После декупажного марафона решила попробовать, сделать немного мелочёвки в технике Арт-франчез. Много про эту технику видела и слышала, но руки так и не доходили... А тут решила испробовать... Вот что получилось!
Ну а теперь более подробно. Не зная сколько мне понадобится картинок, распечатала пол листа, ну и пришлось все использовать... На этом магните основа прокрашена акриловой краской, а девочка сделана с использованием всего двух слоёв. [700x525]
Использовано 4 слоя фотобумаги. Объём получился приличный. Многие наверно узнали картинку, я в редакторе убрала овечку нарисованную и на её место приклеила фигурку овечки.Добавила снежка (шпатлёвка и хрустальная паста) [700x525]
Ответ на комментарий Пусть_буду_-_Я #
Ленусь, спасибочки! Эта техника по разному делается, в основном на ней края не закругляются, а просто послойно накладываются картинки одна на другую на клеевые квадратики... но мне так не нравится... сразу видно что это вырезанные картинки, а в моём случае, многие даже и понять не могут как так объём сделан... так как краёв практически не видно, надо для этого хорошо приглядываться.
Ответ на комментарий madam_marina #
Марин, спасибочки! Это мои первые пробы... увлекло))) стараюсь теперь где это уместно добавлять такой объёмчик. А русалочек в этот раз куча вышла, напечатала много, так не пропадать же добру)))
Ленусь, ты как всегда удивила. Такая красота!!! Причем и по содержанию и по технике. Вот только никак на соображу как ты делала скругление края картинок. Сделай мк изготовления округленых краев картинки!Я у тебя многим премудростям учусь. Умничка, не останавливайся!!!!!!!!!!:give_rose
Ответ на комментарий ElenaDEA #
Леночка, спасибочки большое!!! Я тоже здесь больше с овечкой люблю! Мне её интересно делать было, специально немного работу усложняла)))
Ответ на комментарий Наталья_Альбицкая #
Наташ, спасибочки!!! Рада что нравится!!! Спасибо большое что обратила внимание на камушки, мне очень важно было услышать по поводу них мнения))) Но кроме тебя никто на них внимания не обратил... Это я первый раз пробовала))) Не знаю буду ли когда нибудь проводить ещё такие эксперименты... но попробовать было очень интересно!
Ответ на комментарий М-а-р-и-я #
Машенька, спасибо большое!!! Так рада что понравилось!!! Я стараюсь и к мелочам подходить с такой же ответственностью как к большим вещам))) Есть мелочи которые я очень люблю! Некоторые даже повторяю, ну правда в ручной работе не возможно повторить точь в точь))) А эксперименты так интересно делать, порой сам даже не ожидаешь какой будет результат)))
Ответ на комментарий Сашуля74 #
Сашенька, спасибочки большое!!!))) Да, в Арт-франчезе видно наложение слоёв, там это и не скрывается. Просто в декупаже мне этот эффект не нравится... я более практичный человек, сразу думаю, а как это будет от пыли протираться и мыться... Поэтому очень важно было для меня чтоб краёв было не видно, и как ребёнок радовалась что это получилось!:mms_kiss:
Ответ на комментарий енола #
Людочка, спасибочки дорогая!!! Я здесь велосипеда не открывала, просто попробовала из того что было и очень обрадовалась когда всё получилось! Как я скругляла краешки и вообще всю последовательность я описывала в прошлом посте с ключницей, я просто сейчас скопирую...
. Я распечатывала на фото бумаге глянцевой плотностью 160. Вместо бульки использовала бусину размером 5мм одетую на шпажку деревянную. Вырезанную птичку клала на коврик от мыши и проводила булькой по краешкам и немного серёдку, но без фанатизма, чтоб не было заломов на бумаге. При этом края скругляются. Как скруглила все детали, то начинаю быстро наполнять клеевым пистолетом и сразу же приклеивать, прижимая по краям, помогая булькой, а в некоторых местах шпажкой. Отвердевает моментально, где не совсем подклеился краешек, то на зубочистку наношу немного клея "Момента" и подклеиваю. Если вдруг немного пластик от клеевого пистолета вылезет, то надо сразу подрезать канцелярским ножом и убрать. но лучше этого не допускать, так как он может отклеить глянец с фотобумаги. Потом маленькие щёлочки помогает замаскировать лак. Наношу его густенько, кистью сгоняю к шву и сразу же сушу феном пока лак не стёк от шва( т.е. место склейки деталей) Наношу таким образом слоёв 10, иногда покрывая всё изделие. Очень мелкие детали, менее 7мм, сделать клеевым пистолетом не получается, так как клей успевает схватиться...Ну вот наверно и всё ничего не пропустила, если что не понятно, то переспроси.
Какая красота! Леночка, как всегда безупречно и с большИм вниманием к деталям! Прочитала последовательность выполнения - да уж, не всякому по силу. Но твоим ручкам все подвластно! Лен, а какой лак использовала? При близкой съемке видно, что слоев много и прям как стеклом залито. И в то же врмя прозрачный как слеза.
Ответ на комментарий Сказка_для_Тани #
Танюш, так приятно получить большую оценку!!! Это не сильно сложно, достаточно попробовать а дальше само собой делается. Лак использовала обычный "Лакра". Он мне нравится-- прозрачный, не желтит, но надо хорошо просушивать не допуская очень толстых слоёв, иначе появляется небольшая белёсость и если начать шкурить после плохой просушки то тоже может появиться белёсость или слезть толстым слоем... но это почти у всех лаков такая ерунда... нравится что он хорошо разравнивается. И цена всего 150руб.Но на финише его обязательно надо покрыть другим лаком, так как он немного липнет... но это не помеха. Я с верху покрываю "Ясей" или спреем.
Ответ на комментарий tender_Helen #
Да-да, я сразу подумала, ведь Лакра подлипает. А потом дочитала, что финиш другим лаком делаешь. Буду иметь ввиду. А то в нынешней экономической ситуации цены на хорошие лаки очень как "хороши" станут. Я перед самым обвалом рубля закупилась лаком финским. Но на многократную лакировку иногда жаль его использовать. Только для финиша.
Ответ на комментарий Сказка_для_Тани #
Вот, вот... экономить приходится... Мне тоже дорогие лаки жалко на многократную лакировку... а цену то выше на изделие не поставишь из за использования дорогого лака... А на финише несколько слоёв нормально)))
Великолепное исполнение, Ленусик. Магнитики очень хороши. Справиться с такой техникой можешь только ты. Это такой кропотливый труд. Но такая красота стоит этого. И очень здорово, что ты сделала имитацию каменной поверхности на обороте. Я видела этот МК на Декупажном марафоне. Только пока применить некуда. Всё просто великолепно. Успехов тебе, дорогая.
Ответ на комментарий Marisha1957 #
Мариночка, спасибочки!!! Рада что понравилось!!! Это не очень сложно))) Стоит только попробовать))) Спасибо что обратила внимание на камушки, я специально попробовала их делать, но пока тоже применять не буду...но попробовать было интересно!