JaneSV 06-05-2007-15:39 удалить
Прошу простить меня непросвещенную: что такое ФЕТАКИ???
danviking 06-05-2007-15:41 удалить
JaneSV, в общем то брынза, только понежнее
kralja_kralja, так вот же - народ гутарит, что к авокадо привыкнуть нужно, вот решил попробовать. Это блюдо получилось очень хорошо, но с учётом остальных компонентов, оно просто не могло получиться невкусным.
danviking 06-05-2007-15:42 удалить

вот научное объяснение :)))
Сыр Фета относится к числу так называемых «сыров без созревания». Такие мягкие сыры получают путем ферментативного свертывания белков молока, выделением сырной массы с последующей обработкой. Для сыров этого вида формирование их потребительского вкуса происходит, как при получении сырной массы, так и при смешивании с другими ингредиентами, например, сливками. Международный институт сыроделия во Франции выделяет сыры типа «Фета» и аналогичные сыры в отдельную группу сыров.

Сыры «Фета» и аналогичные приготавливаются из овечьего или козьего молока. Сыр выдерживается в рассоле, как брынза, при температуре от +500С до +800С. Сырный сгусток должен быть белым и однородным, молочным или сливочным.

«Фетаки». Сыр «Фетаки» (который часто также называют брынзой «Фетаки») производится компанией Хофмайстер Кезерверк (Германия). Этот продукт обычно встречается в упаковке «Тетра Брик Асептик» с массой нетто 500 г. Консистенция сыра более плотная. Жирность 40%.

Сыру «Фетаки» аналогичен продукт компании Dan White (Дания), который носит название «Мягкий сыр с растительным маслом». Жирность 40%. Добавка растительного масла представляет собой пальмовое масло, которое помимо вкусовых качеств обеспечивает и хорошую гомогенизацию сыра на стадии его изготовления. Этот сыр также поступает в продажу в упаковке «Тетра Брик Асептик» и «Тетра Пак» с массой нетто 500 г.
И с чем оно поедается? Просто так что ли?
Или с чипсами? :)
JaneSV, совершенно верно danviking пишет. "Фетаки" продают в тетрапаке, фотографию его в упаковке можно увидеть у меня же в позавчерашнем рецепте курицы.
danviking 06-05-2007-15:46 удалить
Макс_Оливер, хм... я тут на одном сайте 146 рецептов с пименением авокадо нашёл :))) http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml
JaneSV 06-05-2007-15:47 удалить
Исходное сообщение danviking

вот научное объяснение :)))
Сыр Фета относится к числу так называемых «сыров без созревания». Такие мягкие сыры получают путем ферментативного свертывания белков молока, выделением сырной массы с последующей обработкой. Для сыров этого вида формирование их потребительского вкуса происходит, как при получении сырной массы, так и при смешивании с другими ингредиентами, например, сливками. Международный институт сыроделия во Франции выделяет сыры типа «Фета» и аналогичные сыры в отдельную группу сыров.

Сыры «Фета» и аналогичные приготавливаются из овечьего или козьего молока. Сыр выдерживается в рассоле, как брынза, при температуре от +500С до +800С. Сырный сгусток должен быть белым и однородным, молочным или сливочным.

«Фетаки». Сыр «Фетаки» (который часто также называют брынзой «Фетаки») производится компанией Хофмайстер Кезерверк (Германия). Этот продукт обычно встречается в упаковке «Тетра Брик Асептик» с массой нетто 500 г. Консистенция сыра более плотная. Жирность 40%.

Сыру «Фетаки» аналогичен продукт компании Dan White (Дания), который носит название «Мягкий сыр с растительным маслом». Жирность 40%. Добавка растительного масла представляет собой пальмовое масло, которое помимо вкусовых качеств обеспечивает и хорошую гомогенизацию сыра на стадии его изготовления. Этот сыр также поступает в продажу в упаковке «Тетра Брик Асептик» и «Тетра Пак» с массой нетто 500 г.
Спасибо за подробный ответ. Теперь буду знать (где искать)!
danviking, исчерпывающе. У меня, по-моему, датский производитель.
Пулеметчица, это просто закуска, как салат или овощная икра.
JaneSV 06-05-2007-15:48 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
JaneSV, совершенно верно danviking пишет. "Фетаки" продают в тетрапаке, фотографию его в упаковке можно увидеть у меня же в позавчерашнем рецепте курицы.
упаковку в посте видела, но не смогла сообразить, что же это такое. Теперь знаю ))
danviking 06-05-2007-15:48 удалить
JaneSV, Всегда рад помочь :))) Макс_Оливер, Закупаем машину авакад и начинаем привыкать ко вкусу, ореховому :))))
Исходное сообщение danviking
Макс_Оливер, Закупаем машину авакад и начинаем привыкать ко вкусу, ореховому :))))


[показать]
hudyuha 06-05-2007-18:29 удалить
Макс_Оливер, nu ti esli za chto nibud vozmyoshsya,to vozmyoshsya,i kak vsegda navernoe vkusno.
а я чет не дружу с авокадо.Как-то делала такие лодочки с креветками внутри - ну чет не получилось.креветки съели гости, а остальное все в помойку.
Исходное сообщение hudyuha
Макс_Оливер, nu ti esli za chto nibud vozmyoshsya,to vozmyoshsya,i kak vsegda navernoe vkusno.

Софье понравилось - самое главное.
Мать_Взрослой_Дочери, в представленном виде вполне съедобно, честно.
pmos_nmos, мы из этого авокадо ещё сделаем такое, что никто не догадается, что он там есть.
pmos_nmos, мы из этого авокадо ещё сделаем такое, что никто не догадается, что он там есть. [/QUOTE]
Я авокадо тоже не люблю, поэтому дождусь этого блюда )))
pmos_nmos 07-05-2007-19:10 удалить
"мы из этого авокадо ещё сделаем такое, что никто не догадается, что он там есть." - Вот это будет верх кулинарного искусства! Рассказать секрет, как этого добиться? Тсссс ...
По секрету - не класть туда авокадо вообще - никто не догадается точно!
Биата 08-05-2007-11:02 удалить
Кстати, про авокадо - я слышала, если его сварить, то он станет жутко горьким.
А блюдо как-то свежо выглядит, по-летнему))
Helqa 07-10-2010-11:15 удалить
Макс, классный рецепт. Но вместо лука я добаляю капельку чесночка. Так пикантнее. Но на вкус и цвет!
Helqa, спасибо, учту, хоть авокадо используем нечасто


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУАКАМОЛЕ ПО-НАШЕМУ | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»