[800x]Исходное сообщение паганафора:Больше того, "Р" элементарно превращается в "В" посредством дорисовывания всего одной петельки. Другое дело, что если дорисовывать, то везде (в документах бойца тоже), иначе награда просто не найдёт героя.
а вот с "В" действительно загадка. может в штабе решили таким образом сгладить, хотя вряд ли. тогда бы замазали "Р", а так слишком робко выглядит
Исходное сообщение Zenya:На слово точно бы не поверили. Были свидетели, причём выжившие. Иначе бы ему не жить. Тем более, что тогда ещё даже штрафбатов не было.
А тут, хорошо, что ещё поверили на слово, а ведь могли бы и расстрелять...
Исходное сообщение Zenya:Стрелял-то он со своей позиции один (что кстати очень тяжело, патроны подавать некому, ленту держать некому, пока пулемёт остывает тоже не передохнёшь — накроют и т.д.), но взвод-то он огнём поддерживал. В взводе остались живые, подтвердили, что он перебил, как опять же неграмотно сказано в документе, "сотни противника". А раз так, то, понятное дело, переход на сторону противника ему заказан, дальше уже доказывать нечего.
Batch , в наградном листе написано, что он был один, нет? Остался один, стрелял пока не кончились патроны, потом ползком через противника вернулся в часть.
А где свидетели?
Исходное сообщение Batch
Т.е. если бы было написано не Гитлер, а Иванов, с точки зрения филолога это была всего лишь стилистическая ошибка! ))))
Исходное сообщение Ne_puritanka:Ну, вот, опять началось... Не, я с этими филологами не могу ))))))
Смысловых ошибок, конечно, нет, ибо термина такого не существует.
Но ФАКТИЧЕСКИЕ ошибки никто не отменял.
Исходное сообщение Ne_puritanka:Тогда говорил не Борисон, а ты. А точнее, ты назвала меня скрягой. Что есть типичная фактическая ошибка ))
Batch , Борисон, то о чем ты тогда говорил, являлось алогизмом - это стилистическая ошибка.
А фактические ошибки - это не то.
Не моги.
Исходное сообщение Ne_puritanka
В субъективных суждениях не бывает фактических ошибок=)
Исходное сообщение Ne_puritanka:Если бы тут вместо Гитлера Иванова вписали, откуда бы мы знали, что ИМЕЛ В ВИДУ писавший?
Т. е. я имела в виду одно качество, а указала на другое.
Исходное сообщение паганафора:"Семантичеки неверно, но фактической ошибки нет", "Если стилистически структура текста не нарушается, то можно", "Так писать в принципе можно, но это не литературно"... ))))))
только в этой среде можно услышать - "Смысловых ошибок не существует...", "Существует негласное правило...", "Это не ошибка, но грамотный человек так не напишет..." итд))))
Исходное сообщение Batch:Исходное сообщение паганафора:"Семантичеки неверно, но фактической ошибки нет", "Если стилистически структура текста не нарушается, то можно", "Так писать в принципе можно, но это не литературно"... ))))))
только в этой среде можно услышать - "Смысловых ошибок не существует...", "Существует негласное правило...", "Это не ошибка, но грамотный человек так не напишет..." итд))))
Исходное сообщение Batch
А Америка в том, что утверждать, что я не брюзга, а скряга или утверждать, что я не Чагин, а Шикльгрубер — это ошибки смысловые, или как частный случай смысловых — фактические.
Исходное сообщение паганафора
Суждение!!!! это уже некое повествование, которое описывает какое-нить субъективное понятие, и в процессе описания фактических ляпов там может быть сколь угодно много)))))
Исходное сообщение Ne_puritanka:То есть чтобы ошибка была фактической, моё скряжничество должно быть зафиксировано документально. Например, в БСЭ должно быть написано: "Чагин Борис Александрович, известный скряга...". А вот если в БСЭ этого нету (ну там написано, что я меценат и хлебосол), а просто ты сама меня скрягой не считаешь, но говоришь, что я скряга, перепутав слова, то это уже не фактическая, а всего лишь стилистическая ошибка. То есть неважно, что я этим качеством по твоему мнению не обладаю; факт, что я скряга, наличествует, просто стилистически это ошибочно... )))))
Вообще к фактическим ошибкам относят довольно узкую область ошибок - те самые имена, даты, места событий, etc.