
Камбала под овощами
Ингредиенты:
500 г камбалы (или другой рыбы)
150 г болгарского перца
250 г баклажанов
200 г помидоров
150 г лука
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
мука
Лук мелко нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Бриошь
Ингредиенты:
170 г сливочного масла
50 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
50 г сахара
3 яйца
5 г соли
350-400 г муки
также:
яйцо для смазывания
В молоко (комнатной температуры) добавить сахар и соль.
Добавить муку.
Кулинарный рецепт: Бриошь
Рыбные котлеты с салом
Ингредиенты:
рыба (с косточкой около 1 кг, филе понадобится 700 г)
100 г сала
150 г лука
250 мл молока
100 г батона
растительное масло
соль
перец
Батон замочить в молоке.
Рыбу очистить от костей.
Пропустить через мясорубку рыбу, сало, лук.
Добавить батон (отжать от молока).
https://www.say7.info/cook/recipe/1530-Ryibnyie-kotletyi-s.html

Творожные вафли
Ингредиенты:
200 г творога 9-20% 2 яйца 50 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г сливочного масла 8 г разрыхлителя 100-120 г муки
Творог измельчить в блендере или протереть через сито.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Кулинарный рецепт: Творожные вафлиhttps://www.say7.info/cook/recipe/1535-Tvorozhnyie-vafli.html

Гедлибже
Ингредиенты:
бульон:
150 г курицы на кости
150 г лука
150 г моркови
10-12 горошин перца
также:
1 кг курицы
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
300 мл бульона
250 г сметаны 10-20%
30 г сливочного масла
30 г муки
зелень по вкусу
соль
перец
Готовим бульон.
Лук и морковь крупно нарезать.
В кастрюлю сложить курицу (150 г), лук, морковь, перец.
Налить 700 мл воды.
Варить в течение 30 минут.

Апельсиновые вафли
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сметаны
10 г разрыхлителя
200-230 г муки
апельсин
С апельсина снять цедру.
Выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Кулинарный рецепт: Апельсиновые вафлиhttps://www.say7.info/cook/recipe/1537-Apelsinovyie-vafli.html

Суп с охотничьими колбасками и нутом
Ингредиенты:
350 г охотничьих колбасок
200 г нута (консервированного)
700 г картофеля
400 г томатов (у меня измельченные)
150 г лука
150 г моркови
растительное масло
соль
перец
Лук мелко нарезать.
Колбаски нарезать.
Кулинарный рецепт: Суп с охотничьими колбасками и нутомhttps://www.say7.info/cook/recipe/1543-Sup-okhotnichimi.html

Чесночные булочки
Ингредиенты:
тесто:
250 мл воды
20 г сахара
7 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
5-7 г соли
50 мл растительного масла
450-480 г муки
заливка:
5-7 зубчиков чеснока
50 мл растительного масла
40 мл кипяченой холодной воды
зелень по вкусу
соль
Готовим опару.
В теплой (не горячей) воде растворить сахар.
Добавить дрожжи.
Кулинарный рецепт: Чесночные булочкиhttps://www.say7.info/cook/recipe/1547-CHesnochnyie-bulochki.html

Печенье Амаретти
Ингредиенты:
300 г миндальной муки
150-200 г сахара
3 белка
Смешать миндальную муку и сахар.
Белки взбить.
Кулинарный рецепт: Печенье "Амаретти"https://www.say7.info/cook/recipe/1465-Pechene-Amaretti.html

Салат с оливками и фетой
Ингредиенты:
200 г помидоров
200 г феты
100 г оливок (без косточек)
150 г салата
заправка:
50 мл растительного масла
1 ст.л. уксуса 6-9%
2 ч.л. горчицы (паста или зерна)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеных трав
Оливки нарезать.
Помидоры нарезать.
Кулинарный рецепт: Салат с оливками и фетойhttps://www.say7.info/cook/recipe/1476-Salat-olivkami-i.html

Кекс морковно-апельсиновый
Ингредиенты:
150 г сливочного масла 150 г сахара 10 г ванильного сахара 3 яйца 150 г цукатов 150 г моркови апельсин 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха 10 г разрыхлителя 200-250 г муки
С апельсина снять цедру.
Выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Кулинарный рецепт: Кекс морковно-апельсиновый
Свинина, шприцованная соевым соусом
Ингредиенты:
1 кг свинины (мякоти)
лимон
3 ч.л. горчицы
2 ст.л. сушеных трав
соль
перец
соус:
30 мл растительного масла
50 мл соевого соуса
50 мл лимонного сока
С лимона снять цедру.
Выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Кулинарный рецепт: Свинина, шприцованная соевым соусом
Голень индейки, запеченная с яблоком и черносливом
Ингредиенты:
1 кг голени индейки
150 г яблок
50 г чернослива
2 ст.л. горчицы (пасты)
соль
перец
Голень посолить, поперчить.
Смазать горчицей.
Кулинарный рецепт: Голень индейки, запеченная с яблоком и черносливом
Сырные профитроли с муссом из форели
Ингредиенты:
тесто:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
100 г сыра
мусс:
200 г слабосоленой форели
150 г творожного сыра
лимон
по желанию:
50 г красной икры
Готовим профитроли.
Сыр натереть на мелкой терке.
Воду довести до кипения.
Кулинарный рецепт: Сырные профитроли с муссом из форелиhttps://www.say7.info/cook/recipe/1524-Syirnyie-profitroli.html

Брускетта с форелью
Ингредиенты:
200 г багета
150 г форели (слабосоленой)
150 г огурцов
150 г творожного сыра
растительное масло
Багет нарезать толщиной около 1 см.
Выложить в форму для запекания.
Кулинарный рецепт: Брускетта с форелью
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Ингредиенты:
утка (весом около 2 кг)
маринад:
500 мл соевого соуса
500 г апельсинов
кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного молотого имбиря)
2 ч.л. сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
соль (по необходимости)
перец
начинка:
250 г апельсинов
300 г яблок
100 г клюквы или брусники
Готовим маринад.
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 2 ч.л.).
С апельсинов снять цедру.
Кулинарный рецепт: Утка, маринованная в соевом соусе и апельсинеhttps://www.say7.info/cook/recipe/1522-Utka-marinovannaya.html

Курабье
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 белок
100 г сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
230-250 г муки
также:
2-3 ст.л. джема
Масло взбить с пудрой.
Добавить белок.
Кулинарный рецепт: Курабье
Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе
Ингредиенты:
250 г бекона (я использовала сырокопченый)
700 г куриного филе
300 г куриной печени
150 г лука
1-2 болгарских перца
100 г оливок (или маслин)
50 мл сливок 10-20%
соль
перец
Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками (нам понадобится 150 г нарезанного перца).
Оливки нарезать кружочками.
Кулинарный рецепт: Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе
Брускетта с тунцом и помидорами
Ингредиенты:
150 г багета
150 г тунца (я использовала в собственном соку)
100 г помидоров (без кожицы)
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Багет нарезать толщиной около 1 см.
Выложить в форму для запекания.
Кулинарный рецепт: Брускетта с тунцом и помидорамиhttps://www.say7.info/cook/recipe/1521-Brusketta-tuncom.html

Лимонный тарт с меренгой
Ингредиенты:
тесто:
100 г сливочного масла
70 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
40 г миндальной муки
200 г пшеничной муки
крем:
2 лимона
4 яйца
50 г сливочного масла
180-200 г сахара
меренга:
3 белка
150 г сахара
100 мл воды
Готовим тесто.
Холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) смешать с сахаром и миндальной мукой.
Перемешать.
Кулинарный рецепт: Лимонный тарт с меренгойhttps://www.say7.info/cook/recipe/1480-Limonnyiy-tart-s.html

Лаваш, запеченный с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
лаваш (60х40 см)
500 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
100 мл сливок (10-20%)
яйцо для смазывания
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить.
Мелко нарезать.
https://www.say7.info/cook/recipe/1463-Lavash-zapechennyiy.html