• Авторизация


Борщ от Вилли Токарева!! 28-04-2007 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[260x272]
 (100x100, 23Kb)
Четыре дня назад Вилли Токарев опубликовал свою версию рецепта борща. Цитирую дословно:

Многие мои поклонники знают, что я умею и люблю готовить БОРЩ. Но до сегодняшнего момента рецепт моего фирменного борща знали лишь немногие.
Я решил раскрыть эту тайну и поделиться с вами. Записывайте, готовьте, радуйте своих близких и друзей!

Приготовление:

В большую кастрюлю залить 4-5 литров воды. Положить в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыпать столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятить 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместить все ингредиенты и довести до готовности .В этом случае мясо будет гораздо вкуснее.



Одновременно вскипятить воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща.
Пока варится мясо: нашинковать морковь( примерно сковородку), нарезать лук(3/4 сковороды), нашинковать свеклу красную( примерно сковородку), нарезать помидоры(примерно сковородку)- тушить до готовности на отдельных сковородах на растительном масле.Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыпать в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарить.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть.Когда все потушится- всё сложить в одну посуду, освободив сковороды.
Примерно после трёх часов варки мяса, поместить в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто).Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарезать и поместить в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!)
Поместить в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, далее положить нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыпать в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дать закипеть.Затем ¼ чайной ложки лимонной кислоты добавить в кастрюлю и бросить 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавить 100 грамм коньяка, вскипятить, засыпать зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать.Добавить соль по вкусу. Лавровый лист поместить в кастрюлю через 3-5 минут кипения.Выключить печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Добавить сметаны и кусочки мяса.

Приятного аппетита!


1).говядина- 1 кг
cвинина- 1 кг
баранина- 1 кг
всё мясо с костью.
2) 5 картофелин

3)2-3 свеклы
4)4-5 морковки
5)2 большие луковицы
6)4-5 помидора
пункт 3,4,5,6-для тушения

7) 100гр. коньяка
8)пучок зеленого лука
9)пучок укропа
10)пучок петрушки
11)пучок кинзы
12) головка чеснока
13)1 зеленый сладкий перец
14)100 гр. корня сельдерея
15)столовая ложка черного перца-горошек
16)марля или приспособление для варки специй (сито)
17) 6 кусочков сахара
18) ¼ чайной ложки лимонной кислоты
19)лавровый лист- 3 листа
20)свежая капуста-0,5 кг
21) сметана
22)соль
23)мука ( 3-5 столовых ложек)
24)растительное масло

А это, если вам будет интересно, ссылочка на его блог на ЖЖ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
царЁвна 28-04-2007-13:49 удалить
ну это ж сил не хватит его варить...это уже не борщ а фиг знает что..три сковородки пять кастрюль...бррр..слишком сложно...
nightwishenka 28-04-2007-14:08 удалить
уважаю Вилли Токарева, посему благодабря за то, что выложил рецепт! :)))
царЁвна 28-04-2007-15:11 удалить
Макс_Оливер, а где рецепт? проще у моей мамы)))
Макс, ну, где же твой рецепт? Когда уже? pls..........
Mazy 28-04-2007-15:32 удалить
Пока в цитатник. Потом буду разбираться :)
MANDRAGORRA 28-04-2007-22:04 удалить
Во как!
Не знала, что он умеет готовить!!!!
MANDRAGORRA, да, на поверку выясняется, что талант многогранный.
Mazy, навскидку вижу четыре характерных особенности - много сельдерея, кинза, коньяк и барашка. Барашка вызывает сомнение.
Мама моя милая! Это ж сковородок не напасешься! Потом...3 кило мяса...Это на роту? Да и баранина в борще...
Одним словом, Макс, ждем Вашего рецепта)))))
Натуська-Татуська, ну у него ж видно привычка - после концерта все голодные.
_Applegirl_ 30-04-2007-00:03 удалить
уважаю конечно Вилли... но что то уж сложно и желания попробовать не возникает(( мука, коньяк от украинского борща далеко...
_Applegirl_, как говорит один мой приятель на другом портале: не проще ли коньяк отдельно выпить?
_Applegirl_ 30-04-2007-12:10 удалить
Макс_Оливер, точно, лучше выпить! и муку на помпушки, а в борщ не надо))) у него получилось какое то свое фирменое варево которым он гордится, но почему борщом обозвал???
_Applegirl_, ну вот, без испытаний пришли к тому, что лучше ему песни петь.
А вдруг-таки вкусно получается?
Думаю что вкусно но времени много.Эххеее но зато как описано!
_Applegirl_ 01-05-2007-01:53 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
_Applegirl_, ну вот, без испытаний пришли к тому, что лучше ему песни петь.
А вдруг-таки вкусно получается?


честно говоря пусть и правда поет лучше))) пробовать не тянет(((
Libraterra 02-05-2007-11:48 удалить
Про муку в зажарке - для меня обычное дело. Придает некоторую густоту. Всегда добавляю ложку. С коньяком уже интереснее. А моя бабушка в конце варки своего фирменого борща, добавляла рубленый чеснок перетертый с нарезанным мелко салом. Очень вкусно.
Libraterra, да-да, без сала с чесноком - это уже не то. Мало того, старики говаривают, что сало должно быть ещё и старым, чтобы в идеале.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Libraterra, да-да, без сала с чесноком - это уже не то. Мало того, старики говаривают, что сало должно быть ещё и старым, чтобы в идеале.

Как коренная украинка в бог знает каком поколении сообщаю, святая правда!
Моя бабуленька, вечная ей память, заворачивала сало в бумагу и оставляла в укромном месте. А когда варила борщ, то толкла сало с зеленью в ступке и добавляла в кастрюлю. Главное не переусердствовать, иначе можно получить вкус старого сала вместо вкуненького борщика)))
Натуська-Татуська, перечитал тему и пришёл к выводу, что борщ назревает. К выходным нужно делать.
Макс_Оливер, вне всякого сомнения! Давно ждем-с!
Аааах,какая вкуснятина!! Сразу захотелось такого борща!!!
kipiatkov 11-09-2011-13:10 удалить
Отличный рецептик, спасибо! Могу тоже предложить разнообразные рецепты борща
pavelka11 24-06-2015-17:38 удалить
Замечательный борщ рецепт, спасибо!


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ от Вилли Токарева!! | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»