[550x343]
Простой и эффективный способ накормить народ вкусно, сытно и не перетрудившись. Приготовление блюда по учебникам занимает до 2,5 часов, в этой версии экономится драгоценный для голодных час. Осилить персональный горшок дано не каждому, поэтому некоторым его хватает на два приёма пищи. Хорошо идёт с однокоренным напитком – чачей.
Набор продуктов на три горшочка:
1. Баранина – 500 г
2. Картофель – 500 г
3. Баклажаны – 500 г
4. Сладкий перец – 2-3 шт.
5. Лук – 500 г
6. Помидоры – 500 г
7. Сухие специи для мяса (на свой вкус)
8. Чеснок – 3 зубчика
9. Соль
10. Кинза, укроп, зелёный лук.
11. Морковка - 1 шт. (для фьюжна, можно обойтись без неё)
Для экономии времени обжариваем баранину. Мы задействовали рёбра, чтобы было не очень жирно.
[550x344]
Баклажаны тоже слегка обжарили, хоть классика этого тоже не предусматривает.
[550x345]
Нарезаем картофель на небольшие кусочки, трём морковку, рубим лук, режем перец на кусочки (в моём случае перец заготовлен ещё с лета).
[550x347]
На дно каждого горшка укладываем мясо, затем овощи.
[550x342]
Помидоры ошпариваем, снимаем шкуру и рубим в кашу (можно и на кусочки, но так нам больше нравится). Выкладываем полученное пюре поверх овощей. Добавляем сухие специи и соль.
[550x345]
Помещаем горшочки в духовку. Температуру сильно не поднимаем. 125-130 градусов будет достаточно, чтобы через час всё было готово. При подаче добавляем траву и чеснок. Гаамот!
[550x345]