• Авторизация


День второй . «Винная дорога»: Таннкирш – Рибовилль – Риквир – Кольмар – Бабленхайм 08-12-2013 20:53



Второй день мы решили посвятить самым известным городкам на «винном пути». Но с утра еще раз прошлись по уютной деревеньке и сделали несколько фото из «сельской жизни».

 

 

 

 

 

 

Рибовилль и Риквир расположены в полях и действительно со всех сторон окружены виноградниками!  

 

 

Они очень похожи. Если времени немного, то можно ограничиться каким-то одним.  

Естественно, «винная тема» – основная для этих городков.  

 

 

Очень красивы пасхальные украшения, которые не убирают достаточно долго. Пасха была более двух недель назад.

 

 

Устоять перед такими витринами достаточно сложно, но цены в этих магазинчиках высокие, поэтому перекусывать лучше в менее продвинутых местах.

 

 

 

Этот кабриолет – на ходу.

 

 

После сельской идиллии - Кольмар, центр "винного пути".

 

Столько фахверковых домов в одном месте мы больше нигде не видели. Центр полностью сохранил свой средневековый облик. Туристов в городе достаточно много ( впервые встретили соотечественников) , музеев и других достопримечательностей – тоже. У нас не было какого-то четкого плана, поэтому мы просто ходили по улицам и наслаждались  удивительными видами.  Кто был – знает, что фотографировать хочется буквально каждый дом.

Кстати, мы не очень поняли муниципальную парковку, которая расположена прямо  у входа в старый город.   На въезде на знаке парковки стояло ограничение 3 или 4 часа ( не помню точно), но,  как фиксировать время прибытия – непонятно. Никаких карточек или чеков на лобовых стеклах других авто мы не обнаружили. Не было и парковочных автоматов.

В итоге я написал на листе бумаге время прибытия, мы благополучно покинули парковку через определенное время  и … через 5 месяцев после поездки получил в почтовый ящик конверт с квитанцией об оплате штрафа в 17 евро.  

Ну а Кольмар весьма хорош! В туристическом офисе нужно обязательно взять карту, потому что исторический центр достаточно большой и без карты вы рискуете пропустить, например, очень интересные, прекрасно сохранившиеся средневековые «небоскребы» 14-15 веков, готический собор  или проскочить мимо эльзасской «венеции». А при помощи карты легко составить кольцевой маршрут с посещением основных достопримечательностей.

 

 

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Эльзас, Швейцария и Шварцвальд : 10 дней и четыре времени года. 04-11-2013 17:28


Все началось со Страсбурга, когда мы с супругой узнали,  что туда можно добраться люфтганзовским автобусом из Франкфурта. Из Эльзаса сама собой напрашивалась Швейцария, наша давняя мечта. Назад в Страсбург решили возвращаться через немецкий Шварцвальд. Весь путь занял у нас 10 дней, во время которых мы увидели все 4 времени года. Но обо всем по-порядку.

Автобус доставил нас в самый центр Страсбурга поздно вечером. Остановка находится около ж\д вокзала. Недалеко от привокзальной площади  есть несколько отельчиков с круглосуточной стойкой регистрации ( редкость для вечера воскресенья) и вахтерами, которые знают и другие языки, кроме французского. Мы выбрали отель «Брюссель» – не самый плохой вариант, несмотря на неважные отзывы в букинге.  Успели попробовать местного нефильтрованного пива крепостью 8 (!) градусов и отправились спать.

 

День первый: Оберне – Селеста – О-Кенигсбур – Таннкирш

Утро в Страсбурге было не по-апрельски теплым и пахло круассанами.

В России через  rentalcars арендовали авто гольф-класса. По факту это оказался новый бензиновый Citroen C4, который обошелся в компании Citer на 9 дней в 200 Евро.  Все автомобили rent-a-car находятся на крыше 6- этажной парковки около вокзала. Пока спускались, я успел привыкнуть к машине и получил неплохую тренировку перед серпантином.

 

 

Быстренько выскочили по автостраде из Страсбурга и свернули в поля по «винному маршруту». Первый городок – Оберне. Не такой туристически раскрученный, как, скажем, Риквир или Кольмар, но от этого не менее интересен.  В турцентре получили бесплатную карту и не торопясь обошли городок за час-полтора.   Парковались мы, кстати, обычно за пределами исторических центров на бесплатных местах.  В Эльзасе везде срабатывало,а  в Швейцарии такой номер не проходит.

 

Все основные достопримечательности Оберне снабжены табличками на трех языках – можно попрактиковаться в сравнительном переводе.

 

Обязательно найдите дом мясника –очень колоритное средневековое строение.

 
 
 

Следующая наша точка – Селеста. Город знаменит своей средневековой гуманистической библиотекой, впечатляют также романская церковь и готический собор. 

 

 

 

Селеста – родина рождественской елки, а для нас это – город аистов. Недалеко расположен парк аистов со специальными конструкциями для гнезд. Некоторые особи выбирают более живописные точки опоры. Вообще, аист – один из символов Эльзаса.

 

 

 

Далее мы двинулись к замку О-Кенигсбур. Замок стоит на крутой скале. Парковались прямо на обочине и вверх шли пешком. Не очень трудно, но морально надо подготовиться.  Если нет желания идти, то замок можно объехать вокруг, но остановиться у входа в этом случае  не получится.

Вблизи

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тарт фламбе 03-05-2013 16:20


Недавно вернулась из Франции, попробовала там интересное блюдо- тарт фламбе. Один вариант этого блюда взяли с мужем классический, второй с лесными грибами. Вернувшись домой попробовала сделать нечто подобное. детям очень понравилось

Состав:
для теста :
мука-2 стакана
вода -150 мл
масло растительное- 2 ст. ложки
соль

Замесить тесто, чтобы оно не прилипала к рукам, очень тонко раскатать, чтобы по толщине получилось примерно как лаваш. Тесто рассчитано на противень.

Для начинки:
сметана, жирность 20%
шампиньоны-300 гр.
лук- 2 шт.
копченая курица.

Шампиньоны порезать тонкими пластинами, лук полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, Противень смазать маслом и перенести на него тесто, тесто сверху смазать сметаной. Курицу порезать тонкими ломтиками, выложить поверх сметаны, сверху выложить грибы с луком. Поставить в разогретую предварительно духовку минут на 10- 15 и выпекать до золотистого цвета.

Если есть желание сверху можно немного посыпать тертым сыром.

Классический вариант этого блюда готовиться с беконом и луком.

Кратко из Википедии:
Тарт фламбе́, (по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог») — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой (алеманнской) кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря, а также сладкие тарт фламбе (фламмкухен, дюнннеле, диннетте) с фруктами.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошечка запеченная с грибами. 03-05-2013 16:19


Состав:
Картошка, грибы, лук, сметана, растительное масло, сыр 150 гр.

Картошку почистить, порезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить, в конце приготовления добавить пару столовых ложек сметаны. когда масса немного остынет, добавить сыр. Духовку разогреть до 180 гр. Противень смазать маслом и разложить картошку, посолить ее, сверху разложить сырно- грибную массу и поставить в духовку минут на 10.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2013 16:04

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Рыба с апельсиновым соусом

На Канарских островах, оказываются,  готобят рыбу в апельсиновом соусе. Мне показалось, что это должно  быть очень вкусно. Только в попавшемся мне на глаза рецепте предолагается тушить обжеренную рыбу в соусе, а я решила обойтись без этого шага и просто подать ее с соусом.
Для придания соусу густоты в рецепте используется  гофио - типичная для Канар и некоторых стран Латинской Америки  смесь нескольких видов муки - пшеничной, ячменной и кукурузной. Причем, из обжаренных зерен. И еще в состав гофио входит соль. У меня такой экзотики, конечно, нет, так что  я смешала немного пшеничной и кукурузной муки и слегка обжарила на сухой сковороде.
Ну и чуть-чуть усилила вкус соуса рыбным фондом - ведь рыба-то не только что выловленная в тропических водах, а выуженная из глубин морозильника... Причем, был это доселе мне неведомый пангасиус. Оказался на  удивление вкусным! [показать]

Дочка смотрела на приготовления скептически: апельсиновый соус к рыбе!.. Но блюдо  произвелo на нее сильное впечатление, так что остатки соуса доела просто с фокаччей!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2013 15:57

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

Красим пасхальные яйца.

© РИА Новости

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2013 15:47

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Праздничное полено по мотивам тирамису

Праздничное полено по мотивам тирамису

[показать]

Воздушный бисквит с нежнейшим кремом – истинное наслаждение.

Любимейший десерт «тирамису» в праздничном исполнении!

Для приготовления полена потребуется:

Для бисквита:

4 яйца;
110 г сахарной пудры;
110 г муки;
60 мл эспрессо.
Для сиропа:
150 мл кофе;
2-3 ст. л. ликера или бренди.

Для крема:

250 г маскарпоне;
3 яичных желтка;
100 г сахара.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный десерт 03-05-2013 15:15


Состав:
Для коржа
2 стакан муки
200 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
Для начинки
2 яйца - взбить
1 стакан сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1 лимон (выжать сок)
3 ст.л. муки

Способ приготовления
Смешать муку, масло и сахар и выпекать 20 минут до золотистого цвета (160 С). Корж не раскатывать, а распределить руками на всю форму , у меня 25 на 25
Начинка: смешать взбитые яйца с сахаром, разрыхлителем, солью, мукой и лимонным соком. Разложить массу сверху на готовый корж и выпекать при температуре 160С 20-25 минут или пока начинка не станет консистенции желе. Когда остынет, присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, ножом пройтись по стенкам формы, чтобы лучше отставало, но сразу не разрезать. Разрезать лучше в охлажденном состоянии, тогда кусочки получатся более ровными.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2011 12:07

Это цитата сообщения Метафора Оригинальное сообщение

Кофе. Много рецептов.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 220 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Капуччино

 

[показать]



кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

ещё рецепты кофе

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дизайн участка 13-02-2011 09:54

Это цитата сообщения chuvasheva Оригинальное сообщение

Программы 3-х мерного моделирования ландшафта

Программы 3-х мерного моделирования ландшафта

1. SIERRA LAND DESIGNER 3D 7.0

Общий вид программы:
[показать]

Качественная программа для ландшафтного проектирования. Отличный 2-х мерный вид, много возможностей по проектированию, расстояния, площадь и т.п. Огромная база по растениям, с возможностью добавления собственных вариантов и фильтром по зоне, типу растения. Достаточно проста в обучении. Подходит для стандартных композиций ландшафта.

Вот что получается:

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Вполне приличный 3-х мерный вид, правда все объекты 2-х мерные, но на качестве не страдает. Плюс огромное количество самих объектов: перголы, шпалеры, ворота и т.п., велосипед изобретать не надо. Можно самому "строить" дом, для более реалистичного представления; окна, двери, лестницы - есть в наличии. Так же есть возможность отдельно проектировать освещение. Стадии ландшафта можно посмотреть по временам года, а так же посмотреть изменение солнца в течение дня.

Достоинства: Приемлемый 3-х мерный вид, простота в использовании, быстрота в обучении.
Недостатки: Объекты на есть 3-х мерные, нет возможности делать индивидуальные вещи.



2. COMPLETE LANDSCAPE DESIGNER 3
[показать]


Довольно приятная программа в работе, даже на русском языке. Есть база данных по растениям, различным постройкам и т.п. Хотя описание на английском, но кто разбирается поймет без проблем. Неплохой поиск по растениям и объектам, с возможностью задания различных параметров. Например: поиск кустарников, светолюбивых, средней влажности почвы, нейтральной кислотности, и с вечнозеленым типом листвы выполняется простым выделением нужных полей.

Создание плана начинается с загрузки фона (фото) т.е. то, на чем строится дизайн. Сначала фотографируется нужный объект, затем накладываете на него объекты (деревья, цветы и т.п.) и получается окончательный вариант. Достаточно оригинальный и простой вид представления будущего проекта.

[показать]
[показать]

Но, использование такого подхода оправдано лишь тогда, когда необходимо показать не общий вид плана, а некоторую ее часть, например вход в дом с будущим оформлением. Общей картины участка программа не дает.

Достоинства: Приемлемый 2-х мерный вид (фото).
Недостатки: Данный продукт специализирован на создании фото, и в этом его достоинства и недостатки, а именно невозможно посмотреть проект с различных точек.




3. EXPERT LANDSCAPE DESIGNER 3

Поразительная программа, которая занимает на диске всего 4.5Мб. Дополнена библиотекой растений и различных построек. Вполне удачный и понятный 2-х мерный вид. А главное, удобна и проста в работе. Хорошая альтернатива "Наш сад pro". Позволяет копировать все объекты, это может быть полезно, если Вы работаете в других графических редакторах, например в PhotoShop.

Этот план сделан в течение 10-ми минут, без подготовки.

[показать]

Теперь о 3-х мерном виде. Конечно же, при таком малом объеме нечего и рассчитывать на хороший 3D вид. Вот что мы имеем:

[показать]

Очень похоже на ArchiCad - рисованная графика.

А целом, программа оставила приятное впечатления. Казалось, разработчики хорошо все продумали. И, если нет желания изучать что либо серьезное, то эта программа удовлетворит любые запросы.

Достоинства: хороший, цветной 2-х мерный вид, быстрая обучаемость




4. PUNCH! 3.5.1

[показать]

Уникальная программа, большие возможности, вполне реалистичный 3-х мерный вид. Но, что самое интересное, обучение практически не требуется, все достаточно удобно и понятно. Простой интерфейс, доступность, огромное количество (более 50 видов) деревьев, кустарников, цветов, много дополнительных объектов: бассейны, пруды, стулья, столы, ворота, дорожки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка с овощами, запеченая в духовке 13-02-2011 09:40


Состав:

Филе рыбы: 500 гр.

Помидоры- 4 шт.

Лук - 2шт. (брала сладкий фиолетовый)

Сыр фетакса (фета)- маленькая коробочка 150-200 гр.

Растительное масло

Соль, перец

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать растительным маслом. Филе рыбы порезать на кусочки и выложить на дно формы. Порезать кусочками помидоры, лук полукольцами, сыр кубиками. Все перемешать, добавить несколько ложек растительного масла. Выложить распределив по рыбе. Поставить в духовку примерно          на 20- 25 минут.

[700x467]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной суп пюре 12-02-2011 20:48


Состав:

 Шампиньоны- 300 гр.

Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)

Морковь- 1 шт.

Картофель- 6 шт . ( среднего размера)

Сливки 10%- 500 мл.

растительное масло

соль

зелень

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

[700x467]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2011 21:08

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

блюда из лаваша

[показать]

Мясной пирог из лаваша 

[показать]

А-ля пельмени

[показать]

Быстрый штрудель

[показать]

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

[показать]

Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант

[показать]

Аля-шаурма или салат в лаваше

[показать]

Ужин в лаваше

[показать]

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

[показать]

Роллы картофельные

[показать]

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

[показать]

Лавашный рулет "Лопну!"

[показать]

Капустные роллеты

[показать]

Быстрая Банница

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2011 20:53

Это цитата сообщения Irena_paris Оригинальное сообщение

Как путешествовать дешево.

Я знаю, что многие из вас наверное думают, что путешествовать это дорого. Хочу развеять ваш миф, путешествовать очень доступно и дешево, если знать как и на чем сэкономить.

Главная заповедь выгодного туризма: Забудьте начисто о существовании турагенствах и туроператорах. Поверьте мне, самостоятельный туриз позволяет не только путешествовать в одиночестве, без всяких орущих детей и каких-либо рамок. Но и позволяет сэкономить до 100тыс. рублей, если выбрать что-то довольно экзотическое например Японию, Австралию, Бразилию. В общем любую страну за исключением Европы, но и там экономия доходит до 30 тыс. Конечно из любого правила есть исключения: Не пытайтесь сами слетать в Турцию или Епитер, Тунис дешевле чем предлагают туроператоры - это не возможно, потому что регулярный авиа рейсы стоят немного дороже чем чартеры. И если вы сэкономить на отеле и % туроператору, то потратите эти же самые деньги на авиа билет + такси до отеля.

Три кита дешевого тура: авиа билет по акции + отель (2,3 звезды не в центре, но рядом со станцией метро)+виза (только консульский сбор и не копейки пере платы)

Авиабилеты. В интернете много все возможных сайтов, но я доверяю 3:
1. http://www.anywayanyday.com/ - сайт полностью на русском, позволяет проложить не только простые но и сложные маршруты с несколькими пересадками. Все данные обновляются оперативно с учетом скидок и спец. предложений, можно посмотреть динамику цен, содержит информацию о рейсах всех авиа компаний мира, включая внутренние перевозки. - Мой фаворит. Если интересно напишу по нем руководство пользователя.
2. http://www.aviasales.ru/ - сравнительно новая российская он-лайн система поиска и бронирования авиа рейсов. примерно тоже самое что и мой любимый ану вей, разве что не позволяет создавать сложные маршруты (то ли я не поняла еще как). Вообще сайт для меня довольно новый и всех тонкостей пока сама еще не изучила. Но вещичка довольно удобная и информативная. Есть динамика цен на более длительный период чем у ану вей.
3. http://www.amadeus.net/ - он лайн аналог знаменитой системы амадеус. Минус на английском, для меня не очень удобный интерфейс. Поэтому пользуюсь ей довольно редко, но если кого-то заинтересует могу сделать и по ней руководство пользователя.
Вообще все эти сайты конечно хороши, но доверять им на 100% не надо, так процентов на 99,9% Для подстраховке все таки лучше проверить наличие рейса и авиа билета у авиа перевозчика. Часто бывают специальные тарифы при заказе через сайт авиа перевозчика. Да и оплачивать я бы советовала через сайт-авиа перевозчика, потому как анувей берет небольшой процент. Если боитесь оплачивать он-лайн или у вас не получается, как часто бывает у меня в связи с отсутствие интернет карты, можно переписать номер рейса или распечатать и купить в офисе авиакомпании или в любом турагенстве/кассе занимающемся отдельной продажей авиа билетов через систему амадеус или электра.

Дешевые авиа перевозчики: По европе: Ники, Люфтганза, Балтийские аивалинии, АэрБерлин, АлИталия (последние 2 при наличии акций). По Миру: Эмирейтс, Катарские авиалинии, ЭирЭйша. Дешевле летать с транзитами ( точнее с пересадками), потому что прямые рейсы всегда дороже. Не пугайтесь, позже я напишу как летать транзитом и вы увидите, что в этом нет ничего сложного и пугающего.

Отели. Отели мы бронируем тоже сами, через мою хорошую знакомую.
1. http://www.travelf1.ru/index.php?i=1&Itemid=14 - не пугайтесь названия. Это сайт одной моей хорошей знакомой именно через него мы постоянно покупаем супер дешовые отели. Поисковая отельная база содержит все страны мира, отели в основном весьма проверенные и довольно не плохие. Конечно по отельной базе он уступает знаменитому booking.com но для меня этот сайт удобней и надежней. Оплату можно произвести наличкой и это огромный плюс. Так же иногда они помогают с визой. Наценок нету!
2. http://www.booking.com/ - знаменитой с гигантской отельной базой и спец. предложениями. Честно сказать ищу отели в нем, но через него ни разу не бронировала. Но знакомые бронируют постоянно, пока остаются довольны. Есть русский язык
3. http://www.hotelscombined.com/ - тоже самое, что и букинг ком, с отзывами, есть русский язык.
4. http://www.agoda.ru/ - все страны мира, но большая специализация это страны Азии, часто именно на азиаские направления здесь цены дешевле чем на букинг коме. Есть русский+система отзывов.
5. http://www.hostelworld.com/ - только хостелы со всего мира! цены дешевые есть возможность бронировать и выбирать люкс комнаты в хостелах (т.е. 1,2-х местное размещение). Этот сайт мое недавнее открытие.

 Виза.  Визы обычно делаем 2 способами: 1. Это

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2011 20:47

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

[640x480]

Вкусно! Быстро! Отличный завтрак с хрустящей корочкой! 

 Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2011 16:02

Это цитата сообщения montnelly Оригинальное сообщение

Сырные квадратики

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2011 15:55

Это цитата сообщения мама_Алены Оригинальное сообщение

Штрудель из творожного теста с вишней

[300x150]
Вы любите творожное печенье? Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им. Такое нежное, слоеное, воздушное… Вкусное-превкусное! Так к чему я все это? Да к тому, что тесто в этом рецепте абсолютно такое же! Изменилась только форма, но все остальное – нежное, слоеное, воздушное – осталось прежним!

Для разнообразия вкуса я добавила начинку из подваренной вишни. В результате получилось нежно-слоено-воздушное снаружи и сочно-кисло-сладкое внутри. Это действительно очень вкусно! Да и готовится без хлопот и быстро! Попробуйте!

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)

100 г маргарина или масла

1 стакан муки + мука для раскатки

Щепотка негашеной соды

0.5 чайной ложки разрыхлителя

3 – 4 столовые ложки сахара

Для начинки:

200 г вишни без косточки (можно больше)

2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу

1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курочка в соусе 10-02-2011 15:45


Состав:

куриное филе - 500 гр.

2 яйца

мука -  несколько ложек

Для соуса:

имбирь- 1 ст. ложка

мед- 1 ст. ложка

винный уксус- 2 ст. ложки

соевый соус 2 ст. ложки

Сделать кляр из яиц и муки, по костистеции похожий на сметану.  порезать курицу небольшими кусочками . Нагреть на сковороде растительное масло,  обмакнуть курицу вкляр и обхарить до золотистого цвета

На другой сковороде

смешать все инридиенты для соуса и готовить соус , помешивая в течении 5 минут.

Кусочки курицы добавить в соус , перемешать, и немного потушить

 

 

[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный пирог 10-02-2011 15:28


Состав:

 яйца- 3 шт.

мука - 2 стакана

сахар- 1 стакан

морковь- 4 шт. средней величины

растительное масло - 1 стакан

разрыхлитель- 2 ч. ложки

Приготовление:  я делала это блюдо в блендере.

Все кроме муки и разрыхлителя, поместить в блендер  и измельчить, всыпать половину муки и разрыхлитель и  запустить блендер , пока масса не станет ожнородной. Вылить содержимой из блендера в удобную посуду и добавить оставшуюся часть муки, перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму и наргеть ее, смазать растительным или сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку  примерно на 30 - 40 минут.

 

 

[700x467]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка с овощами 10-02-2011 15:14


Состав:

филе рыбы- 500 гр.

помидоры- 3 шт.

перец болгарский - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

Оливки ( без косточек) - 1 банка

Приготовление:

С помидоров снять кожицу (сделать надрез крест накрест, сверху и снизу помидора и положить на пару минут в кипяток), нарезать ломтиками, перец  и лук порезать полукольцами,  оливки разрезать напополам. Нагреть  сковороду , налить в нее растительное или оливковое масло, и положить в нее все овощи, на медленном огне, накрыв крышкой, потушить в течении 5 минут. Немного посолить.

Филе рыбы нарезать кусочками , добавить к овощам и перемешать, тушить  еще 10 минут.

 

 

 

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии