• Авторизация


Чанахи 08-04-2010 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x343]
Простой и эффективный способ накормить народ вкусно, сытно и не перетрудившись. Приготовление блюда по учебникам занимает до 2,5 часов, в этой версии экономится драгоценный для голодных час. Осилить персональный горшок дано не каждому, поэтому некоторым его хватает на два приёма пищи. Хорошо идёт с однокоренным напитком – чачей.









Набор продуктов на три горшочка:
1. Баранина – 500 г
2. Картофель – 500 г
3. Баклажаны – 500 г
4. Сладкий перец – 2-3 шт.
5. Лук – 500 г
6. Помидоры – 500 г
7. Сухие специи для мяса (на свой вкус)
8. Чеснок – 3 зубчика
9. Соль
10. Кинза, укроп, зелёный лук.
11. Морковка - 1 шт. (для фьюжна, можно обойтись без неё)

Для экономии времени обжариваем баранину. Мы задействовали рёбра, чтобы было не очень жирно.

[550x344]

Баклажаны тоже слегка обжарили, хоть классика этого тоже не предусматривает.

[550x345]

Нарезаем картофель на небольшие кусочки, трём морковку, рубим лук, режем перец на кусочки (в моём случае перец заготовлен ещё с лета).

[550x347]

На дно каждого горшка укладываем мясо, затем овощи.

[550x342]

Помидоры ошпариваем, снимаем шкуру и рубим в кашу (можно и на кусочки, но так нам больше нравится). Выкладываем полученное пюре поверх овощей. Добавляем сухие специи и соль.

[550x345]

Помещаем горшочки в духовку. Температуру сильно не поднимаем. 125-130 градусов будет достаточно, чтобы через час всё было готово. При подаче добавляем траву и чеснок. Гаамот!

[550x345]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Langrella 08-04-2010-11:11 удалить
Большое спасибо за превосходный рецепт, а фото просто супер аппетитные!! Можно маленький вопросик: помидоры берутся свежие? Просто на фото сверху они как бы маринованные) Спасибо!
Svetlana_Nelson, помидоры свежие. А на снимке сверху действительно маринованные, под чачу.
leonarda_putane 08-04-2010-11:55 удалить
CПАСИБО ,БЕРУ НА ЗАМЕТКУ
Se-lena 08-04-2010-12:27 удалить
огромное спасибо!
Басёна 14-04-2011-00:03 удалить
Пробовала в Гагре, очень нравится.Искала. Нашла несколько вариантов, но по вкусу не то. А Ваш рецепт похож. Но был еще расплавленный сыр, но может это не классика.
lorine 11-03-2012-18:35 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»