• Авторизация


Информеры 11-12-2026 14:20







время в Омске
x-Jip-JPCQxp72-photo-resizer-ru
booked.net










[189x]




Какой сегодня праздник?



9.gif





Любите свой возраст.. Мудрее с годами,
А значит,чуть лучше становимся мы,
На многое смотрим другими глазами,
И хочется больше во всём красоты.



Мой личный блог оценили в
722000 рублей
А сколько стоит твой?



 










комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой баннер. 11-12-2026 00:23



[279x279]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

Сертификат 18-12-2025 19:41


Сертификат на никнейм Фатеева Валентина, зарегистрирован на Фатеева Валентина
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ 07-12-2025 14:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2025 13:45












комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Любое мясо получается очень нежное и вкусное: и никаких маринадов не надо (№2) 02-12-2025 18:06

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Любое мясо получается очень нежное и вкусное: и никаких маринадов не надо (№2)

3 разных варианта. На 2 варианта трачу всего 10 минут. Любое мясо получается очень сочное и нежное, оно просто тает во рту. Без маринадов и без предварительного обжаривания. Вкус бесподобный! Покажу варианты из свинины, говядины и говяжьего сердца. Все блюда сочные и невероятно ароматные. А еще у плиты стоять не надо.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, КОТОРЫЕ СЪЕДАЮТСЯ ЗА ОДНУ МИНУТУ - ПРОВEРEНО! 02-12-2025 17:52

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, КОТОРЫЕ СЪЕДАЮТСЯ ЗА ОДНУ МИНУТУ - ПРОВEРEНО!


E-Ledi

Родные мои!
Сподобилась я нынче замариновать шампиньончиков с расчётом, чтоб и на зиму тоже.
Ага...как бы не так - шедевр смели менее, чём за 2 часа.




Смотрим и запоминаем!
✂…

E-Ledi




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как жаль, что нет у прошлого дверей 28-11-2025 18:20







Как жаль, что нет у прошлого дверей

Как жаль, что нет у прошлого дверей -
Так хочется, порой, в него вернуться,
Вещей забытых пальцами коснуться,
Увидеть вновь живущими людей...

Тех, кто в душе живут, оставив след,
Тех, кто погас и вспыхнул в небосводе,
Вчера дарил любовь, сегодня - свет,
Переживал, одета ль по погоде...

Как жаль, что нет от прошлого ключей,
И с временем нельзя договориться -
Летит оно по небу, словно птица,
Под солнцем и луной... Меж двух очей...

Лисовская Ирина









Спасибо за рамочку mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я ДАВНО НЕ СТУЧУСЬ ТУДА, ГДЕ НЕ ЖДУТ 28-11-2025 17:17






Я ДАВНО НЕ СТУЧУСЬ ТУДА, ГДЕ НЕ ЖДУТ

.....Я давно не стучусь туда, где не ждут.
Видно, мудрость приходит с годами.
Я всё чаще теперь выбираю маршрут,
Где ничто не сверкает огнями.
Я привыкла к тому, что уходят друзья.
Кто куда… Иногда в неизвестность.
Я усвоила то, что цепляться нельзя
За такое понятие – верность.
Мне судьба не один преподала урок.
Школа жизни суровая штука.
И когда за спиной вдруг нажмут на курок,
Умираешь в немыслимых муках.
Стала больше ценить домашний уют,
Отступаю всё реже от правил…
Я давно не стучусь, туда где не ждут.
Забываю всех тех, кто оставил.

© Copyright: Светлана Локкина





Спасибо за рамочку be-ll
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат «Сердечная радость» 14-11-2025 13:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

салат «Сердечная радость»

Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному, а быть может даже и к праздничному столу.
 
В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную коллекцию! 


scale_1200 (700x528, 250Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какие жалобы... 10-11-2025 09:38






Какие жалобы?.. На жизнь?
— Ну что Вы, доктор! Всё в порядке!
Она порой играет в прятки
И ухмыляется: «Держись!»
— А вы?
— А я держусь! Держусь за небо!
За ветер, солнце и луну.
За день, каким бы хмурым не был,
Какой дают — такой приму!
Приму с распахнутой душою,
Что предначертано судьбой —
В кудряшках небо голубое
Иль дождь осенний проливной.
— И всё же, Ваши предпочтенья?
— Люблю уют и тишину.
И отпускать без сожаленья
В окне мелькнувшую звезду.
Люблю таинственность рассветов,
Как зарождается заря.
Люблю, когда смеются дети,
И знать, что прожит день не зря.
Люблю любое время года!
Я не могу их не любить!
Счастливым можно быть и в непогоду,
Я просто очень обожаю жить...

Ольга Колот
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ 02-11-2025 19:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

Камбала по-финкенвердерски (нем. Scholle Finkenwerder Art) — традиционное рыбное блюдо гамбургской кухни.
6cf9a746fa5cf6c8d624ab9e0cdd3aec (610x305, 191Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая простая выпечка к чаю за 20 минут: 28-10-2025 12:58

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самая простая выпечка к чаю за 20 минут:

Picture background

Сегодня пирожные и слойки. Бюджетно и просто!

Рецепты с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Признание 28-10-2025 12:53

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат Признание

D0SI46IqStc (490x372, 61Kb)

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 грамм;
Свекла — 1 шт;
Огурец маринованный — 150 грамм;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Сыр твердый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Зерна граната для украшения.

Процесс приготовления

Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.
Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.
Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.
Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.

Собираем салат.

На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.

Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.

Далее слой маринованных огурчиков …

Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.

По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.

Салат «Признание» готов! Угощайте своих родных))
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крылья «Хе» — Проще не бывает, а вкус обалденный! 10-10-2025 18:38

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Крылья «Хе» — Проще не бывает, а вкус обалденный! 🍗🔥

Крылья «Хе» — Проще не бывает, а вкус обалденный! 🍗🔥

Поделюсь рецептом, который стал настоящим открытием. Эти крылья готовятся элементарно, но вкус... Это нечто! Пикантные, ароматные, сочные. И главный плюс — их можно сделать много, а вкус их только выигрывает со временем. Самая главная фишка этого рецепта — крылышки становятся тем вкуснее, чем дольше они простоят в холодильнике. Приготовили вечером, а на следующий день вас ждет настоящий кулинарный шедевр! 👍

Что нужно на 1 кг крыльев:

  • Для бульона: 1.5 л воды, 1 ч. л. соли, лаврушка (2-3 шт.), душистый перец (3-4 горошины), 1 луковица.
  • Для маринада:
    Морковь (1-2 шт.), лук (1 шт.), болгарский перец (1 шт.)
    Пучок зеленого лука и кинзы (по 50 г)
    Чеснок (3 зубчика), молотый кориандр (1 ч. л.)
    Соль (1-2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), черный и красный перец – по вкусу
    Соевый соус (1 ст. л.), уксус 9% (4-5 ст. л.)
    Масло растительное (4-5 ст. л.)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фоны осенние. 02-10-2025 15:21

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Фоны осенние.

Фоны осенние
1 (494x700, 454Kb)2 (494x700, 441Kb)

Lkis
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фоны для творчества. 14-09-2025 18:09

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Фоны для творчества.


Фоны для творчества.
9TuOihy75kLI6IVWppDKSpbJzNXt2Klg7D9dMJq8Q7TjyXWp9sqQgHFaab0YfcqF6IKprOYOUVKeKqHmfYl-msat (469x700, 295Kb)
n-OTtvwE298oOFVrDETsgQa92ed-GgmDT1S97eUZkSvBfCyXLmUGhkbmsNah7gV3orgQuS5HnzIg7a7aCuRkV0sm (478x700, 397Kb)

aramat_000 (15x15, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАУДЕР: РЫБНЫЙ СУП 25-08-2025 14:16

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧАУДЕР: РЫБНЫЙ СУП

Чаудер с треской — сытный и очень сливочный рыбный суп родом из Америки, где почти в каждом штате готовят собственную вариацию. Среди рецептов чаудера встречаются не только версии со сливками, но и томатные, и даже приготовленные на прозрачном бульоне, но все их объединяет использование рыбы и / или морепродуктов.
e4295fe6-e9bc-4cbb-889c-b3d87e73c1a7 (700x350, 380Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из кабачков с мясом - не рецепт, а мечта любой хозяйки! 28-07-2025 16:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулетики из кабачков с мясом - не рецепт, а мечта любой хозяйки!


Ах, какой рецепт я сегодня вам отыскала в недрах Интернета! 

Пока кабачки молодые и сочные, успевайте готовить из них всякое-разное! Это блюдо для «мясоедов»: кабачок тут присутствует очень ненавязчиво, слой кабачка получается тонким, дает мясу нежность и сочность. Его можно приготовить к обеду или ужину, лучше всего – из некрупных молодых кабачков, дополнить свежими овощами и легким соусом на основе йогурта или кефира.

Очень вкусно, просто, можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке, в пароварке. Попробуйте!

15a(6) (700x450, 213Kb)

7+8(4) (700x285, 143Kb)

0049 (50x50, 19Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с фруктами 12-07-2025 17:24

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_516237461_122219225708118875_391881551750201076_n (560x700, 251Kb)

Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. лoжка сoды
-0.5 стакана растительнoгo масла
(мoжнo меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан мoлoка
— ванилин
-фрукты
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беру стакан фарша и риса: такое блюдо я ела в школе, жалею, что подзабыла его. 12-07-2025 17:12

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Беру стакан фарша и риса: такое блюдо я ела в школе, жалею, что подзабыла его.

Screen Shot 04-15-22 at 04.25 AM (700x390, 391Kb)
 

Возможно многие даже помнят этот рецепт и готовят также, но все же хочется поделится этим простым и вкусным рецептом. Сама я готовлю это блюдо часто, моей семье очень нравится и всегда съедают его с удовольствием.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда покупаю красную рыбу, готовлю эту пикантную закуску: оторваться невозможно (Хе из рыбы) 12-07-2025 17:08

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Когда покупаю красную рыбу, готовлю эту пикантную закуску: оторваться невозможно (Хе из рыбы)

4121583_Screen_Shot_032022_at_07_15_PM_001 (700x431, 493Kb)
 
Рецептом поделилась моя подруга, было это давно, даже и не помню сколько времени прошло, но рецепт мне так понравился, что я всегда готовлю такую закуску, когда покупаю красную рыбу, даже на праздники для гостей делаю, им очень нравится!
 
Очень рекомендую всем, вы точно оцените! Правда, очень вкусно, в магазине такую вкуснятину не купить и готовится все очень просто и быстро!
 
Можно делать из любой красной рыбы, я в последний раз делала из кеты, иногда делаю из горбуши. Когда удается найти свежую и не перемороженную тушку красной рыбы, всегда беру, разделываю ее дома на филе и стейки, потом всегда можно достать и приготовить что-нибудь вкусненькое!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии