• Авторизация


Пирожки на Пасху 15-04-2012 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

С Праздником! Натюр-морт не очень мертвый))) Конечно, на Пасху работать нельзя... но это такие пирожки, что печь их в удовольствие, в радость. Совсем несложные, традиционные и вкусные очень. Немножко ноут со стола сдвинуть, чуть места освободить - и можно затевать. Главный секрет дрожжевого теста выдам сразу - температура должна быть тропическая в комнате. С самого начала и до помещения в духовку. Так что форточку прикрыть и плиту включить. Люки задраить.

Продукты такие вот нужны -


[700x525]

Сначала кромсаем лук, это "прелесть что такое", сочный и из глаз - слезы градом...
[700x525]

Что, слезятся? отодвиньтесь подальше от монитора)))


[700x525]

Дальше яйца порубить. Ну, говорила же - самые пасхальные пирожки, яиц сейчас много, и что характерно - все вареные. Тут три вполне хватит. Маслица немножко - четвертинку пачки, растопить и влить.Посолить чуть, перемешать - и в холодильник. Начинка готова.

[700x525]
 

Теперь тесто. Безопарное, быстрое. Чашку кефира и полчашки постного))) масла, любого растительного то есть, подогреть до температуры тела - такое чтобы тепленькое было.Сахарку и солюшки добавить. Три чашки муки смешать с пачечкой дрожжей.


[700x525]

Помесить-помесить немного и скатать в шарик. Накрыть пленкой.
[700x525]

Оно подрастет минут за 20... ну если у вас не сильные тропики - тогда за 30.


[700x525]

Тесто получается очень... приятное.  Живое, пластичное... Аж увеличила фотки) 


[700x525]

Упругое и податливое одновременно, и радостно с ним возиться.


[700x525]

Мягкое, нежное и эластичное. 


[700x525]

Пирожки у меня всегда маленькие, лепятся - и сразу на противень. Постоят минут 10, желточком смазать их.
[640x484]

В духовку 200 градусов на полчасика - и вот готово.

Бабушка говорила, что их хорошо печь кому в дорогу, или на работу с собой брать, не черствеют. Только у меня не было возможности это проверить, даже когда я делала их 200... Они съедались всегда  гораздо раньше, чем просто успевали остыть окончательно.
[700x525]

Вкусные получились. Угощайтесь.

С Праздником!
[640x640]

Христос воскресе!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
anik1 15-04-2012-19:30 удалить
Воистину Воскресе!
filorema 15-04-2012-19:42 удалить
Воистину воскресе! Чувствуется, что пирожки-мышатки просто люкс!:)
ZnichKa 15-04-2012-19:44 удалить
Ответ на комментарий anik1 # anik1, с Праздником!
ZnichKa 15-04-2012-19:45 удалить
Ответ на комментарий filorema # С Праздником, filorema! "Мышатки" - хи-хи-хи)))
cdefg 15-04-2012-19:58 удалить
С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ZnichKa 15-04-2012-20:01 удалить
Ответ на комментарий cdefg # Воистину воскресе!
Чудо какие классные "мышатки" получились! Светлого Воскресения! С праздником!
ZnichKa 15-04-2012-22:05 удалить
Ответ на комментарий Владимир_Шкондин # Владимир_Шкондин, и тебя с Праздником! Чувствую, они теперь так и будут называться мышатками)
Ответ на комментарий ZnichKa # очень милое название, в хорошем смысле, имеет право на жизнь! Меня в детстве таким штукам учили соседские армяне, только ещё присутствовала свекольная ботва и прочая ботва))))) *прослезился с перепою ;)
ZnichKa 15-04-2012-22:22 удалить
Ответ на комментарий Владимир_Шкондин # Не плачь. Це мелкопоместные пирожки, без ботвы... А вообще это интернациональное блюдо - выпечка, которая как семечки съедается)))
Ответ на комментарий ZnichKa # мещанство дело хорошее, пирожки и должны съедаться с огня)))
зеландия 16-04-2012-01:31 удалить
классный мастер-класс!)))
зеландия 16-04-2012-01:49 удалить
Ответ на комментарий зеландия # сделала заметку в кулинарной книге!)
Пока дошла до последнего фото, слюной изошла! Класс! Подробно и полезно и подробно, спасибо, возьму на заметку.
ZnichKa 16-04-2012-09:27 удалить
Ответ на комментарий зеландия # Спасибо на добром слове!
ZnichKa 16-04-2012-09:30 удалить
Ответ на комментарий Виктория_Махракова # Викелла, на здоровье, вкусные на самом деле пирожки)
ZnichKa 16-04-2012-14:36 удалить
Ответ на комментарий Heler # Heler, спасибо! Празднично вышло, ага)
Heler 16-04-2012-14:37 удалить
Ответ на комментарий ZnichKa # ага, думаю что ещё и вкусно) пирожки с яйцом и луком последний раз ела в детстве)
ZnichKa 16-04-2012-14:39 удалить
Ответ на комментарий Heler # а вот как раз и понапечь можно)))
Heler 16-04-2012-14:40 удалить
Ответ на комментарий ZnichKa # я б даже сказала нужно!)))
ZnichKa 16-04-2012-14:42 удалить
Ответ на комментарий Heler # вот именно!
aliena-aliena 16-04-2012-15:10 удалить
с Праздником! рецептик чудный, испеку такие же))) а это тебе от меня: [400x300]
ZnichKa 16-04-2012-15:19 удалить
Ответ на комментарий aliena-aliena # aliena-aliena, и тебя с Пасхой! Ой, спасибочки! К мышатам - с цыплятками))) А жалко, что нельзя яйцами биться) Если печь будешь - там столовая ложка с верхом сахара, и без верха чайная соли... Ну, плюс-минус)
пирожки - это классно! ) ...тока у нас духовки до сих пор нету (
aliena-aliena 16-04-2012-19:57 удалить
Ответ на комментарий ZnichKa # ZnichKa, спасибо за уточнения! как я люблю такие рецепты - испробованные! печь буду обязательно... вот доедят куличи))) и хочу такие же маленькие, как у тебя, - обычно пеку побольше, но эти очень уж глянулись. мышатки)))
ZnichKa 16-04-2012-20:13 удалить
Ответ на комментарий aliena-aliena # мышатки... то-то кошка моя так смотрит на них)))
ZnichKa 16-04-2012-20:15 удалить
Ответ на комментарий Ланс_который_всё_рав # Ланс_который_всё_рав, с Пасхой! А вам и без духовки хорошо) Может, это как раз "што занадта, то не здрова")))
зеландия 17-04-2012-01:55 удалить
Ответ на комментарий ZnichKa # хотела сказать... пирожки-"мышата" для котят, да от смеха описАлась) обязательно попробую, понравилась простота рецепта, да и выглядят оч аппетитно!


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на Пасху | ZnichKa - Дневник ZnichKa | Лента друзей ZnichKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»