• Авторизация


MBTI и соционика lj_ru_socionics 17-12-2022 22:17


https://ru-socionics.livejournal.com/1786533.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
осанка иррационалов lj_ru_socionics 11-09-2022 20:32


https://ru-socionics.livejournal.com/1786260.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

демистификация интуиции lj_ru_socionics 20-06-2022 21:03


https://ru-socionics.livejournal.com/1785951.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сокровенный смысл соционических символов lj_ru_socionics 22-05-2022 02:30


Телега о том, что соционические символы - это в первую очередь числовые архетипы, а уже потом - графические.

https://ru-socionics.livejournal.com/1785784.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соционический калькулятор Александра Касюкова lj_ru_socionics 01-03-2021 07:56


Соционический калькулятор Александра Касюкова приказал долго жить:
http://www2.sunysuffolk.edu/kasiuka/socionics/html/reinin-calculator.html

Потому пришло время зеркалу. Зеркало соционического калькулятора для вероятностного типирования с помощью признаков Рейнина живёт на GitHub. Пользуйтесь на здоровье!

https://ru-socionics.livejournal.com/1785501.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модель Ч lj_ru_socionics 24-12-2020 00:35




https://ru-socionics.livejournal.com/1785301.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТИМ Бориса Гребенщикова - ИЭЭ, "Гексли" lj_ru_socionics 03-05-2020 20:16




ТИМ БГ для меня был настолько же загадочен многие годы, как и ТИМ Путина. Я с удивлением отметил, что большинство типирует Борисыча в донкихоты, хотя никаких внятных аргуметов при этом не предоставляется. Даже наиболее вменяемые, на мой взгляд, вроде Веры Борисовой, только и могли сказать, ну, это же типичнейший дон. Хотя, разумеется, ничего типично донского вы там не найдёте. Где там вообще логика? Единственный аргумент здесь - математическое образование Гребенщикова, о котором он говорит:

«- Вы окончили факультет прикладкой математики Ленинградского государственного университета. Хорошее для молодого человека образование, особенно в то время...
- Это было лучшее, что я мог предпринять, лишь бы не идти в армию. Выбор был небогат: либо дурдом, либо прикладная математика.
- Так не хотели служить?
- Ой, это исключалось ну абсолютно. С детства я не мог повиноваться чужим идиотским приказам и ходить в ногу - для меня это вредно. […]
- Во время учебы на факультете прикладной математики каким вы представляли своё будущее?
- Ну, во-первых, я там не учился, потому что уже на втором курсе появился «Аквариум». Собственно, ещё первокурсником пристраивался к существовавшим в университете группам, думал, как мне туда втереться, а через год осознал: не пристраиваться нужно, а самому что-то делать. Едва родилась группа, я ушёл в неё с головой и уже не замечал, чему меня учили преподаватели. И хотя оценки были не так плохи, как следовало ожидать, в основном - на девяносто пять процентов! - я писал стихи, отлынивая от лекций и семинаров, и планировал уже музыкальную деятельность.


Никаких следов увлечения математикой в жизни БГ обнаружить не удаётся. В одном интервью на ютубе, которое мне сейчас лень искать, его спросили, пригодилось ли ему в жизни математическое образование, он ответил - нет. Впрочем, иногда, когда речь идёт о написании песен, он может сказать что-то типа: "я, как математик", но не более того.

Моя первая более-менее сознательная гипотеза ТИМа БГ была ЭИИ, "Достоевский". Объяснял я её тем, что культурная ниша, которую занимал Гребенщиков долгие годы, была связана с духовным учительством, БГ был "гуру всея Руси".

Этой версии долго прожить не удалось, потому что сколько-нибудь внимательное изучение Гребенщикова обнаруживает - он больше строит из себя, нежели является. Тогда появилась версия ЭИЭ, "Гамлет", в терминах Гуленко - "Наставник", и не зря на одном из сайтов гуманитарной соционики он присутствует в галерее наставников, не помню только, какого подтипа. Возможно, гармонизирующего. Это вот, кстати, очередная иллюстрация того, какую злую шутку сыграла теория подтипов с её создателем.

Эта версия также не выдерживала критики. Как ни крути, БГ всю жизнь проявлял признаки иррационала. Иррациональным был способ написания песен, иррационально существовала группа, религиозные вооззрения и даже жёны.

Тогда логично было бы записать Бориса в есенины, но этому противятся:

1) его экстраверсия (он признанный лидер, который тащит на себе группу не один десяток лет, и неутомимый тусовщик, который если и навешает вам на уши про свою любовь к одиночеству, то лишь для красного словца - вся его жизнь это жизнь в тусовке, в бесконечной череде сменяющих друг друга друзей и знакомых);

2) его активное отрицание бетанских ценностей.

На втором пункте остановимся подробнее. Выше мы узнали, что прикладная математика была нужна нашему герою лишь для закоса от армии. Анализ музыки БГ также приводит к выводу, что её делает БС-ценностный тип: предпочтение неизменно отдаётся мягкому звучанию (помню, в юности, когда болел, из музыки мог слушать только "Аквариум" как наиболее щадящие тело записи).

Музыка - это всегда работа с эмоциями, и что говорит БГ:


В силу свойств своей натуры никогда не любил песни, в которых присутствовал сырой, мрачный, подвальный элемент. Их атмосфера меня удручала. Я и в жизни этого не любил и всегда отталкивался от этого. Та музыка, которая мне нравилась, была освобождением.
Иными словами, предпочтение отдаётся минусовому (инволюционному) варианту ЧЭ, сложный эмоциональный сигнал, с которым работает бета-квадра, отвергается. Показательны высказывания о литературе:

Я не могу отделаться от ощущения, что большая часть русских писателей — это люди с очень специальной, если не больной психикой. Когда я читаю все это, как будто я изучаю другую жизнь. Я не понимаю того, что пишет Толстой. Я не понимаю того, что пишет Достоевский. Мне эти отношения между людьми кажутся придуманными и больными. Я знаю другой мир… То, что я помню о „Войне и мире“, о „Братья Карамазовых“… каждый персонаж, которого я помню — это, в общем, клинический случай. Эти прекрасные и потрясающие мастера слова описывают жизнь и приключения больных людей

Мне кажется,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антон Лапенко - дуал Инженера lj_ru_socionics 31-03-2020 09:57


Я, конечно, не знаком с Лапенко лично, поэтому утверждать ничего не буду, а выскажу лишь гипотезу. Гипотеза моя такова, что центр Архетип (Процкий и Попова) и канал Императивная соционика (Кутузов\Рудницкая) жидко обосрались, затипировав Лапенку в есенины. Замечательно, что в обоих случаях они типировали по двое, а Процкий даже провел голосование среди своих подписчиков. Последнее из представленных вашему вниманию видео - это одинокий герой, некто Игорь Чабанович, переиграл обдриставшиеся выше императивные архетипы, и нашел в себе силы признать, что Лапенко - экстраверт. Наверное, это произошло потому, что сей признак он определял по фото в первую очередь. Если вы откроете в яндексе поиск по картинкам и наберете там "лапенко", то всё поймете сами. Дальше одинокий герой вспоминает, как его ебала в самбиссивный мозг дева Эvo, и начинает нести херню о том, что сенсорика это доминантность (дюмы с гобенами подтвердят!), а интуиция - самбиссивность. И типирует лапенко в интуиты по телосложению. Надеюсь, процкого он типирует туда же. Потом этот дегенерат, блять, пидор конченый, начинает на голубом глазу притягивать за уши признаки рейнина и утверждать, что Лапенко - комедийный актер! - негативист. Ну, раз он решил, что это гамлет, то кем же ему еще быть. Анализировать процкого с кутузовым я не буду, это ваще одноклеточные, кратко укажу, на что надо обратить внимание. На поиск аргументов в пользу интуиции, конечно. Есть интервью дудя. Есть поиск по картинкам в яндексе (тут особое внимание уделите). Посмотрите на четкий, цепкий, присутствующий взгляд Лапенко. Где вы такой найдете у интуитов? Посмотрите в том же яндексе фотки Смоктуновского, сравните. Или там невзорова. Или любого другого гамлета. У белых интуитов всегда есть процент - и значительный процент - фотографий с обычным интуитским взглядом, то есть мечтательным, обращенным куда-то в никуда, вверх, вбок и т.д. У Лапенко таких фотографий попросту нет. Он смотрит и видит. Словно прямо на вас смотрит. Обратите внимание на одежду - в ней нет интуитской неаккуратности. Задумайтесь, каково рассеяному интуиту было бы задрачиваться и поддерживать все эти усики. И почему большую часть ролей в своём театре этот "интуит" играет ТЕЛОМ? Прошу прощения, если кого-то из упомянутых выше социоников оскорбил ненароком, но вы, блять, реально мудаки, я всех, конечно, люблю, всех целую, всем пис, мир, дружба, жвачка, но это не отменяет того, что вы уебаны редкостные. Гюго с есениным перепутать это ж какая степень невменяемости должна быть. Да еще другим людям срать в головы своей дриснёй. Чабанович, скотина, мой герой. Вот, девочки и мальчики, история о том, почему полезно типировать самостоятельно, вне толпы.





https://ru-socionics.livejournal.com/1784744.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подытожим lj_ru_socionics 24-01-2020 11:06


Жаль, что камунити умерло. Но пусть хотя бы последним постом здесь висит что-то ОБЪЕМНОЕ, красивое и разноцветное.

Несколько лет назад я начал эксперимент "Типирование у 16 соционических гуру", но не довёл его до конца.
На прошлой неделе всё-таки завершил; последними в списке были Виктор Гуленко и Татьяна Меньшова, вот с ними в начале января 2020 года пообщался и на этом ВСЁ - теперь можно подвести окончательные итоги.

* * *

В своё время я прочитал заметку московского соционика Павла Цыпина (https://www.socioniko.net/ru/gazeta/2003-12/typing.html), который ИНКОГНИТО протипировался у четырёх своих коллег, чтобы посмотреть, определят ли они его тип одинаково или кто во что горазд.

Мне эта идея страшно понравилась, только вот ВЫБОРКА у Павла была слишком скромная. Делать какие-то выводы всего из четырёх типирований не имеет смысла.

Я решил пойти НАМНОГО дальше и протипироваться у ШЕСТНАДЦАТИ самых известных соционических гуру, чтобы посмотреть - определят ли они мой тип одинаково.
Эксперимент растянулся на несколько лет и вот буквально на днях был завершён.

В основном в нём участвовали московские специалисты, но были и представители других известных и сильных соционических школ - Питерской, Уральской, Киевской и Вильнюсской.



Всем настоящим любителям соционики хорошо знакомы все эти 16 фамилий. Это люди, которые посвятили изучению соционики десятки лет; практически все они выпустили свои книги по соционике и руководят своими соционическими школами/курсами, где обучают соционике молодёжь.


И логично предположить, что такие опытные специалисты протипируют меня одинаково, то есть у всех 16 гуру будет одна и та же версия моего типа.
Однако не тут-то было.
Результат получился вот таким:



То бишь 16 типировщиков выдали ВОСЕМЬ разных версий моего типа.

Вот здесь я сгруппировал 16 специалистов по версиям. Трое за Джека, трое за Доста, трое за Гамлета, ну и дальше сами всё видите:



Причём, взгляните, в 12 из 16 случаев типирование проходило в идеальных условиях, то есть это было очное индивидуальное типирование, когда вы с типировщиком находитесь один на один, и ничто не мешает ему задавать вопросы, следить за твоими реакциями в реальном времени, в общем, получать максимально возможную информацию для определения типа. Но несмотря на это разброс результатов - огромный.



Если посчитать число сторонников того или иного полюса юнговских дихотомий, то с экстраверсией/интроверсией и логикой/этикой - абсолютные непонятки, зато с интуицией/сенсорикой и рациональностью/иррациональностью гуру более-менее единодушны. Особенно относительно интуиции. Ну, хоть в чём-то их мнения (почти) совпадают.




Какой вывод можно из этого сделать?
"Соционика - бред собачий"?

Нет.

Выводы совершенно другие, их можно узнать в соответствующем ролике, где я честно и открыто (и местами весело) рассказываю об этом уникальном эксперименте:


Если у кого-то не отображается, вот прямая ссылка: https://youtu.be/HM_8Z5hVZrI

* * *

И, естесна, да здравствует соционика - несмотря ни на что.

https://ru-socionics.livejournal.com/1784329.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экспресс-тест [для Android] для определения ТИМ-а на основе дихотомий lj_ru_socionics 23-08-2019 19:56


Ссылка на Google Play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=info.arioch.sociotest



определит ваш ТИМ за 15 секунд :)

Функционал будет постепенно наращиваться. Пожелания по новым фичам пишите в комментарии :)

https://ru-socionics.livejournal.com/1784196.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соционический эксперимент lj_ru_socionics 23-05-2019 03:46


Приглашаем принять участие в небольшом соционическом эксперименте.

Типирование по 1 фото 20 человек знакомых с соционикой.

На данный момент свои версии прислали 12 типировщиков, еще несколько пришлют сегодня в течении дня.

Будем проверять сходимость с самотипированием и с наиболее популярными версиями среди типировщиков.

https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=1&t=75755

https://ru-socionics.livejournal.com/1783952.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Галерея на базе эталонного списка lj_ru_socionics 28-02-2019 21:01


Готова первая версия соционической галереи на основе эталонного списка

Дон Кихот
Дюма
Гюго
Робеспьер

Жуков
Есенин
Гамлет
Максим Горький

Наполеон
Бальзак
Джек Лондон
Драйзер

Гексли
Габен
Штирлиц
Достоевский

https://ru-socionics.livejournal.com/1783760.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пушкин lj_ru_socionics 09-02-2019 11:46


Поразительно, что, сошедшись на версии экстравертного этика в отношении Пушкина, граждане рассматривают три версии - иээ, сээ, эиэ. А ведь камешек, который отвергли строители, вполне может оказаццо краеугольным.



В воспоминаниях современников Пушкин описан как эмоционально-неуравновешенный вплоть до биполярочки (читай - динамик), страстный (читай - этик-экстраверт) эпикуреец (читай - сенсорик: "В Лицее он превосходил всех чувственностью" - такого об интуите не скажут). Аушра последнее ухватила, а вот динамику (которая, кстати, и на рисунках его видна) нет.



https://ru-socionics.livejournal.com/1783466.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эталонный соционический список знаменитостей №2 lj_ru_socionics 08-02-2019 01:55


Эталонный соционический список знаменитостей №2

Темы по частям списка на Социофоруме

Дон Кихот
Дюма
Гюго
Робеспьер

Жуков
Есенин
Гамлет
Максим Горький

Наполеон
Бальзак
Джек Лондон
Драйзер

Гексли
Габен
Штирлиц
Достоевский


https://ru-socionics.livejournal.com/1783132.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бизнесмены lj_ru_socionics 05-02-2019 22:38


Наиболее популярные версии на Социофоруме

Сергей Мавроди - ИЛИ
Билл Гейтс - ЛИЭ
Михаил Прохоров - ЛИЭ
Олег Тиньков - ЛИЭ
Марк Цукерберг - ЛИЭ
Павел Дуров - ЛИЭ
Анатолий Чубайс - ЛИЭ
Коко Шанель - ЛСЭ
Роман Абрамович - СЛИ
Стив Джобс - ИЛЭ, ИЭЭ
Ричард Бренсон - ИЛЭ, СЭЭ, ЛИЭ
Игорь Зюзин
Дарья Жукова

https://ru-socionics.livejournal.com/1782803.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Типы актеров lj_ru_socionics 04-02-2019 00:49


Наиболее популярные версии на Социофоруме

ТИМы зарубежных актеров

Алан Рикман - ИЛИ
Ален Делон - ЛСИ
Аль Пачино - СЛИ, ЭИЭ
Анжелина Джоли - СЛИ
Бен Афлек
Брэд Питт
Брюс Виллис - СЛИ, СЭЭ
Гарри Олдмана - ЭИЭ
Деми Мур
Дженифер Анистон - ИЭЭ, ИЭИ
Джим Керри - ЛИЭ, ИЭЭ, ЭИЭ
Джеди Гуди
Джек Николсон - СЭЭ, ЛИЭ, СЛЭ
Джеки Чан - СЭЭ, ЭСЭ
Джонни Депп - ЭИЭ, ИЛИ, ИЭЭ
Джуди Лу
Дэвид Духовны - ИЛЭ, ЭИИ
Дэвид Теннант
Ева Грин - ИЛЭ, ЭИЭ, ИЭЭ
Жерард Депардье
Камерон Диаз - ИЭЭ
Киану Ривз - ИЛЭ, ЛИИ, ИЛИ
Кэтрин Зета-Джонс - ЛСИ
Кэрис Ван Хаутен
Лайм Нисон - ЛСЭ
Лив Тайлер - ИЛИ, ИЭИ
Майкл Фассбендер - ЛИЭ
Мерилин Менсон - ЭИЭ
Мерилин Монро - ЭИИ, ИЭИ
Милорад Павич
Моника Белуччи - ЭСИ
Мэл Гибсон - СЛИ
Мэттью МакКонахи - ЛИЭ, СЭЭ
Николас Кейдж - ЭИИ
Одри Хэпберн - ИЭИ, ЭИИ
Орландо Блум - ИЭИ
Паоло Вилладжо
Пета Вилсон
Ричард Гир - ИЭИ, СЛИ
Роберт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Герои и мифы lj_ru_socionics 02-02-2019 00:36


Герои и мифы

Наиболее популярные версии в голосованиях Социофорума

Альфа

Нот — южный ветер - ИЛЭ
Персей - ИЛЭ
Ясон - ИЛЭ
Гимерот — бог плотской любви и любовного наслаждения - СЭИ
Зефир — западный сильный ветер - СЭИ
Дионис — бог виноградарства и виноделия - ЭСЭ
Эол — полубог, повелитель ветров - ЭСЭ

Бета

Арес — бог войны - СЛЭ
Борей — олицетворение северного бурного ветра - СЛЭ
Зевс - СЛЭ
Посейдон — владыка морей, покровитель стихийных катаклизмов - СЛЭ
Амфитрита — богиня моря, супруга Посейдона - ИЭИ
Аура — персонификация лёгкого ветра, воздуха - ИЭИ
Гипнос — бог забвения - ИЭИ
Морфей — бог сновидений - ИЭИ
Персефона — супруга Аида, богиня плодородия и царства мёртвых - ИЭИ
Эвр — восточный ветер - ИЭИ
Аид — владыка подземного царства мертвых - ЛСИ
Ананке — божество-воплощение неотвратимости, необходимости - ЛСИ
Танатос — бог смерти - ЛСИ
Горгона Медуза - ЭИЭ
Апата — богиня обмана - ЭИЭ
Ата — богиня заблуждения, помрачения ума - ЭИЭ
Деймос — бог ужаса - ЭИЭ
Сатана - ЭИЭ
Сфинкс - ЭИЭ

Гамма

Геката — богиня мрака, ночных видений и чародейств - ИЛИ
Аполлон — бог солнца, света и правды - СЭЭ
Артемида — богиня луны и охоты - СЭЭ
Гермес — бог торговли - ЛИЭ
Одиссей - ЛИЭ
Гера — богиня семейных уз, супруга Зевса - ЭСИ
Эринии — богини мести - ЭСИ

Дельта

Ирида — богиня радуги - ИЭЭ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый эксперимент на Социофоруме lj_ru_socionics 26-09-2018 14:37


Проверка валидности теста Таланова

https://ru-socionics.livejournal.com/1782180.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опросники Таланова - действующие адреса lj_ru_socionics 19-07-2018 03:54


Опросники Таланова снова действуют. Теперь там не только подробная соционичесвкая информация, но и тип по типологии Афанасьева (психософии). И еще 130 свойств характера.
Вот, собственно, пример полного резюме: https://vk.com/doc-168821911_470231227
А сами опросники (три разных версии) - вот тут: https://vk.com/club168821911

https://ru-socionics.livejournal.com/1781805.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказ про хижака Эталонова lj_ru_socionics 27-05-2018 18:02




В стае полубессознательных хижаков Эталонов носил погонялово вегетарьянец, бо всегда и всюду топил за справедливость, ганджу по талонам, введение смертной казни для гомофобов и бесплатные смартфоны для кошек и собак. Наследственным заболеванием стаи был дальтонизм, поэтому ниггеров от бледнолицых отличать было или не принято вообще, или по ситуации, чисто интуитивно - как сказал бы в таких случаях Эталонов - контекстуально. Самого его такое положение вещей не устраивало ни в анфас, ни в профиль, ни в хвост, ни в гриву, поэтому он смастерил на коленке искусственный интеллект из буквально подручных средств навроде бамбуковых палочек для еды и битья, чтобы тот доябывался до туземцев и выяснял истину самостоятельно - путём вежливого, но настойчивого опроса. Эталоновский голем перебеседовал со всеми встречными и поперечными. Сперва как добрый следователь, потом - как злой, потом - снова как добрый, но глупые людишки или тупо не понимали вопросов, либо затруднялись с ответом, поэтому статистическое обобщение исследований Эталонова гласило, что все люди серые. И основная их масса с ним дружно согласилась, дала ему медаль, бесплатную пенсию в виде двух гамбургеров в неделю и несовершеннолетнюю негритянку-домработницу, которой он, впрочем, тоже не уставал вменять за серость, но она на него никогда не обижалась, ибо сердце большой чёрной женщины способно вместить и не такое.

https://ru-socionics.livejournal.com/1781759.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии