[550x364]
На этот раз примемся за следующее макаронное изделие – лазанью. В общем, никаких премудростей. Разновидность макарон по-флотски только с двумя соусами – болонезе и бешамель. Выглядит очень эстетично, поэтому претендует даже на банкетный стол.
Отвариваем пластинки до полуготовности
[550x356]
Готовим болонезе. Для этого жарим мясной фарш с луком, сладким перцем, сухими специями (прованские травы очень неплохо).
[550x357]
Добавляем помидоры из под блендера и белое сухое вино. Точные пропорции не даю – разобраться несложно.
[550x357]
Теперь бешамель. Вначале на медленном огне доводим до кипения стакан молока со специями (у меня мускатный орех, черный перец и бутончик гвоздики). Когда закипит, сразу снимаем с огня. Затем растапливаем в сковороде сливочное масло (20 г), засыпаем муку (тоже граммов двадцать). Минут 5-7 держим на огне, постоянно помешивая, чтобы мука не потемнела. Затем вливаем молоко, доводим до кипения. Снимаем минут через 15. Получится вот такая масса.
[550x362]
Раскладываем пластинки на дно противня, промазываем соусом бешамель.
[550x364]
Сверху выкладываем болонезе и натёртый сыр. Затем снова пластинки, бешамель и болонезе с сыром. И т.д.
[550x360]
Разогреваем духовку до 180*С, помещаем туда лазанью и выпекаем до золотистого румянца.
[550x364]
Вынимаем, нарезаем и уплетаем. Очень вкусно и сытно. Только вот мой кот всё равно предпочитает макароны по-флотски.