• Авторизация


Уха из петуха, белуги с томатом и лесными грибами. 24-03-2007 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x300]
Сегодня утром нашёл в морозильной камере небольшой кусок белуги. А уху уже не варили месяца три, не меньше. Ну а поскольку вчера ещё и пятница была, то решение сварить уху было вполне резонным. Оговорюсь, что, конечно, это - не традиционная уха, потому что с томатом и грибами, но мы с вами здесь собираемся не для того, чтобы писать и читать о той пище, которую знают все. И вот псевдо-уха готова, уже и отобедать успели, и фотоаппарат уже дома. Выкладываю, наконец, своё.
Использовал следующий набор продуктов:

• белуга - 1 кг;
• куриный бульон – 2 л;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 большая луковица;
• картофель – 0,5 кг;
• томат – 0,5 л;
• сушёные белые грибы – 100 г;
• петрушка, лаврушка, укроп;
• шафран, мускатный орех;
• чёрный молотый перец, соль.

Заливаем холодной водой грибы на полчаса, а пока натираем морковку, измельчаем лук и обжариваем на растительном масле, затем заливаем томатом и тушим около 15 минут. Чистим и нарезаем картошку, нарезаем небольшими кусочками белугу (её можно обжарить слегка, но в этот раз я этого не делал), нарезаем набухшие в воде грибы.
Ставим бульон на плиту, высыпаем картофель, через двадцать минут добавляем рыбу, томат с овощами, грибы, сухие специи. Через пятнадцать минут уха готова.
При подаче украшаем измельчённым укропом и кусочком лимона.
Вкуснотища!

PS Повозился с настройками фотоаппарата. По-моему качество становится лучше, не так ли?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
vinokyr 24-03-2007-15:24 удалить
А белугу можно заменить другой рыбой?
vinokyr, конечно. Можно забросить и два вида рыбы, и блюдо выиграет во вкусе.
САШИНА 24-03-2007-20:30 удалить
белууууга.... (вздыхаю)
Насчет качества снимка - не знаю что у вас за аппарат, но я б включала верхний свет в комнате когда снимаете) может дурацкий совет, конечно. А может свет и горит, но вы его загораживаете, склоняясь над белугой))
но основное - Макс, а вы снимайте повыше, чтоб не захватывать обрезанное блюдо, а "воспарить" над тарелкой. ну может это мое бабское кухонное мнение) у меня всё))
САШИНА, в следующий раз непременно попробую воспарить.
Eva_Chen 24-03-2007-22:22 удалить
а у меня вопрос: томат - имеется в виду помидоры в собственном соку или..?
Eva_Chen, по сезону мы покупаем помидоры специально для томата. Исключительно розовые, т.к. по вкусовым качествам они, на наш взгляд наилучшие - и консервируем. С блендером это получается быстро и ненавязчиво.
Оле4ка61 15-06-2010-19:01 удалить
Необычный рецепт ухи ..интересный..спасибо, взяла на заметку
natinka_N 06-12-2011-13:05 удалить
Просто очень шикарный рецепт.У меня посмотрите уха рецепт


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха из петуха, белуги с томатом и лесными грибами. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»