Но может имело смысл сделать сердечники из алюминия? Тогда можно было-бы слегка уменьшать идуктивность , ввинчивая их). Там на входе хитрый полосовой фильтр, и мне предстоит его настроить.
List_dereva, насколько я помню, такие штуки на УКВ применяют. В конце концов, есть старый способ -- вырезается полоса картона, а в нее вставляется этот самый сердечник.
Что из приборов имеется?
Ответ на комментарий The_Undead #
В общем-то для проверки сопряжения на КВ я примерно так и делал : взял китайскую палочку и прикрепил сердечник к одному её концу, а к другому прикрепил штырёк от советской вилки. Вводя данные предметы в катушки, добивался приёма на нужных частотах)). В приёмнике, конечно, предусмотрены подстроечные конденсаторы стрёмной конструкции, но они так залиты чем-то воскоподобным, что крутить их без острой необходимости не хочется. Впрочем для этой цели уже пришлось изготовить специальный диэлектрический ключ.
Вообще рассказ о работе с приёмником заслуживает отдельного поста, т.к. приходится выщипывать по цветку из целого букета неисправностей) .
Приборов разной степени исправности у меня достаточно. На данный мемент пользуюсь
осциллографом С1-94 и генератором Г4-106. Хотел ещё задействовать старенький милливольтметр переменного тока МВЛ-2М, но оказалось, что в нём отсутствует бареттер.
Ответ на комментарий The_Undead #
Схема приёмника появилась в фотоальбомах. Пока, после предварительной настройки входного полосового фильтра он научился делать только пыщь-пыщь. Буду настраивать дальше.
Успехов). Я в приемниках мало что понимаю (больше по силовой электронике и системам управления), кстати, мне тоже желательно один приемник починить, правда, не такой труЪ, как этот).
Приборы есть, это здорово). А бареттер можно лампой накаливания заменить, хоть и хреновый из нее бареттер.