Второй день мы решили посвятить самым известным городкам на «винном пути». Но с утра еще раз прошлись по уютной деревеньке и сделали несколько фото из «сельской жизни».
Рибовилль и Риквир расположены в полях и действительно со всех сторон окружены виноградниками!
Они очень похожи. Если времени немного, то можно ограничиться каким-то одним.
Естественно, «винная тема» – основная для этих городков.
Очень красивы пасхальные украшения, которые не убирают достаточно долго. Пасха была более двух недель назад.
Устоять перед такими витринами достаточно сложно, но цены в этих магазинчиках высокие, поэтому перекусывать лучше в менее продвинутых местах.
Этот кабриолет – на ходу.
После сельской идиллии - Кольмар, центр "винного пути".
Столько фахверковых домов в одном месте мы больше нигде не видели. Центр полностью сохранил свой средневековый облик. Туристов в городе достаточно много ( впервые встретили соотечественников) , музеев и других достопримечательностей – тоже. У нас не было какого-то четкого плана, поэтому мы просто ходили по улицам и наслаждались удивительными видами. Кто был – знает, что фотографировать хочется буквально каждый дом.
Кстати, мы не очень поняли муниципальную парковку, которая расположена прямо у входа в старый город. На въезде на знаке парковки стояло ограничение 3 или 4 часа ( не помню точно), но, как фиксировать время прибытия – непонятно. Никаких карточек или чеков на лобовых стеклах других авто мы не обнаружили. Не было и парковочных автоматов.
В итоге я написал на листе бумаге время прибытия, мы благополучно покинули парковку через определенное время и … через 5 месяцев после поездки получил в почтовый ящик конверт с квитанцией об оплате штрафа в 17 евро.
Ну а Кольмар весьма хорош! В туристическом офисе нужно обязательно взять карту, потому что исторический центр достаточно большой и без карты вы рискуете пропустить, например, очень интересные, прекрасно сохранившиеся средневековые «небоскребы» 14-15 веков, готический собор или проскочить мимо эльзасской «венеции». А при помощи карты легко составить кольцевой маршрут с посещением основных достопримечательностей.
Все началось со Страсбурга, когда мы с супругой узнали, что туда можно добраться люфтганзовским автобусом из Франкфурта. Из Эльзаса сама собой напрашивалась Швейцария, наша давняя мечта. Назад в Страсбург решили возвращаться через немецкий Шварцвальд. Весь путь занял у нас 10 дней, во время которых мы увидели все 4 времени года. Но обо всем по-порядку.
Автобус доставил нас в самый центр Страсбурга поздно вечером. Остановка находится около ж\д вокзала. Недалеко от привокзальной площади есть несколько отельчиков с круглосуточной стойкой регистрации ( редкость для вечера воскресенья) и вахтерами, которые знают и другие языки, кроме французского. Мы выбрали отель «Брюссель» – не самый плохой вариант, несмотря на неважные отзывы в букинге. Успели попробовать местного нефильтрованного пива крепостью 8 (!) градусов и отправились спать.
День первый: Оберне – Селеста – О-Кенигсбур – Таннкирш
Утро в Страсбурге было не по-апрельски теплым и пахло круассанами.
В России через rentalcars арендовали авто гольф-класса. По факту это оказался новый бензиновый Citroen C4, который обошелся в компании Citer на 9 дней в 200 Евро. Все автомобили rent-a-car находятся на крыше 6- этажной парковки около вокзала. Пока спускались, я успел привыкнуть к машине и получил неплохую тренировку перед серпантином.
Быстренько выскочили по автостраде из Страсбурга и свернули в поля по «винному маршруту». Первый городок – Оберне. Не такой туристически раскрученный, как, скажем, Риквир или Кольмар, но от этого не менее интересен. В турцентре получили бесплатную карту и не торопясь обошли городок за час-полтора. Парковались мы, кстати, обычно за пределами исторических центров на бесплатных местах. В Эльзасе везде срабатывало,а в Швейцарии такой номер не проходит.
Все основные достопримечательности Оберне снабжены табличками на трех языках – можно попрактиковаться в сравнительном переводе.
Обязательно найдите дом мясника –очень колоритное средневековое строение.
Следующая наша точка – Селеста. Город знаменит своей средневековой гуманистической библиотекой, впечатляют также романская церковь и готический собор.
Селеста – родина рождественской елки, а для нас это – город аистов. Недалеко расположен парк аистов со специальными конструкциями для гнезд. Некоторые особи выбирают более живописные точки опоры. Вообще, аист – один из символов Эльзаса.
Далее мы двинулись к замку О-Кенигсбур. Замок стоит на крутой скале. Парковались прямо на обочине и вверх шли пешком. Не очень трудно, но морально надо подготовиться. Если нет желания идти, то замок можно объехать вокруг, но остановиться у входа в этом случае не получится.
Вблизи
На Канарских островах, оказываются, готобят рыбу в апельсиновом соусе. Мне показалось, что это должно быть очень вкусно. Только в попавшемся мне на глаза рецепте предолагается тушить обжеренную рыбу в соусе, а я решила обойтись без этого шага и просто подать ее с соусом.
Для придания соусу густоты в рецепте используется гофио - типичная для Канар и некоторых стран Латинской Америки смесь нескольких видов муки - пшеничной, ячменной и кукурузной. Причем, из обжаренных зерен. И еще в состав гофио входит соль. У меня такой экзотики, конечно, нет, так что я смешала немного пшеничной и кукурузной муки и слегка обжарила на сухой сковороде.
Ну и чуть-чуть усилила вкус соуса рыбным фондом - ведь рыба-то не только что выловленная в тропических водах, а выуженная из глубин морозильника... Причем, был это доселе мне неведомый пангасиус. Оказался на удивление вкусным! [показать]
Дочка смотрела на приготовления скептически: апельсиновый соус к рыбе!.. Но блюдо произвелo на нее сильное впечатление, так что остатки соуса доела просто с фокаччей!
![]() Воздушный бисквит с нежнейшим кремом – истинное наслаждение. Любимейший десерт «тирамису» в праздничном исполнении! Для приготовления полена потребуется: Для бисквита: 4 яйца; 110 г сахарной пудры; 110 г муки; 60 мл эспрессо. Для сиропа: 150 мл кофе; 2-3 ст. л. ликера или бренди. Для крема: 250 г маскарпоне; 3 яичных желтка; 100 г сахара. |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 27 февраля 2011 года.
Его добавили в свои цитатники более 220 пользователей нашего сайта!
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Капуччино
[показать]
кофе — 100 мл
молоко (min жирности 3,2) — 200 мл
сахар по вкусу
шоколад или какао — 1 ч.л.
Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.
Состав:
Филе рыбы: 500 гр.
Помидоры- 4 шт.
Лук - 2шт. (брала сладкий фиолетовый)
Сыр фетакса (фета)- маленькая коробочка 150-200 гр.
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать растительным маслом. Филе рыбы порезать на кусочки и выложить на дно формы. Порезать кусочками помидоры, лук полукольцами, сыр кубиками. Все перемешать, добавить несколько ложек растительного масла. Выложить распределив по рыбе. Поставить в духовку примерно на 20- 25 минут.
Состав:
Шампиньоны- 300 гр.
Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
Морковь- 1 шт.
Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
Сливки 10%- 500 мл.
растительное масло
соль
зелень
Приготовление:
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.
Я знаю, что многие из вас наверное думают, что путешествовать это дорого. Хочу развеять ваш миф, путешествовать очень доступно и дешево, если знать как и на чем сэкономить.
Главная заповедь выгодного туризма: Забудьте начисто о существовании турагенствах и туроператорах. Поверьте мне, самостоятельный туриз позволяет не только путешествовать в одиночестве, без всяких орущих детей и каких-либо рамок. Но и позволяет сэкономить до 100тыс. рублей, если выбрать что-то довольно экзотическое например Японию, Австралию, Бразилию. В общем любую страну за исключением Европы, но и там экономия доходит до 30 тыс. Конечно из любого правила есть исключения: Не пытайтесь сами слетать в Турцию или Епитер, Тунис дешевле чем предлагают туроператоры - это не возможно, потому что регулярный авиа рейсы стоят немного дороже чем чартеры. И если вы сэкономить на отеле и % туроператору, то потратите эти же самые деньги на авиа билет + такси до отеля.
Три кита дешевого тура: авиа билет по акции + отель (2,3 звезды не в центре, но рядом со станцией метро)+виза (только консульский сбор и не копейки пере платы)
Авиабилеты. В интернете много все возможных сайтов, но я доверяю 3:
1. http://www.anywayanyday.com/ - сайт полностью на русском, позволяет проложить не только простые но и сложные маршруты с несколькими пересадками. Все данные обновляются оперативно с учетом скидок и спец. предложений, можно посмотреть динамику цен, содержит информацию о рейсах всех авиа компаний мира, включая внутренние перевозки. - Мой фаворит. Если интересно напишу по нем руководство пользователя.
2. http://www.aviasales.ru/ - сравнительно новая российская он-лайн система поиска и бронирования авиа рейсов. примерно тоже самое что и мой любимый ану вей, разве что не позволяет создавать сложные маршруты (то ли я не поняла еще как). Вообще сайт для меня довольно новый и всех тонкостей пока сама еще не изучила. Но вещичка довольно удобная и информативная. Есть динамика цен на более длительный период чем у ану вей.
3. http://www.amadeus.net/ - он лайн аналог знаменитой системы амадеус. Минус на английском, для меня не очень удобный интерфейс. Поэтому пользуюсь ей довольно редко, но если кого-то заинтересует могу сделать и по ней руководство пользователя.
Вообще все эти сайты конечно хороши, но доверять им на 100% не надо, так процентов на 99,9% Для подстраховке все таки лучше проверить наличие рейса и авиа билета у авиа перевозчика. Часто бывают специальные тарифы при заказе через сайт авиа перевозчика. Да и оплачивать я бы советовала через сайт-авиа перевозчика, потому как анувей берет небольшой процент. Если боитесь оплачивать он-лайн или у вас не получается, как часто бывает у меня в связи с отсутствие интернет карты, можно переписать номер рейса или распечатать и купить в офисе авиакомпании или в любом турагенстве/кассе занимающемся отдельной продажей авиа билетов через систему амадеус или электра.
Дешевые авиа перевозчики: По европе: Ники, Люфтганза, Балтийские аивалинии, АэрБерлин, АлИталия (последние 2 при наличии акций). По Миру: Эмирейтс, Катарские авиалинии, ЭирЭйша. Дешевле летать с транзитами ( точнее с пересадками), потому что прямые рейсы всегда дороже. Не пугайтесь, позже я напишу как летать транзитом и вы увидите, что в этом нет ничего сложного и пугающего.
Отели. Отели мы бронируем тоже сами, через мою хорошую знакомую.
1. http://www.travelf1.ru/index.php?i=1&Itemid=14 - не пугайтесь названия. Это сайт одной моей хорошей знакомой именно через него мы постоянно покупаем супер дешовые отели. Поисковая отельная база содержит все страны мира, отели в основном весьма проверенные и довольно не плохие. Конечно по отельной базе он уступает знаменитому booking.com но для меня этот сайт удобней и надежней. Оплату можно произвести наличкой и это огромный плюс. Так же иногда они помогают с визой. Наценок нету!
2. http://www.booking.com/ - знаменитой с гигантской отельной базой и спец. предложениями. Честно сказать ищу отели в нем, но через него ни разу не бронировала. Но знакомые бронируют постоянно, пока остаются довольны. Есть русский язык
3. http://www.hotelscombined.com/ - тоже самое, что и букинг ком, с отзывами, есть русский язык.
4. http://www.agoda.ru/ - все страны мира, но большая специализация это страны Азии, часто именно на азиаские направления здесь цены дешевле чем на букинг коме. Есть русский+система отзывов.
5. http://www.hostelworld.com/ - только хостелы со всего мира! цены дешевые есть возможность бронировать и выбирать люкс комнаты в хостелах (т.е. 1,2-х местное размещение). Этот сайт мое недавнее открытие.
Виза. Визы обычно делаем 2 способами: 1. Это
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Вкусно! Быстро! Отличный завтрак с хрустящей корочкой!
Состав:
куриное филе - 500 гр.
2 яйца
мука - несколько ложек
Для соуса:
имбирь- 1 ст. ложка
мед- 1 ст. ложка
винный уксус- 2 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
Сделать кляр из яиц и муки, по костистеции похожий на сметану. порезать курицу небольшими кусочками . Нагреть на сковороде растительное масло, обмакнуть курицу вкляр и обхарить до золотистого цвета
На другой сковороде
смешать все инридиенты для соуса и готовить соус , помешивая в течении 5 минут.
Кусочки курицы добавить в соус , перемешать, и немного потушить
Состав:
яйца- 3 шт.
мука - 2 стакана
сахар- 1 стакан
морковь- 4 шт. средней величины
растительное масло - 1 стакан
разрыхлитель- 2 ч. ложки
Приготовление: я делала это блюдо в блендере.
Все кроме муки и разрыхлителя, поместить в блендер и измельчить, всыпать половину муки и разрыхлитель и запустить блендер , пока масса не станет ожнородной. Вылить содержимой из блендера в удобную посуду и добавить оставшуюся часть муки, перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму и наргеть ее, смазать растительным или сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку примерно на 30 - 40 минут.
Состав:
филе рыбы- 500 гр.
помидоры- 3 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Оливки ( без косточек) - 1 банка
Приготовление:
С помидоров снять кожицу (сделать надрез крест накрест, сверху и снизу помидора и положить на пару минут в кипяток), нарезать ломтиками, перец и лук порезать полукольцами, оливки разрезать напополам. Нагреть сковороду , налить в нее растительное или оливковое масло, и положить в нее все овощи, на медленном огне, накрыв крышкой, потушить в течении 5 минут. Немного посолить.
Филе рыбы нарезать кусочками , добавить к овощам и перемешать, тушить еще 10 минут.