[380x285]
Да-да. Сегодня, приехав домой с работы, решил по-быстрому сделать омлет с чем-нибудь новым. Здесь-то особенных премудростей в приготовлении нет, поэтому, пока суд да дело, развлеку Вас историей, рассказанной некогда одним моим знакомым, скажем так, старшим товарищем, живущим в Москве.
Произошла она с ним ещё в застойные времена в один из предпраздничных «коротких» дней. Тогда корпоративные вечеринки ещё не были популярны, и мужики, быстренько раздавив пол-литра на троих, следовали домой, к семьям. И вот, возвращаясь с работы, стал Сергей Петрович свидетелем такого эпизода на перроне станции «Театральная» московского метрополитена. Вошёл Сергей Петрович в вагон, расположился неподалёку от дверей, и внимание его привлёк мужчина лет сорока.
Интеллигентный такой дядька, в добротном костюме, хороших кожаных туфлях и пахнущий французским одеколоном. И был тот дядька в изрядном подпитии, а такие люди в нетрезвом виде становятся самой лояльностью и добродетелью. И вот интеллигентный мужчина принялся всех пропускать в вагон, приговаривая: «Будьте любезны, проходите. Девушка, пожалуйста. Молодой человек, только после вас!» И т.д. Когда пропускать стало некого, то он стал входить в вагон и тут… Вы поняли. Дверь захлопнулась и придавила дядьку так, что в вагоне оказалась голова, плечо с рукой и часть грудной клетки. Попытки каким-то образом освободиться к успеху не привели, а стоящие в вагоне люди ахнув, опешили. На какое-то время воцарилась гробовая тишина, посреди которой отчётливо прозвучала фраза багровеющего интеллигента: «Всё, п…ц – отъездился…» Через пару мгновений заметивший непорядок машинист открыл двери, дядька шарахнулся назад. На призывы пассажиров войти в вагон он, покачав головой, ответил: «Нет! Без меня!» Повернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл в сторону эскалатора.
Вот так-то. А ещё Сергей Петрович когда-то рассказал лучший из анекдотов, который и до сих пор занимает первое место в моём личном хит-параде. Но его я расскажу в следующий раз. А пока к делу:
Жарим тридцатирублёвую банку грибов с луком, солим, перчим. Натираем 100 г брынзы на крупной тёрке, открываем банку печени трески, нарезаем на кусочки. Всё это объединяем и смешиваем. Затем готовим омлет из пяти крупных яиц. Заливаем половину его в сковороду, поджариваем самую малость (пару минут), закладываем начинку и заливаем оставшимся омлетом. Накрываем крышкой, а минут через 5-8 минут аккуратно переворачиваем его. Если есть опасения, что омлет развалится, то не стесняйтесь. Возьмите нож и разрежьте его на 2 или даже 4 части – и никуда он не денется.
Приятного аппетита!
И будьте осторожны в общественном транспорте.
[380x285]
[380x283]