Вот, что мне пригодилось для приготовления печёнки:
- печень говяжья;
- сладкий перец;
- сыр твердый;
- помидоры;
- шампиньоны;
- лук репчатый;
- сметана (для любителей поострее майонез);
- молоко;
- укроп;
- специи;
- ........ и хорошее настроение. :-)
Говяжью печень отчищаем от пленки и нарезаем.
Погружаем нарезанную печёнку в молоко на 20 - 30 минут. Молоко придает нежности.
Пока печёнка нежится в молоке, есть время нарезать помидор, сладкий перец, грибы, лук и натереть сыр.
Выкладываем печенку на дно противня, не забываем посолить и облагородить ее ароматными специями.
Слоями выкладываем нарезанные овощи и смазываем все сметаной (майонезом).
Засыпаем все тертым сыром и смазываем сырный слой сметаной(майонезом).
Отправляем противень в разогретую духовку на 15 - 20 минут.
Достаем из духовки, посыпаем укропом и приступаем к трапезе.
Посмотрите и облизнитесь! :-)
[622x466]
Bueno aprovecho, amigos!