• Авторизация


ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (рыбная запеканка) 07-05-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Это блюдо, с некоторой натяжкой, можно считать диетическим: ничего жареного, никакого жира. И если кушать запеканку без жареного бекона, который неизменно присутствует в этом блюде на столе норвежцев, то оно очень подходит для диеты людей с проблемами ЖКТ.

Такую запеканку в виде полуфабриката можно купить во всех продовольственных магазинах и она особенно любима детьми, обладает нежным вкусом рыбного суфле..

Для приготовления понадобится:

400 гр. белой рыбы (треска, сайда и проч.), 

½ лука-порея,  

4 яйца, 

 ½ стакана тертого сыра,  

 ¼ стакана панировочных сухарей, 

75 гр. макарон (типа «рожки»),        

 1 ч.л. соли, ½ ч.л. белого перца, щепотка молотого мускатного ореха.     

Для белого соуса:

 400 гр. молока,

 3 ст. л. муки.

Из молока и муки сварить, постоянно помешивая, белый соус. Добавить соль, перец и мускат. Остудить. [показать]

Отварить рыбу. Разобрать ее на небольшие кусочки, удаляя косточки.

Отварить макароны. 75 гр. – это 100-граммовая кофейная чашка. [показать]

Измельчить лук. Если нет лука-порея, можно использовать небольшую луковицу. [показать] [показать]

Рыбу, макароны, желтки 4-х яиц и лук добавить в соус.

[показать] Взбить белки и также добавить в соус. Аккуратно перемешать снизу вверх

. [показать]

Подготовить форму для запекания: смазать дно и стенки каким-либо жиром и припылить панировочными сухарями или манкой. Выложить запеканку в форму. [показать]

Посыпать запеканку сверху тертым сыром. Я использую тонкие пласты сыра. [показать] [показать]

Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать при температуре 175 градусов в течение 45-60 мин., чтобы корочка стала светло-коричневой.

[показать]

По желанию сервировать картофелем в мундире, терной сырой (или отварной) морковью и жареным беконом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (рыбная запеканка) | СКАНДИНАВИЯ - Satyat nasty paro dharmah. | Лента друзей СКАНДИНАВИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»