• Авторизация


Это вкусно:Пирог "Штирлиц" - почти торт…! 05-03-2013 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Штирлиц" - почти торт…!

Очень вкусный, тающий, нежный и простой в приготовлении пирог. В меру сладкий, с приятным ароматом джема и суфле из белка… А на срезе просто красота! Почти торт…! Очень вкусный пирог! Тает во рту! Готовится МГНОВЕННО!
[700x670]

ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)в тесто:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки ) — 4 шт
Сахар - 0,5 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
images копия (20x27, 1Kb)в начинку:
белки - 4 шт.
сахар - 0,5 стак.
Конфитюр (или джем) кислый
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
372525 (150x113, 33Kb)Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
372526 (150x113, 33Kb)Желтки растереть с сахаром добела.
372527 (150x113, 32Kb)Обе массы соединить и замесить тесто.
372528 (150x113, 33Kb)Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
372529 (150x113, 33Kb)Форму, лучше разъемную, смазать маргарином. Если разъемной формы нет, надо нарезать из пекарской бумаги полосок шириной 3-4 см и застелить ими форму в виде снежинки что-ли, чтобы концы полосок поднимались над краями формы. Потом готовый пирог за концы этих полосок можно вынуть из формы. Я взяла форму диаметром 24 см, но, мне показалось, что она маловата. Пирог в процессе выпечки очень сильно поднимается. Потом он, правда, оседает. Или надо форму глубже брать или диаметром побольше.
372530 (150x113, 33Kb)Итак, форму смазать. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
372531 (150x113, 34Kb)Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня джем из брусники), слегка присыпать картофельным крахмалом.
372532 (150x113, 33Kb) Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
372533 (150x113, 32Kb)Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
372534 (150x113, 33Kb) Равномерно выложить белки на пирог,
372535 (150x113, 33Kb)и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
372536 (150x113, 34Kb)Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут. Мне пришлось прикрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел и снизить температуру через 30 минут. Не знаю, что творится с духовкой, все горит последнее время. Надо мастера вызывать. Что-то там с термостатом разладилось.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.
www.povarenok.ru

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (76): вперёд» последняя»
Пунечка 05-03-2013-11:26 удалить
Классный рецепт. Надо попробовать.
Нагваль 05-03-2013-11:33 удалить
Спасибо, возможно, сейчас и попробую приготовить.
САЙБЯ 05-03-2013-15:26 удалить
Спасибо за рецепт!
Dimex_ 05-03-2013-21:13 удалить
Думаю, штандартенфюрер бы одобрил. Товарищ Исаев тоже. ))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:23 удалить
Ответ на комментарий Dimex_ # В кулинарном искусстве самое главное - это название шедевра...!=)))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:23 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # Надо пробовать!=)))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:24 удалить
Ответ на комментарий Нагваль # Приятного аппетита!=)))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:25 удалить
Ответ на комментарий Пунечка # Приятного аппетита!=)))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:25 удалить
Ответ на комментарий Хината_65 # Очень приятно!=)))
Dimex_ 05-03-2013-21:43 удалить
Ответ на комментарий Stefan_Rizzo # Немаловажный компонент! Создаёт настроение! )))
Leykoteya 18-06-2013-06:18 удалить
С Днем рождения!
Желаю рассветов и солнечных дней,
Хрустальных созвездий и лунных ночей,
Лугов заливных, свежескошенных трав,
Шумящих в ночи величавых дубрав,
Желаю закатов с вечерней зарёй,
Берёзок в лесу с серебристой корой,
Медовых цветов, земляничных полян,
Зеркальных озёр, что окутал туман.
Желаю надёжных и верных друзей,
Здоровья, заботы и радостных дней,
Побольше удачи и счастья, любви,
МЕЧТАЙ, НАСЛАЖДАЙСЯ, ВОЛНУЙСЯ, ЖИВИ!!!
[600x450]
Поздравляю с Днем рождения!!!! Желаю самого хорошего настроения, успехов во всех делах, побольше приятных событий в жизни и самого большого счастья!!!!
[500x388]
С Днем Рождения !!! Мира,добра и счастья ВАМ !!!
[350x319]
Пусть ангел жизнь твою хранит,

Беда пускай тебя не знает,

Пусть горе от тебя бежит,

Друзья пускай не обижают.

И чтобы всем врагам назло

Тебе всегда во всём везло!
[600x477]
mimozochka 18-06-2013-13:15 удалить

Как солнечный день,
как чудесная сказка,
пусть жизнь твоя будет
все время прекрасна!

Улыбок счастливых,
Букетов красивых,
Слов добрых, прекрасных,
Глаз радостных, ясных,
Веселого смеха,
Здоровья, успеха,
Большого везенья
Во всем!
С Днем Рожденья!
m
Спасибо за рецепт)И с Днем Варенья!
Domenika_Live 18-06-2013-13:40 удалить
Добрый день! С Днем Рождения Вас! Желаю Вам отличного здоровья, счастья, удачи, любви, хорошего настроения. Пусть Ваши близкие радуют Вас успехами и благополучием! Всего доброго Вам!
[640x480]
Ref-Lection 18-06-2013-14:02 удалить
Будьте здоровы и счастливы!!!
[578x471]
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
[500x558]
Aquila_reale 18-06-2013-14:42 удалить
Когда-то (лет 20 назад) он был всё-же тортом. И готовился на 5 яиц. Но на 4 яйца, думаю, тоже вкусно, да и экономия - не последнее дело
С днем рождения!
Mila111111 18-06-2013-15:03 удалить
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:))
[500x500]
Именинный пирог! Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт! Поздравляю от души с днем рождения!!!
[400x600]


Комментарии (76): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это вкусно:Пирог "Штирлиц" - почти торт…! | Stefan_Rizzo - Блог Stefan Rizzo | Лента друзей Stefan_Rizzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»