С Праздником! Натюр-морт не очень мертвый))) Конечно, на Пасху работать нельзя... но это такие пирожки, что печь их в удовольствие, в радость. Совсем несложные, традиционные и вкусные очень. Немножко ноут со стола сдвинуть, чуть места освободить - и можно затевать. Главный секрет дрожжевого теста выдам сразу - температура должна быть тропическая в комнате. С самого начала и до помещения в духовку. Так что форточку прикрыть и плиту включить. Люки задраить.
Продукты такие вот нужны -
[700x525]
Сначала кромсаем лук, это "прелесть что такое", сочный и из глаз - слезы градом...
[700x525]
Что, слезятся? отодвиньтесь подальше от монитора)))
[700x525]
Дальше яйца порубить. Ну, говорила же - самые пасхальные пирожки, яиц сейчас много, и что характерно - все вареные. Тут три вполне хватит. Маслица немножко - четвертинку пачки, растопить и влить.Посолить чуть, перемешать - и в холодильник. Начинка готова.
Теперь тесто. Безопарное, быстрое. Чашку кефира и полчашки постного))) масла, любого растительного то есть, подогреть до температуры тела - такое чтобы тепленькое было.Сахарку и солюшки добавить. Три чашки муки смешать с пачечкой дрожжей.
[700x525]
Помесить-помесить немного и скатать в шарик. Накрыть пленкой.
[700x525]
Оно подрастет минут за 20... ну если у вас не сильные тропики - тогда за 30.
[700x525]
Тесто получается очень... приятное. Живое, пластичное... Аж увеличила фотки)
[700x525]
Упругое и податливое одновременно, и радостно с ним возиться.
[700x525]
Мягкое, нежное и эластичное.
[700x525]
Пирожки у меня всегда маленькие, лепятся - и сразу на противень. Постоят минут 10, желточком смазать их.
[640x484]
В духовку 200 градусов на полчасика - и вот готово.
Бабушка говорила, что их хорошо печь кому в дорогу, или на работу с собой брать, не черствеют. Только у меня не было возможности это проверить, даже когда я делала их 200... Они съедались всегда гораздо раньше, чем просто успевали остыть окончательно.
[700x525]
Вкусные получились. Угощайтесь.
С Праздником!
[640x640]
Христос воскресе!