• Авторизация


парочку starye_doski 10-04-2010 20:28


Разыскиваю ПЧшчек!
Устроюсь переводчиком! :)
Ну, а что? Английский я знаю!
Хау ду ю ду?
Если что можно в интернете по переводить, а потом малехо под наш или их язык уподобить.
На крайняк, еще парочку слов выучить и устойчивых конструкций.
У переводчиков, наверное, жизнь - малина!
Лежишь , наверное, себе на печи, звонка или емайла дожидаешься. Потом работу за пару часов сделал и опять - сопли жуешь! Сказка!
Почему это интересно так мало переводчиков. Может не каждый-та правильна busy прочитает, а может фишку не секут, а может себя не уважать - так в легкую бабло косить? Не известно!

Мистика!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фототворчество н тему постапокалипсиса Zior 25-06-2009 14:23


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

кинопоказы ABATAP 14-06-2007 15:46


московской киберпанк-сообщество влилось в проект cybercinematography.
http://ccg.cyberhood.ru/ - тут выкладывается программа показов.
в мск это пока что происходит в клубе Жесть, потом может и переместимся.
Ближайший показ - 17 июня, 16-00, фильм "Нирвана".
милости просим.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читайте, товарищи. История создания в чистом виде. inner00 10-05-2007 15:51


В колонках играет - Cumshot

Брюс Бетке
Этимология "киберпанка"


(с)1997, 2000 Брюс Бетке – все права сохранены.
Перевод 2004 Максим Кич – какие на хрен права?

Ранней весной 1980 я написал небольшой рассказ о банде подростков-хакеров. С самого первого черновика у этой истории было название и (смотреть сюда!) название это было - CYBERPUNK.


(И я могу дать на отсечение произвольную часть тела: будь у меня тогда хоть малейшее подозрение, что за это слово мне придётся отдуваться через двадцать лет, я бы нехило оформил на него авторские права!)

До того, как всё началось
1977: Диско был мёртв, но звукозаписывающие компании этого ещё не знали, а первые дикорастущие побеги панка только начинали пробиваться через удушающий гумус радиоэфира. Я жил на матраце в Санта Монике и пытался столкнуть свою демо-запись по всему Голливуду, дабы добраться до студийной работы. Моей специальностью был – и, надо полагать до сих пор ею является – синтезатор. Аналоговый синтезатор. Батареи увешанных проводами приборов, соединённые вместе, словно телефонные коммутаторы, не работающие без вмешательства паяльника. Слышали тот чудовищный синт в финальной сцене Close Encounters? Это был ARP 2500 и, как говорят музыканты, он был моей швайкой.


В это время имело место что-то вроде перекрёстного опыления между синтезаторными хакерами (это – мы, типа охрененно крутые музыканты) и доморощенными компьютерными хакерами (яко те в конец зачуханные зануды). Однажды я нанёс визит одному из своих пограничных дружков; он проявлял ранние симптомы нердизма, которые были достоверны, судя по последним его штучках. "Ты только послушай это!"— ликовал он,— "Оно играет последовательность из 16 нот снова и снова!" И снова. И снова.

"Мило",— сказал я, но на самом деле думал что это всего лишь стробированная, нефильтрованная квадратная волна. Никакой амплитудной модуляции. Никакого динамического фильтрования. Господижтыбожечка, он даже не может отстроить его точно. Я поблагодарил его за демо и ушёл, храня незыблемую уверенность в том, что будущее – за аналоговыми системами.

Возможно, у меня были и большие заблуждения, но навскидку я не могу их вспомнить.

Сотворение в прямом эфире
1980: Я жил в Ривер Фоллз, штат Висконсин (население 7.000), продавая Radio Shack TRS-80 Модель 1, учился в местном колледже и вращался на весьма дальней периферии музыкального мира Миннеаполиса. Я думал, что у меня всё идёт пучком: я получил работу благодаря выдающемуся проявлению компьютерного героизма (показал директору магазина Radio Shack, как запустить написанную на Бэйсике демонстрационную программу с учётом модели дисплея) и я зарабатывал за месяц, больше, чем за предыдущие годы занятий музыкой вместе взятые (что ещё раз говорит о том, что музыкальный бизнес – дерьмо, если ты не в сороковнике лучших). В один прекрасный день три детёныша, старшему из которых было максимум 14, зашли в магазин и начали возиться с демонстрационным компьютером. Я отвернулся к ним спиной примерно на две минуты.

Когда я снова посмотрел, детишек уже не было, демонстрационная программа была укокошена, а на её месте они оставили нечто, что заставило Модель 1 разве что не через обруч прыгать. Я несколько минут восхищался их изобретательности, затем прервал программу и посмотрел на код. И ни хрена не понял, что этот код делал.

Ладно, ерунда. У Модели 1 была такая большая оранжевая кнопка СБРОС на передней панели. Я нажал её, перезагрузил мою единственную (к чему бы это?) копию демонстрационной программы, ввёл команду RUN…после чего обнаружил, что они оставили ещё один маленький сюрприз.

Киберпанк для чайников.
Мои истории редко развиваются из единственной идеи. Скорее, у меня есть целый садок идей, плавающих в моём затылке, пока не произойдёт что-то, что катализирует превращение этой взвеси в зерно рассказа. И, если это происходит, то я беру чуточку лингвистики

Дети имеют некоторые неопределённые особенности, которые позволяют им осваивать многочисленные языки гораздо проще, чем взрослым, и эта способность не ограничивается "органическими" языками.

Щепотку детской психологии

Подростки этически нейтральны. У них ещё не выработались привязанности, но они уже уловили связь между действием и противодействием.

Понюшку политической теории

Контроль над средствами коммуникации – это власть, технологические умения гарантируют гражданские свободы, и в 1980 мы были примерно в 20-30 годах от скачка в развитии технологий, который радикально изменил бы распределение власти в обществе. (Ладно, я ошибся с датами. Займите очередь за моей бывшей женой и подайте на меня в суд)

Двойную дозу "Заводного апельсина"

Разговорный английский эволюционирует под воздействием технологии. На что он будет похож по прошествии двадцати или тридцати лет?

- и основанная идея готова:

Дети, который укокошили мой компьютер; их дети будут Сущим Кошмаром, сочетая в себе подростковое отсутствие этических
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
всем здрсть crAzYiNSaNesMIleCaJLaT 09-05-2007 17:56


В колонках играет - ЧМ ПО ХОККЕЮ РОССИЯ - ЧЕХИЯ
Настроение сейчас - НАШИ ПОБЕДЯТ!!!!!!!

Киберпанком нчала увлекаться совсем недавно(хотя в детстве обожала фильмы данного жанра) вот с википедии инфа с подборкой авторов, фильмов, игр и т.д.:

Киберпанк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 
Перейти к: навигация, поиск
[330x144]
Футуристический Лос-Анджелес 2019 года в культовом киберпанковском фильме «Бегущий по лезвию» (1982), снятом режиссёром Ридли Скоттом по роману Филипа Дика.

Киберпа́нк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — отребье, панк) — поджанр научной фантастики, описывающий мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличной анархией в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Киберпанковские миры, как правило, являются постиндустриальными антиутопиями и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где новые технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»). Многие отмечают схожесть атмосферы жанра с нуаром.

Виднейшими представителями киберпанка в литературе являются Уильям Гибсон (William Gibson), Брюс Стерлинг (Bruce Sterling), Пэт Кадиган (Pat Cadigan), Руди Рюкер (Rudy Rucker) и Джош Ширли (John Shirley). В 1980-х годах киберпанк пришёл и в кинематограф, наложив заметный отпечаток на множество фантастических фильмов, снятых с тех пор. Начиная с 1990-х годов определённые тенденции в музыке и в моде также

Читать далее...
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
ну здрасьте SkY_iCe_c0ld 10-02-2007 22:46


каг новичок - вот небольшая фотожаба от меня
[700x560]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
и еще ресурс ABATAP 25-10-2006 16:48


www.cyberhood.ru
прокиберпанк - ресурс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка N1NE 18-07-2006 02:32


Надеюсь, не буду лишним.
[500x375]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А ТЫ записался в РКП? SUN_RISE 30-06-2006 23:42


Друзья, всех кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуется Киберпанком, индастрилом и Сталкингом ммилости просим на Росийский Киберпанк Портал.

Обязательное условие: Если регистрируешся, то будь добр принимай участие в жизни портала.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вылазка. SUN_RISE 28-06-2006 19:00


Завод рядом с МКАД в сторону Долгопрудного.
здесь
здесь
здесь
здесь и
здесь
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
. Den_VO 12-05-2006 22:07


http://www.kollaps.ru/movies/00_movies_026.htm  странная флэшка про метро
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
в тему? И_Вир 20-04-2006 01:16


Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Я вернулся =))) НаСоКк 21-03-2006 22:09


- [640x390]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Respirator chaosB0rn 08-03-2006 20:58


PostIndustrial ^)
[700x459]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Diexa_Triplesix 07-03-2006 12:56


/
[550x352]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка diableried 24-01-2006 23:57


-
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-01-2006 02:28


"...и замерло все до рассвета"

тихо чтото в сообществе..

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2006 03:02


вечность...... [507x1068]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Флуд картинками chaosB0rn 10-01-2006 02:46


Продолжу тенденцию выкладывать картинки
Эта меня очнь порадовала.
[301x400]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ofstopafullur 07-01-2006 14:49



[453x600]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии