• Авторизация


Пасхальный кулич 05-04-2007 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x319]
Поскольку вот уже три года, как мы стали счастливыми обладателями мини-пекарни, то естественно, обленились и выпекать куличи стали только на ней. Причиной тому, конечно, не только наша лень, но и стопроцентно хороший результат выпечки и значительная экономия времени. Рецептик кулича, указанный производителем (а это корейцы, т.к. мини-пекарня "LG" ), мы его подправили в соответствии со своими вкусами. И получился он следующим:

1 закладка

- молоко - 50 мл;
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 5 столовых ложек;
- сливочное масло - 6 столовых ложек;
- мука - 400 г
- сухие дрожжи - 2 чайные ложки.

2 закладка
- соль - 1/2 чайной ложки;
- ванильный сахар - 2 чайные ложки;
- мука - 250 г;
- сухие дрожжи - 1/2 чайной ложки;
- изюм - 100 г;
- цедра одного лимона;
- измельчённый на кофемолке жареный миндаль;
- корица - на кончике ложки.



Кулич выпекается за четыре с небольшим часа. Сегодня я забежал в перерыв домой, заложил в контейнер компоненты для первого кулича и благополучно уехал на работу. Вернулся - кулич готов, вы видите его на фотках. "Хлебопечка" - это наше - лентяйское.
[380x322]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
donka_70 05-04-2007-18:21 удалить
Дразнилкин, а мои еще пекутся...
Solite 05-04-2007-18:24 удалить
Моя хрустальная мечта - хлебопечка. Девчонки на работе понакупали, теперь жалуются :( Поправляться начали! От выпечки
Mila_Toronto 05-04-2007-18:50 удалить
Хлебопечка это классно! Очень хотелось купить, но хлеб там получается такой вкусный, что остановиться не возможно.
Отказалась от покупки в диетических целях :)
donka_70, я не хотел дразниться, честное слово!
Solite, Milo4ka_Toronto, я не думаю, что вам нужно опасаться набора веса. По-моему у домашнего хлеба очень высокая "приедаемость". С нами это произошло на третий месяц, после чего мы стали пользоваться ею в основном для приготовления джемов (у нас есть такая функция) и куличей. А хлеб выпекаем раз в месяц - не чаще.
таша-ен 06-04-2007-09:06 удалить
хлебопечка - моя мечта
таша-ен, в общем-то, она ведь относительно недорого стоит. Такая модель, как у нас, в пределах 3000 рублей.
таша-ен 06-04-2007-09:41 удалить
Макс_Оливер, просто никак руки не доходят, да и ноги до магазина тоже)))
таша-ен, помнится мы купили её мимоходом. Вошли в магазин, деньги были и взяли, не долго думая.
Tatysya 06-04-2007-11:50 удалить
Мама тоже вчера куличи пекла...запах стоял обалденный...вспоминаю и слюньки текут))))
Tatysya, моя доча вчера вечером "прицеливалась" на куличи, пришлось убирать их из её поля зрения.
Tatysya 06-04-2007-12:04 удалить
Макс_Оливер, хи-хи-хи...конечно))))такая вкусняшка)))
donka_70 06-04-2007-12:41 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
Tatysya, моя доча вчера вечером "прицеливалась" на куличи, пришлось убирать их из её поля зрения.
мои то же вчера страдали.. фото будет позже, пока глазурью покрыла застывает, что то плохо. видно белки в торопях плохо всбила
urbis 06-04-2007-18:15 удалить
Мой муж любитель куличей. Хлебопечка очень меня выручает: делает за меня всю работу. И форма красивая получается.
Corni_b 06-04-2007-19:26 удалить
Я давно хочу себе хлебопечку, но не у кого было спросить мнение о конкретных моделях. Будьте добры, назовите точное "имя" своей печки и, по возможности недостатки с которыми столкнулись
Corni_b, у нас недорогая, но очень надёжная пекарня:
"LG" - модель HB - 151JE. В маркете нам её рекомендовали, как машинку с оптимальным соотношение цена/качество. Самая продаваемая модель. Кроме хлеба и различных видов теста (в том числе для пиццы)есть функция приготовления джема.
Претензий никаких. Очень довольны.

Mila_Toronto 06-04-2007-20:49 удалить
Макс_Оливер, Спасибо, спасибо :)
Я думаю когда будут дети - обязательно купим хлебопечку. Детям хлеб не приестся :)
Mila_Toronto 06-04-2007-20:56 удалить
donka_70, а как глазурь делается? это жидкий белковый крем?
Я честно говоря думала что это карамель: сахар вареный с молоком и маслом.
Расскажи, я тогда себе кулич тоже глазурью покрою и завтра пойду святить :)
Milo4ka_Toronto, глазурь все делают по своему, мы взбивали в миксере 2 белка, стакан сахарной пудры и 3 столовых ложки лимонного сока.
Mila_Toronto 07-04-2007-06:44 удалить
Макс_Оливер, спасибо, завтра попробую сделать.
А нужно взбить в густую пену, то есть сделать белковый крем или он должен быть не такой плотный?
donka_70 07-04-2007-06:55 удалить
Макс_Оливер,я точно так же делала, но обычно еще в духовку ставлю, а тут решила так оставить, то же ни чего так получилось
Milo4ka_Toronto, donka_70, да, нужно получить густую пену, по необходимости пудру можно добавить.
PeachCat 10-04-2007-09:45 удалить
Да, хлебопечка - это любимая игрушка моего свёкра)) Но к выпечке я всё равно равнодушна)
PeachCat, да, я знаю, Вы больше по мяску.


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»