Для начала технический пролог.
Волосы Эжена – продукт трех месяцев душевных терзаний и четырех с половиной дней работы ) Хотя Граф в принципе берет кукол на уже задуманные роли (кроме тех, кого он берет «для красоты» )), и потому не считает, что корректировка образа для большего приближения к задумке – это нечто преступное, но все-таки поднять руку на вполне себе хорошую прошивку… Тем более, что родные волосы у Эжена были очень мягкими и весьма приятными на ощупь. При большой натяжке меня бы даже цвет устроил – но не длина. Поэтому пришлось дать себе пинок (на пинки ушла вся осень)))))))) – и все-таки состричь родную шевелюру. Ну, а когда передо мною остался «лысый йорик», тут уж делать нечего – надо браться за перепрошивку.
Вообще Эжен вышел «сыном полка», ибо к его образу кроме меня приложили лапки еще двое – огромное спасибо им за это )
Да, я хотел выложить историю становления государства поподробнее… Но потом решил, что овчинка выделки не стоит – все равно это вряд ли кому-нибудь интересно.. Так что заканчиваем с техническим прологом и переходим к собственно образам )
Ах да, предупреждение: история длинная (хотя и сокращалась как только возможно), фотки в моем исполнении так себе. Граф отмазался, Граф не виноват )
Итак, Эжен III Андре Дарроу, король Альвии.
[показать]
Родился 17 апреля 1458 года. На данный момент ему двадцать три года, и он девятый король в своей династии. Взошел на трон в восемь лет вследствие того, что его отец, король Робер I, погиб в шедшей тогда войне. Младшая сестра умерла в детстве, старшая уже давно вышла замуж за иностранного монарха.
[показать]
Внешне очень спокойный и уравновешенный молодой человек, ответственный и серьезный. Умен и хорошо разбирается в своей работе. Умеет проводить правильные назначения – при том, что в личной жизни в людях не слишком хорошо разбирается. Т.е. он способен быстро оценить рабочие качества человека, но личностные – гораздо хуже.
Крайне религиозен, едва ли не до фанатичности. Однако альвийский двор, как и многие в ту эпоху, настолько специфичен, что духовное слишком сильно переплетается с мирской суетой.
Получил прекрасное образование. Хорошо владеет несколькими языками. В литературе юмор видит и ценит, в разговорах – скорее стормозит и не поймет ) Любит музыку и шахматы, но ни на то, ни на другое у него обычно нет времени.
От рождения имеет хрупкое здоровье, что периодически заставляет нервничать имеющих отношение к власти людей. Из-за этого брак короля был устроен в спешном порядке, дабы страна поскорее обзавелась наследниками.
Личной жизни у Эжена практически нет. Впрочем, ей никогда и не отводилось места в его планах: он хороший король, хороший христианин, хороший отец – на эти три пункта у него уходят все силы, все, что лежит вне, его мало касается.
Ирэн-Катрин, королева Альвии.
[показать]
Родилась 19 августа 1459 года, ей двадцать два года.
Когда Катрин было пятнадцать лет, в стране происходило важное событие: выбирали будущую королеву. С иностранными принцессами в последнее время было как-то неважно (мать короля обвиняли в том, что это ее кровь ослабила наследника – до нее у альвийских монархов проблем со здоровьем не было; бабушка активно участвовала в политических интригах). Поэтому решено было
Бабу-Ягу со стороны не брать, а воспитать в своем коллективе выбрать одну из местных красавиц. Благо, Альвия страна большая, и среди аристократической верхушки нашлась не одна семья, дочь которой была достаточно родовита, дабы надеть корону.
Таких семей нашлось около десятка. Как короля Эжена устроила бы любая из них – он лично утверждал кандидатуры. Как человека его не устраивала никакая, ибо он с детства любил другую девушку, которую по-глупому упустил. Выбрал он ту, что хоть немного напоминала ему прежнюю любовь – такую же голубоглазую, с темными кудрями.
[показать]
И опять-таки: с королевой он не ошибся. Наследника она родила в ближайшее время, положению своему соответствовала безупречно. Двору, молодому и веселому, крайне требовалась своя «звезда». Король на эту роль не подходил по многим причинам: нет ни времени, ни здоровья, ни душевной склонности. Зато эту нишу идеально заполнила королева. Придворная жизнь со всеми ее радостями – родная стихия молодой королевы.
В чисто же человеческом плане супружеская жизнь не сложилась. Двух людей, которые понимали бы друг друга хуже, представить себе трудно. За всю супружескую жизнь, насчитывающую уже семь лет, Эжен и Катрин так и не стали хоть сколько-нибудь близкими людьми.
И тем не менее для всей страны да и для всего мира королевская семья – образцовая.
[показать]
Ришар и Робер, альвийские принцы.
[показать]
Родились 12 июня 1475 года, им по шесть лет.
У Эжена никогда не было братьев, а ранняя смерть Робера I поставила страну перед тяжелым фактом: «запасных» наследников нет и уже не будет. Альвийская династия насчитывала уже более двухсот лет, велась относительно ровно и в такой критической ситуации оказалась впервые. Дело осложнялось хрупким здоровьем юного короля. В результате вопрос о наследнике постоянно поднимался.
Когда вместо ожидаемого принца родились сразу двое, возник вопрос: что делать со вторым? Вообще в Альвии рождение близнецов – не редкость, даже среди ближайших соратников короля имелась парочка таких. Но как быть в случае королевской семьи? Едва не додумались до удалении от двора одного из новорожденных, однако в это время здоровье короля резко ухудшилось, и стало понятно, что больше детей в августейшей семье может не быть. А т.к. детская смертность не обходила и самых знатных домов, то было решено: уж лучше два одинаковых принца, чем оказаться в один далеко не прекрасный момент вообще без оных.
Но, к счастью, все обошлось. Оба ребенка вполне здоровы и никаких проблем на данный момент не имеют. Ришар – наследник престола, он веселый и любознательный мальчишка, любит совать нос к военным и частенько бывает замечен за проказами. Робер – более спокойный и вдумчивый. Через несколько лет его будут готовить к духовной карьере – что и соответствует его характеру, и является как бы дополнительным предохранением. Ришар очень любит, когда они с отцом выходят «на показ», и даже ведет себя в это время лучше обычного. Робер на людях бывать не любит, однако учится уже лучше брата ) Своеобразный тандем они пронесут через долгие годы, занимаясь каждый тем, что ему больше по нраву. И позавидует брату Робер только однажды – когда из Полонии приедет юная принцесса, чтобы стать супругой альвийского дофина; в это время младший из братьев уже станет архиепископом.
Но это будет уже совсем другая история )
[показать]